Alexander Militsky Posted August 28, 2006 Posted August 28, 2006 С 1 сентября: Анлим 5 Мбит/с - 980 руб/мес Абонемент 50 Гб/мес без ограничения скорости - 1280 руб/мес; превышение по 0.50 руб/Мб. http://www.netbynet.ru/news/main/149/ Вставить ник Quote
Гoсть Posted August 28, 2006 Posted August 28, 2006 Санчес, а ограничение в 16 сессий это только декларация на понт или нечто большее? ;) Вставить ник Quote
Alexander Militsky Posted August 28, 2006 Author Posted August 28, 2006 Санчес, а ограничение в 16 сессий это только декларация на понт или нечто большее? ;) Ограничение как ограничение, - вполне реальное. А чем вообще вызван подобный вопрос? Вроде, с технической точки зрения это - никакой не рокет сайенс... Вставить ник Quote
Клава Маус Posted August 28, 2006 Posted August 28, 2006 Санчес, а ограничение в 16 сессий это только декларация на понт или нечто большее? ;) Подобное ограничение влечет за собой засады для пользователей с последующими скандалами в юридическом плане. Например, сессии оборанные не по иницитиве пользователя считаются или нет? А где и как документируются окончания сессий? И сертифицирован ли на подсчет сессий биллинг с учетом неопознанного прерывания сессий? Может я ничего не понимаю в термине "сессия"? Помнится, что на ранней стадии развития диалапа, когда модемов было мало, некоторые провайдеры практиковали отключку долгосидящих клиентов, чтоб можно было другим дозвониться... тогда была эра беззаконья, поэтому писать об этом в тарифных планах не писали, просто дропили и все. Почему-то мне это вспомнилось... Может я ничего не понимаю в термине "сессия"? А цены хороши. Только мне не нравится, что максимум 5Мб с ограничениями по сессиям, а по трафику скорость до 100Мб, т.е. не более, чем 100. Опять ограничения? Вставить ник Quote
Sonne Posted August 28, 2006 Posted August 28, 2006 (edited) Ограничение по сессиям никакими ценами не исправить. Это просто напросто неудобно... раздражает. Кстати я вот сижу сейчас на якобы 100Мбитном тарифе в отдельно взятой сети Москвы, совсем рядом от замечательной М10. Эту 100 Мбитность я ощущал два раза. Первый раз когда тестил скорость с тестилки на своей работе - получилось 10 Мбит/c. Второй раз когда качал файл с руского ftp получил 2,5 Мбайт/с. Битторентом из-за ната не удавалось тянуть быстрее 300к. Про всякие рапидшары и западные даунлоады я даже не упоминаю, там люди давно позаботились обо всем. Edited August 28, 2006 by Sonne Вставить ник Quote
Гoсть Posted August 29, 2006 Posted August 29, 2006 Санчес, меня в первую очередь интересует технология рокет-сайенс услуги. Если речь идет о TCP сессиях, то назови плиз вендора и коробку, которая это делает при твоих десятках тысяч абонентов на этих полосах ;) Например, у жуниперов ERX-серий я такого не видел, у циски вроде тоже. Или плохо смотрел? Неужели снова пионэрский фришник+ipfw?! Вставить ник Quote
Alexander Militsky Posted August 29, 2006 Author Posted August 29, 2006 Санчес, а ограничение в 16 сессий это только декларация на понт или нечто большее? ;) Подобное ограничение влечет за собой засады для пользователей с последующими скандалами в юридическом плане. Например, сессии оборанные не по иницитиве пользователя считаются или нет? А где и как документируются окончания сессий? И сертифицирован ли на подсчет сессий биллинг с учетом неопознанного прерывания сессий? Может я ничего не понимаю в термине "сессия"? [...] Совершенно верно, - не понимаете. Речь идет о TCP-сессиях. Грубо говоря, при ограничении на 16 сессий Вы можете одновременно закачивать веб-странички в 16-ти окнах броузера (если параллельно не работают другие интернет-приложения), а вот с 17-м окошком получится облом. Т.е. еслиречь идет о добропорядочном домашнем пользователе, который услугу применяет в личных целях, - то подобное ограничение никаких проблем у него не вызовет. А вот желающие посадить по такому тарифу на 5-мегабитный канал офис с полусотней компьютеров или кустарную сетку на пару домов, - пролетят, как фанера над Парижем. Потому как если 16 человек что-то качают по одному потоку каждый, - то остальные в это время сосут лапу. А если кто-то один качает в 16 потоков, - то лапу сосут все, кроме него. И это нормально,- потому что услуга ориентирована на конечного частного потребителя. Хочешь подключать офис или сеть субпровайдера, - покупай услугу по соответствующим тарифам. Вставить ник Quote
