Jump to content

Recommended Posts

Posted

Доброе время суток всем.

Искал в поиске но конкретного примера не нашел.

У меня в офисе такая ситуация. Делаю ремонт помещений с перепланировкой. Все согласовано, электрика, заземление по проекту. Хочу сделать узел доступа. Раньше выход оптики был в помещение которое сейчас снесли, и на месте этого помещения холл. Оптика выходит из подвала возле стены, хочу там поставить шкаф, завести туда всю сетку, атс, коммутаторы. Ну вроде бы как и дополнительная реклама своих трудов, мы еще сетями занимаемся. Клиенты приходят, смотрят как должен выглядеть кроссовый шкаф, как установленно оборудование. Поэтому у меня вопрос, примут ли к эксплуатации такой узел, который стоит в холле?

PS сильно не пинать, если не правильно спросил.

Posted

Так вы оператор?

"Примут", как вы выражаетесь, то, что соответствует проекту. Так что вопрос к вашим проектировщикам. Если бы я был им, первый вопрос был бы: как обеспечивается защита узла от несанкционированного доступа в соответствии с законом "О связи".

Posted

Все оборудование стоит в шкафу, который закрывается на ключ, вся кабельная подводка идет в коробе. В холле постоянно сидит человек. На ночь помещение закрывается и сдается под охрану в милицию.

Posted

Электрика, кабели и заземление с этим сомнений нет. Все делается по проекту. И будут испытания в удачных завершения которых я не сомневаюсь. Теперь нужно вплотную занятся проектом самого узла. И если со сдачей узла вопросов не будет, быть ему в холле :)