Jump to content

ООО, как работать с или без НДС...

Recommended Posts

Posted

Собственно весь вопрос в топике, основная группа абонентов физлица.

Поделитесь опытом, стоит ли переходить на упрощенку и что это за собой влечет? Или всё же работать с НДС?

Posted

почитайте налоговый кодекс.

а вообще имхо упрощенка для вас лучше будет.

Posted

доход будет врядли выше той суммы которая попадает под упрощёнку, т.е. переход возможен, интересно то, стоит ли работать с НДС или нет. Я спрашивал бухгалтеров, они говорят это конкретный случай, но утверждают, что лучше на упрощенке, меньше головника, но они не имееют опыта работы в данной сфера, потому я сдесь и задал этот вопрос, может быть кто ответит, кто работает и "наступал на грабли"...

Guest Гость
Posted

Если работаешь с организациями, то лучше с НДС, если с физ.лицами, то БЕЗ НДС. Но НДС и упрощенка разные вещи.

Guest Гость
Posted

Переходить на упрощенку стоит, т.к. у вас физ лица. И гору отчетов совершенно ни к чему в налоговую таскать и общая сумма налогов чуть меньше.

Только обратите внимание на вид упрощенки. На мой взгляд нужно выбирать "доходы, уменьшенные на вличину расходов". Если нужно аргументированно обьяснить почему, то отвечу по запросу.

Posted

Теперь я зарегистрировался и уже не гость, будем знакомы.

Почему доходы минус расходы.

Во-первых вторая форма (доходы) временная и все равно нужно будет переходить на указанную. Так лучше сразу работать "правильно" и приучать себя и своих работников считать затраты.

Во-вторых если у Вас вдруг возникает желание заняться дополнительной коммерцией, которая увеличит обьем ваших доходов с соответствующим увеличением затрат на приобретение (производство и т.д.), то в случае с упрощенкой по типу "доходы" это может быть весьма нерентабельно. Самый экстравагантный пример это торговля автомобилями оборот большой а процент прибыли маленький. По моему дальше говорить про это не надо.

Так что наиболее правильная на мой взгляд форма упрощенного налогооблажения это "Доходы, уменьшенные на величину расходов". (к тому же и свои издержки и рентабельность автоматически считать будете).

С уважением и наилучшими пожеланиями.

Posted
сумма налогов чуть меньше.

Не смешите мои седый мудья.

Сумма налогов совершенно не зависит от этого. Она все таки зависит от налогооблагаемой базы и ставки налога.

А с организациями приличным работать без НДС не получиться.

Posted

Предприятия на "Упрощенке"

Освобождены от уплаты НДС, налога на имущество и ЕСН.

Это и есть чуть меньше. А нагрузка на бухгалтера на порядок меньше.

Все прочие региональные и местные налоги нужно платить в установленном законом порядке.

Posted
Все прочие региональные и местные налоги
запрещены налоговым кодексом.

Да, конечно, поэтому к своему тексту могу добавить следующее :

Или не платить в установленном законом порядке. :-)

(Прошу прощения за неточность, цитату про уплату рег. и местных налогов взял из текста положения по "упрощенке")

Posted

Сумма налогов совершенно не зависит от этого. Она все таки зависит от налогооблагаемой базы и ставки налога.

А так же от режима налогообложения... Каковым и является УСНО...

Posted
TSRoman, учтите еще один момент при УСНО - перечень затрат там закрытый, что не поименовано в НК, на уменьшение налогооблагаемого дохода принимать не получится...
Posted

TSRoman, учтите еще один момент при УСНО - перечень затрат там закрытый, что не поименовано в НК, на уменьшение налогооблагаемого дохода принимать не получится...

Да, это верно. Для того, чтобы было меньше проблем, нужно изучить этот перечень, хотя есть прецеденты, когда по решению суда предприятие признавалось правым в части отнесения на затраты каких-либо расходов не входящих в перечень. НО ЭТО ЧЕРЕЗ СУД.