Admdank Posted August 29, 2006 Posted August 29, 2006 Господа! Начну с того что работаю в организации сис.админом(хотя не учился на него да и до этого места работы особо в компах не понимал,сейчас приходится разбираться во всем самому)!Провел в здании локалку и подключил всех к инету(к зданию подведена оптика)!Это дело мне очень понравилось и я теперь хочу в нашем небольшом городке завязать компьютеры в сеть,и предоставлять доступ в инет через ADSL модем(у нас народ к тому же очень любит порубится в игрушки по сети)!а как все это грамотно обстряпать точно то и незнаю??Очень был бы признателен консультациям в этом деле грамотного специалиста(которые уже сам через это прошел)!Заранее признателен! Вставить ник Quote
Yaten Posted August 29, 2006 Posted August 29, 2006 (edited) сначала определи бюджет сети. На данный момент для тебя это наверное самое главное. После, берёшь карту и смотришь... куда бы провести... считаешь дома и прикидываешь сколько можешь потратить на дом. так же выбираешь место где поставить ядро сети (свитчик хороший ;-) ) и сервер на билинг инета. А вот уж после, если желание не пропадет, то будем думать. И желательно тут озвучить результаты исследования территории и финансов, чтоб разговор был ближе к теме. Да и кстати - ADSL это не серьёзно! если уж на то пошло, то тяни хвост Ethernet-ом до своего провайдера ADSL-ного или ещё какого нибудь. Edited August 29, 2006 by Yaten Вставить ник Quote
Yaten Posted August 29, 2006 Posted August 29, 2006 да, чуть не забыл. Поскольку говоришь что начинающий только, то ЖИЗНЕННО ВАЖНО ПОДПРАВЛЯТЬ РУКИ ПОД СЕТЬ т.е. быть готовым к тоннам нового материала. иначе придется нанимать человека с УЖЕ ПРЯМЫМИ РУКАМИ. Вставить ник Quote
Recommended Posts