crc Posted August 27, 2006 Posted August 27, 2006 Меняю UTM 5.0 под линух (полный дистрибутив, мануал) на UTM 5.0 под win2003 Вставить ник Quote
Yaten Posted August 28, 2006 Posted August 28, 2006 обратись в NetUP там тебе бесплатно заменят. только попросят письмо с объяснением мол "чем тебе линуксовая версия не понравилась" Вставить ник Quote
crc Posted August 28, 2006 Author Posted August 28, 2006 (edited) Да тем, что в мануале написано - "платформа - RedHat 9", и что поставили (даже блин полную установку сделали все пакеты), в результате - нефатает того, сего... И вааще софт под винду пишут профи, а под линух студенты какието..... Штуку баксов отвалили млин, а получили геморрой, за штуку можно было бы и что нить мультиситемное сделать.... Edited August 28, 2006 by crc Вставить ник Quote
GateKeeper Posted August 28, 2006 Posted August 28, 2006 Ну дык это... Дело в том, что: а) под винду уже никому не надо, потому это "удел" профи :) б) подмножество студентов, писавших УТМ под линух по большому счету наверняка является и подмножеством студентов, писавших его же под винду... в) вариант про "не умеете готовить" рассказывать? (всего-лишь вариант, не утверждение) Вставить ник Quote
crc Posted August 28, 2006 Author Posted August 28, 2006 На счет "не умеете готовить", это вряд ли, перес у на в штате наманый линухсоид, и билинг у нас есть из под его весьма прямых рук вышедший, и работает намана, и если бы не сдача узла в РСН так бы все и оставалось..... Вставить ник Quote
EvilX Posted August 28, 2006 Posted August 28, 2006 На счет "не умеете готовить", это вряд ли, перес у на в штате наманый линухсоид, и билинг у нас есть из под его весьма прямых рук вышедший, и работает намана, и если бы не сдача узла в РСН так бы все и оставалось..... fedora core 4. 6 месяцев. Полёт нормальный. Так что выпните вашего линуксоида под зад без выходного пособия. Вставить ник Quote
ram_scan Posted August 28, 2006 Posted August 28, 2006 На винде ровно столько-же граблей с запуском соберете =) Только винда в саппорте не такая удобная, отказывает на тяжелой нагрузке чаще, а производительность имеет ниже. Вставить ник Quote
builder Posted August 28, 2006 Posted August 28, 2006 Да тем, что в мануале написано - "платформа - RedHat 9", и что поставили (даже блин полную установку сделали все пакеты), в результате - нефатает того, сего...И вааще софт под винду пишут профи, а под линух студенты какието..... Штуку баксов отвалили млин, а получили геморрой, за штуку можно было бы и что нить мультиситемное сделать.... Извините за прямоту, но какую-то херню вы тут понаписали.Не хватает того-сего это нормальная ситуация, и решается в рабочем порядке. Мы 4 года сидим на винде, тоже работает, понадобилось статистику с линух-роутеров собирать попросил техподдержку, они мне сгоряча весь дистрибутив линуховый дали, проблем не вижу и Вам поменяться через них. Но вот базу хотим на отдельный кластер под линухом, ибо как уже сказали слишком ресурсоёмко это под виндой держать, да и поспокойней как-то. По сему не горячитесь и спокойно всё настройте. Да иза штуку ничего вы путного не сделаете :)) Вставить ник Quote
EvilShadow Posted August 28, 2006 Posted August 28, 2006 Да тем, что в мануале написано - "платформа - RedHat 9", и что поставили (даже блин полную установку сделали все пакеты), в результате - нефатает того, сего...И вааще софт под винду пишут профи, а под линух студенты какието..... Штуку баксов отвалили млин, а получили геморрой, за штуку можно было бы и что нить мультиситемное сделать.... Спасибо, посмешили. Почему-то у меня все поднялось с полпинка, причем не под красношапкой, а под Генту, для которого он вроде бы и не расчитан :)Что касается студентов - то рекомендую Вам почитать это: http://www.netup.ru/about.php Особенно интересно это: Компания НетАП была создана в 2001 группой в то время еще студентов МГУ им. М. В. Ломоносова. Главной целью при создании было предоставить в распоряжение Интернет сообщества гибкий, многофункциональный и надежный программный инструмент для организации работы – биллинговую систему NetUP UTM. Профи, ага ;) Вставить ник Quote
crc Posted August 29, 2006 Author Posted August 29, 2006 Не хватает того-сего это нормальная ситуация, и решается в рабочем порядке.Нихрена это не нормально, 2 года назад ставили лицензионный Керио винроур 6-ой, на лицензионный 2003-й сервак, ии все прошло как по маслу, и логи парсили своей тулой, вот это нормально.....А вот когда я звоню в техподдержку НЕТАПА, после 2-х часов трахания с инсталляцией сертифицированного мля продукта, и спрашиваю в чем дело, там говорят "ну попробуйте так , ну попробуйте эдак" - вот это не нормально..... Вставить ник Quote
