Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Да тем, что в мануале написано - "платформа - RedHat 9", и что поставили (даже блин полную установку сделали все пакеты), в результате - нефатает того, сего...

И вааще софт под винду пишут профи, а под линух студенты какието.....

Штуку баксов отвалили млин, а получили геморрой, за штуку можно было бы и что нить мультиситемное сделать....

Edited by crc
Posted

Ну дык это... Дело в том, что:

а) под винду уже никому не надо, потому это "удел" профи :)

б) подмножество студентов, писавших УТМ под линух по большому счету наверняка является и подмножеством студентов, писавших его же под винду...

в) вариант про "не умеете готовить" рассказывать? (всего-лишь вариант, не утверждение)

Posted

На счет "не умеете готовить", это вряд ли, перес у на в штате наманый линухсоид, и билинг у нас есть из под его весьма прямых рук вышедший, и работает намана, и если бы не сдача узла в РСН так бы все и оставалось.....

Posted
На счет "не умеете готовить", это вряд ли, перес у на в штате наманый линухсоид, и билинг у нас есть из под его весьма прямых рук вышедший, и работает намана, и если бы не сдача узла в РСН так бы все и оставалось.....

fedora core 4. 6 месяцев. Полёт нормальный.

Так что выпните вашего линуксоида под зад без выходного пособия.

Posted

На винде ровно столько-же граблей с запуском соберете =) Только винда в саппорте не такая удобная, отказывает на тяжелой нагрузке чаще, а производительность имеет ниже.

Posted
Да тем, что в мануале написано - "платформа - RedHat 9", и что поставили (даже блин полную установку сделали все пакеты), в результате - нефатает того, сего...

Штуку баксов отвалили млин, а получили геморрой, за штуку можно было бы и что нить мультиситемное сделать....

Извините за прямоту, но какую-то херню вы тут понаписали.

Не хватает того-сего это нормальная ситуация, и решается в рабочем порядке.

Мы 4 года сидим на винде, тоже работает, понадобилось статистику с линух-роутеров собирать попросил техподдержку, они мне сгоряча весь дистрибутив линуховый дали, проблем не вижу и Вам поменяться через них.

Но вот базу хотим на отдельный кластер под линухом, ибо как уже сказали слишком ресурсоёмко это под виндой держать, да и поспокойней как-то.

По сему не горячитесь и спокойно всё настройте. Да иза штуку ничего вы путного не сделаете :))

Posted

Спасибо, посмешили. Почему-то у меня все поднялось с полпинка, причем не под красношапкой, а под Генту, для которого он вроде бы и не расчитан :)

Что касается студентов - то рекомендую Вам почитать это: http://www.netup.ru/about.php

Особенно интересно это:

Компания НетАП была создана в 2001 группой в то время еще студентов МГУ им. М. В. Ломоносова. Главной целью при создании было предоставить в распоряжение Интернет сообщества гибкий, многофункциональный и надежный программный инструмент для организации работы – биллинговую систему NetUP UTM.

Профи, ага ;)

Posted
Не хватает того-сего это нормальная ситуация, и решается в рабочем порядке.
Нихрена это не нормально, 2 года назад ставили лицензионный Керио винроур 6-ой, на лицензионный 2003-й сервак, ии все прошло как по маслу, и логи парсили своей тулой, вот это нормально.....

А вот когда я звоню в техподдержку НЕТАПА, после 2-х часов трахания с инсталляцией сертифицированного мля продукта, и спрашиваю в чем дело, там говорят "ну попробуйте так , ну попробуйте эдак" - вот это не нормально.....

Posted

Не буду спорить, правда в Ваших словах есть, тем более, что сами четыре года назад покупали utm3.0 под win32 c единственной целью - быстро запустить услугу, прошли четвёрку, сейчас на пятёрке, работает устойчиво (тьфу-тьфу), но наблюдения показывают, что комфортней ему было бы на линухе или фре.

Насчёт техподдержки, мда, но если придётся чё-нить посложней на нём сбацать, то форум рулит, а там то больше всего по никсам советов (это одно из наблюдений :))

Posted

я конечно не знаю.. но вот мы например UTM брали для быстрого старта и для РСН. как только все уляжится, если меня не устроит (пока ещё не могу сказать, устроит или нет) то сразу был готов к тому, что придется писать свой билинг.

Как никак, а свой всегда лучше (вне зависимости от того, что бывают ещё лучше).

Posted
fedora core 4. 6 месяцев. Полёт нормальный.

Так что выпните вашего линуксоида под зад без выходного пособия.

А fedora core 5 нистановиццо сцуко!!!

И вааще, на оффсайте НетАПа в форуме сплошной геморрой у народа с установкой, и постсы с критикой удаляют...

Posted

на форуме нетапа - в принципе все можно найти - особенно про не документированные функции и 90% форума как раз про никс и бсд.

нетап под вин2к3 - просто так тоже не заработает , мучать надо долго, чтоб работал как хочется, а не как умеет.

релиз 5.0.17 работает - посмотрим, что будет с релизом 5.2

все кандидаты - можно смотреть только в тепличных условиях.

Posted (edited)

2 crc:

почти год назад поставил утм5 под мандрейк 10.0, используя инфу из руководства и читая форум нетапа и не обращаясь в техподдержку, конечно не с полпинка, пришлось разбираться в принципах работы данного продукта, с тех пор ни разу не возникло никаких проблем. так что как и советовали выше - меняй админа.

да, ещё, большая просьба писать по-русски, а не по падонкафски, читать очень сложно твои посты.

Edited by BETEPAH
Posted

Блин, народ ну вааще тащусь, неужели Вам всем нравиться платить деньги за продукт, а потом ишо "не сполпинка" его заводить.... Или это отпечаток совка.... Попривыкали блин покупать "Жигули" с завода а потом лежать под ними месяц и до ума доводить... Это же не здоровье....

Я вот купил Тойоту "семилетку" и езжу на ней кже 5 лет, и кроме ГСМ ничего не покупаю, в движке ни чего не подкручиваю, ходовку не подвинчиваю - машина как сновья.... и так и должно быть заплатил деньги - получи наманый готовай продукт.... И что то я не видел на сайте Тойоты форума с темами типа "немогу завести", "скоростя не переключаются"....

Я понимаю дело 50% зависит от админа, НО!!! и от производителя ПО тоже, и нормального мануала...

Posted
Я вот купил Тойоту "семилетку" и езжу на ней кже 5 лет, и кроме ГСМ ничего не покупаю, в движке ни чего не подкручиваю, ходовку не подвинчиваю - машина как сновья.... и так и должно быть заплатил деньги - получи наманый готовай продукт.... И что то я не видел на сайте Тойоты форума с темами типа "немогу завести", "скоростя не переключаются"....

Я понимаю дело 50% зависит от админа, НО!!! и от производителя ПО тоже, и нормального мануала...

На Тойотах и линуксах только лохи ездят, реальные пацаны только на новых лексусах и freebsd.

Posted

На Тойотах и линуксах только лохи ездят, реальные пацаны только на новых лексусах и freebsd.

Реальный пацан, FreeDSD имеет исходный код Unix, а лексус - дык это тойота и есть.... Учите матчасть....

• 4 weeks later...