Alexander Militsky Posted August 29, 2006 Author Posted August 29, 2006 Санчес, меня в первую очередь интересует технология рокет-сайенс услуги. Если речь идет о TCP сессиях, то назови плиз вендора и коробку, которая это делает при твоих десятках тысяч абонентов на этих полосах ;) А кто сказал, будто делать это для всех двадцати пяти тысяч абонентов обязана одна-единственная коробка? У нас исторически сеть строится по геогрфическому принципу; на каждый район приходится свой узел... Вставить ник Quote
Гoсть Posted August 29, 2006 Posted August 29, 2006 Млин, я так и знал :( А сколько народу приходится и на какой писюг, в среднем? И сколько таких узлов? Вставить ник Quote
Nag Posted August 29, 2006 Posted August 29, 2006 А вот желающие посадить по такому тарифу на 5-мегабитный канал офис с полусотней компьютеров или кустарную сетку на пару домов, - пролетят, как фанера над Парижем. Потому как если 16 человек что-то качают по одному потоку каждый, - то остальные в это время сосут лапу. А если кто-то один качает в 16 потоков, - то лапу сосут все, кроме него. Интересно, как быстро появится сторонний сервис по подаче туннеля на любой анлимит, что бы забыть про ограничение количества сессий как про дурной сон... ;-) Вставить ник Quote
puh Posted August 29, 2006 Posted August 29, 2006 Грубо говоря, при ограничении на 16 сессий Вы можете одновременно закачивать веб-странички в 16-ти окнах броузера (если параллельно не работают другие интернет-приложения), а вот с 17-м окошком получится облом. Т.е. еслиречь идет о добропорядочном домашнем пользователе, который услугу применяет в личных целях, - то подобное ограничение никаких проблем у него не вызовет. А вот желающие посадить по такому тарифу на 5-мегабитный канал офис с полусотней компьютеров или кустарную сетку на пару домов, - пролетят, как фанера над Парижем. Потому как если 16 человек что-то качают по одному потоку каждый, - то остальные в это время сосут лапу. А если кто-то один качает в 16 потоков, - то лапу сосут все, кроме него. И это нормально,- потому что услуга ориентирована на конечного частного потребителя. Хочешь подключать офис или сеть субпровайдера, - покупай услугу по соответствующим тарифам. грубо говоря, всё может ограничиться и тремя окнами браузера - они (браузеры) очень любят открывать сразу по пятку сессий. а ещё аська, irc... скайп, так вообще наверное не законнектится. ну и соответственно торренты и емулы всякие работать почти не будут (будут, но очень плохо). а вообще интересная политика, на те 5 мегабит, только оценить ты их не сможешь, потому что сервисов, кроме p2p, в интернете нет, которые такую полосу занять могут... Вставить ник Quote
MrBear Posted August 29, 2006 Posted August 29, 2006 Интересно, как быстро появится сторонний сервис по подаче туннеля на любой анлимит, что бы забыть про ограничение количества сессий как про дурной сон... ;-) Да их и так хватает, разве что пока за пределами рунета. Решение ж примитивное. :) Вставить ник Quote
Nag Posted August 29, 2006 Posted August 29, 2006 Да их и так хватает, разве что пока за пределами рунета. Решение ж примитивное. :) Так они в рунете и не нужны. ;-))) Вставить ник Quote
Alexander Militsky Posted August 29, 2006 Author Posted August 29, 2006 Млин, я так и знал :(А сколько народу приходится и на какой писюг, в среднем? И сколько таких узлов? Да с чего бы обязательно "писюг"? Нормальные железки стоят. Правда, - в разных местах разные на данном этапе. Ну то есть картина-то простая: работает компания, покрывающая рйон. Хорошо работает, - оптоволокно, нормальное качество и надежность и т.п.. В районе узел стоит, со своим бордером, билингом, серверами и т.п., из узла растет апстрим куда-то к большим операторам. Приходим мы, покупаем компанию, подтаскиваем к этому узлу свою веревку, потихоньку переносим клиентов в наш билинг, а сервисы - на наши сервера. Если где-то требуется заменить медные рудименты на оптику, - понемногу меняем. Но "работает - не трогай!", - если железо справляется с возложенными на него задачами, - вприпрыжку менять его "из принципа" никто не побежит. Но от апокалиптической картины "много-много писюков под линухом, и за каждым - по красноглазому фрику-админу" - реальное положение дел очень и очень далеко. На данный момент, кстати, ограничение по числу сессий пока что и не включено еще даже. Мы его только анонсировали, - чтобы корпоративщики и "колхозники" не больно-то пастишки разевали. Кстати, - у того же Ринета (который московский) - на анлимах вполне себе число сессий ограничено. И ничего, - никто пока что не жаловался... Вставить ник Quote
