Jump to content

Recommended Posts

Posted

Господа!

Начну с того что работаю в организации сис.админом(хотя не учился на него да и до этого места работы особо в компах не понимал,сейчас приходится разбираться во всем самому)!Провел в здании локалку и подключил всех к инету(к зданию подведена оптика)!Это дело мне очень понравилось и я теперь хочу в нашем небольшом городке завязать компьютеры в сеть,и предоставлять доступ в инет через ADSL модем(у нас народ к тому же очень любит порубится в игрушки по сети)!а как все это грамотно обстряпать точно то и незнаю??Очень был бы признателен консультациям в этом деле грамотного специалиста(которые уже сам через это прошел)!Заранее признателен!

Posted (edited)

сначала определи бюджет сети. На данный момент для тебя это наверное самое главное.

После, берёшь карту и смотришь... куда бы провести... считаешь дома и

прикидываешь сколько можешь потратить на дом. так же выбираешь место где поставить ядро сети (свитчик хороший ;-) ) и сервер на билинг инета.

А вот уж после, если желание не пропадет, то будем думать.

И желательно тут озвучить результаты исследования территории и финансов, чтоб разговор был ближе к теме.

Да и кстати - ADSL это не серьёзно! если уж на то пошло, то тяни хвост Ethernet-ом до своего провайдера ADSL-ного или ещё какого нибудь.

Edited by Yaten
Posted

да, чуть не забыл. Поскольку говоришь что начинающий только, то ЖИЗНЕННО ВАЖНО ПОДПРАВЛЯТЬ РУКИ ПОД СЕТЬ т.е. быть готовым к тоннам нового материала. иначе придется нанимать человека с УЖЕ ПРЯМЫМИ РУКАМИ.