Drednought Posted August 29, 2006 Posted August 29, 2006 Доброе время суток всем. Искал в поиске но конкретного примера не нашел. У меня в офисе такая ситуация. Делаю ремонт помещений с перепланировкой. Все согласовано, электрика, заземление по проекту. Хочу сделать узел доступа. Раньше выход оптики был в помещение которое сейчас снесли, и на месте этого помещения холл. Оптика выходит из подвала возле стены, хочу там поставить шкаф, завести туда всю сетку, атс, коммутаторы. Ну вроде бы как и дополнительная реклама своих трудов, мы еще сетями занимаемся. Клиенты приходят, смотрят как должен выглядеть кроссовый шкаф, как установленно оборудование. Поэтому у меня вопрос, примут ли к эксплуатации такой узел, который стоит в холле? PS сильно не пинать, если не правильно спросил. Вставить ник Quote
Проектировщик Posted August 30, 2006 Posted August 30, 2006 Поэтому у меня вопрос, примут ли к эксплуатации такой узел, который стоит в холле? Кто именно "примут"??? Вставить ник Quote
Drednought Posted August 30, 2006 Author Posted August 30, 2006 Росвязьнадзор или как они там еще называются. Вставить ник Quote
Проектировщик Posted August 30, 2006 Posted August 30, 2006 Так вы оператор? "Примут", как вы выражаетесь, то, что соответствует проекту. Так что вопрос к вашим проектировщикам. Если бы я был им, первый вопрос был бы: как обеспечивается защита узла от несанкционированного доступа в соответствии с законом "О связи". Вставить ник Quote
Drednought Posted August 30, 2006 Author Posted August 30, 2006 Все оборудование стоит в шкафу, который закрывается на ключ, вся кабельная подводка идет в коробе. В холле постоянно сидит человек. На ночь помещение закрывается и сдается под охрану в милицию. Вставить ник Quote
Проектировщик Posted August 30, 2006 Posted August 30, 2006 Значит, вопроса нет. Если обеспечиваются условия эксплуатации, и все сделано по уму (электрика, кабели), то ничто не препятствует. Вставить ник Quote
Drednought Posted August 30, 2006 Author Posted August 30, 2006 Электрика, кабели и заземление с этим сомнений нет. Все делается по проекту. И будут испытания в удачных завершения которых я не сомневаюсь. Теперь нужно вплотную занятся проектом самого узла. И если со сдачей узла вопросов не будет, быть ему в холле :) Вставить ник Quote
Recommended Posts