Andy_S Posted August 29, 2006 Posted August 29, 2006 У меня есть планы по созданию районной локалки. Организационные и денежные вопросы решены, осталось определиться с топологией сетки. Подскажите, пожалуйста, работоспособна ли следующая схема? - Сеть состоит из двух кольцевых сегментов коммутаторов: Большое и маленькое кольцо. - В большом кольце порядка 14 свичей, в малом 8-10. - Свитчи используются управляемые Planet WSW-2401 , соеденены гигабитными портами с соседними свичами(через конверторы и оптику) - На одном из свичей выход в инет От сети требуется: - отказоустойчивость с помощью STP - авторизация по MAC - полный доступ между пользователями, объединенными в общий VLAN на хорошей скорости, желательно 100МБит/с - изоляция некоторых пользователей в отдельных VLANах (как я понимаю не более 256 изолированых VLAN'ов на всю сеть?) Реально ли это сделать на существующем оборудовании? Вставить ник Quote
Barsick Posted October 22, 2006 Posted October 22, 2006 - Свитчи используются управляемые Planet WSW-2401 , соеденены гигабитными портами с соседними свичами(через конверторы и оптику) Гигабит в WSW-2401? Что-то новенькое :) Вставить ник Quote
itl2044 Posted October 22, 2006 Posted October 22, 2006 100 мегабит в вилане впринципе не проблема, вот тока стоимость Вас наверно смутит (имеется ввиду, что в сети хотябы человек 300) :) Вставить ник Quote
Barsick Posted October 23, 2006 Posted October 23, 2006 Кста, про WSW-2401... модули WSW-2SC ( http://www.brownbear.ru/products.php?id_to...page_products=1 ) к WSW-2401 не подходят, не смотря на уверения сотрудников МедведЯ, что это их родные Сцуко, мне до них 40 км ехать менять !!! P.S. свичи потестить еще не успел Вставить ник Quote
Barsick Posted October 23, 2006 Posted October 23, 2006 P.P.S. - на оффсайте Планета та же инфа ( http://planet.com.ru/pagecontent.php?name=...id=485&key= ) - а эти модули тупо не лезут в свич :( Вставить ник Quote
Desmaster Posted October 24, 2006 Posted October 24, 2006 (edited) - В большом кольце порядка 14 свичей, в малом 8-10.А не много свичей в кольцах для STP ? У этого протокола много недостатков. Больше 6 уже плохо. - На одном из свичей выход в инетА NAT на свиче организуете? Или планируете всем пользователям реальние адреса раздавать?Да и Planet WSW-2401 это вроде второго уровня, а на роль core-switch нужен третьего. Edited October 24, 2006 by Desmaster Вставить ник Quote
vIv Posted October 24, 2006 Posted October 24, 2006 "авторизация по МАС".... дальше уже не смешно.... Вставить ник Quote
Barsick Posted October 24, 2006 Posted October 24, 2006 P.P.S. - на оффсайте Планета та же инфа ( http://planet.com.ru/pagecontent.php?name=...id=485&key= ) - а эти модули тупо не лезут в свич :(Позвонил в Планет - оказалось что это я перепутал. 1. WSW-2401 и WSW-2401A - это совсем разные железки, и модули разные 2. Модули для WSW-2401A MM only и в Россию не поставляются :( Вставить ник Quote
Recommended Posts