Alexander Militsky Posted August 29, 2006 Author Posted August 29, 2006 а вообще интересная политика, на те 5 мегабит, только оценить ты их не сможешь, потому что сервисов, кроме p2p, в интернете нет, которые такую полосу занять могут... "Кинокабра", "Даунлоадз", РМП и им подобные?.. ;-) Вставить ник Quote
puh Posted August 29, 2006 Posted August 29, 2006 "Кинокабра", "Даунлоадз", РМП и им подобные?.. ;-)они отдают по 5 мегабит на пользователя? да и, кроме того, тут уже будешь качать не что хочется, а что разрешат. в p2p сетях контента нааааамного больше :) Вставить ник Quote
teodor Posted August 29, 2006 Posted August 29, 2006 Вопросик, а если на каком-нить М9 поставить сервак (роутер), подцепиться к нему по VPN и гонять чисто по тунелю... наверное можно положить на ограничение сессий? Вставить ник Quote
Nailer Posted August 29, 2006 Posted August 29, 2006 (edited) "Кинокабра", "Даунлоадз", РМП и им подобные?.. ;-)они отдают по 5 мегабит на пользователя? да и, кроме того, тут уже будешь качать не что хочется, а что разрешат. в p2p сетях контента нааааамного больше :) Естественно :-) Только придется оплачивать траффик еще и от роутера ;-) Edited August 29, 2006 by Nailer Вставить ник Quote
Гoсть Posted August 29, 2006 Posted August 29, 2006 Не, Санчес, технологически это будет погоня за ведьмами. Не стоит ввязываться в этот увлекательный процесс ТРАХА с клиентом. Чисто как декларативно, может быть. Но, быть может, не стоит на этом акцентировать внимания клиента. Ограничивать по обьему с понижением скорости до критической - лучше, IMHO. Вставить ник Quote
Delta1 Posted August 30, 2006 Posted August 30, 2006 Все, что тут обсуждается - ерунда. Ограничения по сессиям - эффективный инструмент отсечения "пионеров", которые берут канал и раздают его соседям. Мы используем это ограничение уже несколько лет, и вполне довольны результатами. ЗЫ. Санчес, про 5 мегабит тут сперли, а: Тарифы Сигмаком ? :) Вставить ник Quote
Alexander Militsky Posted August 30, 2006 Author Posted August 30, 2006 ЗЫ.Санчес, про 5 мегабит тут сперли, а: Тарифы Сигмаком ? :) Не-а, - сами придумали... ;-) Вставить ник Quote
Тимур Posted August 30, 2006 Posted August 30, 2006 ЗЫ.Санчес, про 5 мегабит тут сперли, а: Тарифы Сигмаком ? :) Не-а, - сами придумали... ;-) Я вот думаю, к апрелю мск дойдет до 10 мегабит анлим за 30 баксов. Ставки принимаем? Вставить ник Quote
Тимур Posted August 30, 2006 Posted August 30, 2006 Кстати, - у того же Ринета (который московский) - на анлимах вполне себе число сессий ограничено. И ничего, - никто пока что не жаловался... Я слышал от одного моряка, что он как-то встретил в таверне священника, который рассказывал, что исповедовал одного админа, который (думая что скоро преставится) поведал ему, что 16 сессий это только в договоре, а на самом деле их 32, а для особо нудных и вовсе 256. Якобы под 16 сессиями казуал не живет. Вставить ник Quote
Nag Posted August 30, 2006 Posted August 30, 2006 Я вот думаю, к апрелю мск дойдет до 10 мегабит анлим за 30 баксов.Ставки принимаем? Далеки они от народа... У меня знакомый в штатах, хвастался что наконец-то поставил себе Т1, и стало нормально работать. Стоит что-то баксов под 150 в месяц удовольствие. Причем это после 8 мегабит АДСЛ... Кончится это не 10 мегабитами, а 100. И через годик на число пользователь просто перестанет обращать внимание вообще, как на не имеющее связи с реальностью. Вставить ник Quote
Luke Posted August 30, 2006 Posted August 30, 2006 Помнится, что на ранней стадии развития диалапа, когда модемов было мало, некоторые провайдеры практиковали отключку долгосидящих клиентов, чтоб можно было другим дозвониться... тогда была эра беззаконья, поэтому писать об этом в тарифных планах не писали, просто дропили и все. А и сейчас похоже такое применяется, у меня покрайней мере подобное наблюдается в работе диалапа. После какого то объема скачаного скорость падает, а сейчас и дисконекты начались каждые 2 часа. Вставить ник Quote
Recommended Posts