builder Posted August 29, 2006 Posted August 29, 2006 Не буду спорить, правда в Ваших словах есть, тем более, что сами четыре года назад покупали utm3.0 под win32 c единственной целью - быстро запустить услугу, прошли четвёрку, сейчас на пятёрке, работает устойчиво (тьфу-тьфу), но наблюдения показывают, что комфортней ему было бы на линухе или фре. Насчёт техподдержки, мда, но если придётся чё-нить посложней на нём сбацать, то форум рулит, а там то больше всего по никсам советов (это одно из наблюдений :)) Вставить ник Quote
Yaten Posted August 30, 2006 Posted August 30, 2006 я конечно не знаю.. но вот мы например UTM брали для быстрого старта и для РСН. как только все уляжится, если меня не устроит (пока ещё не могу сказать, устроит или нет) то сразу был готов к тому, что придется писать свой билинг. Как никак, а свой всегда лучше (вне зависимости от того, что бывают ещё лучше). Вставить ник Quote
crc Posted August 30, 2006 Author Posted August 30, 2006 Ну блин, а я что говорил, на 2003 сервак заинсталялось все с полтыка.... в обчим все работает.... Вставить ник Quote
crc Posted September 2, 2006 Author Posted September 2, 2006 fedora core 4. 6 месяцев. Полёт нормальный. Так что выпните вашего линуксоида под зад без выходного пособия. А fedora core 5 нистановиццо сцуко!!! И вааще, на оффсайте НетАПа в форуме сплошной геморрой у народа с установкой, и постсы с критикой удаляют... Вставить ник Quote
Den24is Posted September 3, 2006 Posted September 3, 2006 на форуме нетапа - в принципе все можно найти - особенно про не документированные функции и 90% форума как раз про никс и бсд. нетап под вин2к3 - просто так тоже не заработает , мучать надо долго, чтоб работал как хочется, а не как умеет. релиз 5.0.17 работает - посмотрим, что будет с релизом 5.2 все кандидаты - можно смотреть только в тепличных условиях. Вставить ник Quote
-Роман- Posted September 3, 2006 Posted September 3, 2006 не парьте мозги, все отлично пашет. ищите другого админа Вставить ник Quote
BETEPAH Posted September 3, 2006 Posted September 3, 2006 (edited) 2 crc: почти год назад поставил утм5 под мандрейк 10.0, используя инфу из руководства и читая форум нетапа и не обращаясь в техподдержку, конечно не с полпинка, пришлось разбираться в принципах работы данного продукта, с тех пор ни разу не возникло никаких проблем. так что как и советовали выше - меняй админа. да, ещё, большая просьба писать по-русски, а не по падонкафски, читать очень сложно твои посты. Edited September 3, 2006 by BETEPAH Вставить ник Quote
crc Posted September 3, 2006 Author Posted September 3, 2006 Блин, народ ну вааще тащусь, неужели Вам всем нравиться платить деньги за продукт, а потом ишо "не сполпинка" его заводить.... Или это отпечаток совка.... Попривыкали блин покупать "Жигули" с завода а потом лежать под ними месяц и до ума доводить... Это же не здоровье.... Я вот купил Тойоту "семилетку" и езжу на ней кже 5 лет, и кроме ГСМ ничего не покупаю, в движке ни чего не подкручиваю, ходовку не подвинчиваю - машина как сновья.... и так и должно быть заплатил деньги - получи наманый готовай продукт.... И что то я не видел на сайте Тойоты форума с темами типа "немогу завести", "скоростя не переключаются".... Я понимаю дело 50% зависит от админа, НО!!! и от производителя ПО тоже, и нормального мануала... Вставить ник Quote
BETEPAH Posted September 4, 2006 Posted September 4, 2006 да, чё-то в натуре не понятки, тут всё лохи наверное собрались... :) Вставить ник Quote
jab Posted September 4, 2006 Posted September 4, 2006 Я вот купил Тойоту "семилетку" и езжу на ней кже 5 лет, и кроме ГСМ ничего не покупаю, в движке ни чего не подкручиваю, ходовку не подвинчиваю - машина как сновья.... и так и должно быть заплатил деньги - получи наманый готовай продукт.... И что то я не видел на сайте Тойоты форума с темами типа "немогу завести", "скоростя не переключаются"....Я понимаю дело 50% зависит от админа, НО!!! и от производителя ПО тоже, и нормального мануала... На Тойотах и линуксах только лохи ездят, реальные пацаны только на новых лексусах и freebsd. Вставить ник Quote
crc Posted September 4, 2006 Author Posted September 4, 2006 На Тойотах и линуксах только лохи ездят, реальные пацаны только на новых лексусах и freebsd. Реальный пацан, FreeDSD имеет исходный код Unix, а лексус - дык это тойота и есть.... Учите матчасть.... Вставить ник Quote
odiszapc Posted October 1, 2006 Posted October 1, 2006 Пацан по еврейски - маленьки х*й. Удачи, потсаны. Вставить ник Quote
Recommended Posts