the_dark_angel Posted August 27, 2006 Posted August 27, 2006 Всем доброго времени суток! Сегодня мы столкнулись с ожидаемой бедой для многих пользователей интернет. Эта беда - 2-х кратное повышение тарифов на безлимитный интернет.НО. Есть конституционное право гл.2 ст.31, которое позволяет нам организовать пикет. Пикет, как средство протеста против беспредела монополиста. И это реальная возможность, которой нельзя не воспользоваться. Поэтому товарищи поддержите нас, наш сайт находиться по адресу: http://vobla-monopolist.blogspot.com/ Если у вас есть блог или дневник в ЖЖ, поместите туда ссылку на нас, пусть о нашем противостоянии узнает как можно больше людей. Скажем - "Нет" монополиям на информационные услуги! На дворе 21 век, и не гоже откатывать монополистам людей назад, в прошлое, когда интернет был недоступен простому большинству. Вот такое уведомление получили сегодня утром клиенты ОАО "ВолгаТелеком" в Республике Мордовии, подключенные к тарифным планам "Безлимитный Лайт" и "Безлимитный Экстра" - http://img244.imageshack.us/my.php?image=yvedomlenielr9.jpg Также нас морально поддержали пользователи Ульяновской области: http://www.blogs.mega-byte.info/2006/08/26/antikiller/ Дополнительная информация: Основное обсуждение: http://forum.saransk.ru/index.php?showtopic=25627 Подготовка пикета: http://forum.saransk.ru/index.php?showtopic=25687 Для справки... У нас в республике были и так очень завышенные цены. Было два анлимитных тарифа. "Лайт" - 64 кбит/сек - 600 руб/мес. и "Экстра" - 128 кбит/сек - 1000 руб/мес. Но с лёгкой руки ВТ они с 10 сентября прекращают своё существование и вводятся два таких же тарифа, отличается только название и цена, за 64 кбит/сек - 1100 руб/мес, 128 кбит/сек - 2500 руб/мес. Вставить ник Quote
apetrov Posted August 27, 2006 Posted August 27, 2006 Ничего у вас там не было завышено. Вполне была нормальная региональная цена. Не с тем боретесь. Чтобы такого не было нужно не требовать от коммерческой организации устанавливать какую-либо цену на те или иные услуги (что, вообще говоря, близко к бреду), а создавать конкурента этой коммерческой организации. Бороться надо не с ценами, а с тем, что монополист давит конкуренцию посредством нарушения нормативно-правовых актов и с бездействием органов, которые должны это пресекать (если конечно удушение конкуренции у вас присутствует). Когда у вас будет конкуренция, тогда будет все нормально, пока ее нет, все ваши действия будут бесполезным сотрясанием воздуха и интернета. Вставить ник Quote
smsm Posted August 27, 2006 Posted August 27, 2006 ADSL 64K 64 Кбит/с 1500 руб. ADSL 128K 128 Кбит/с 1800 руб. это тарифы северо-западного телекома и что ? http://lenobl.avangard-dsl.ru/pubsas/test-...A3A4DB50C0.html Вставить ник Quote
Andrew40 Posted August 27, 2006 Posted August 27, 2006 . Вот такое уведомление получили сегодня утром клиенты ОАО "ВолгаТелеком" в Республике Мордовии, подключенные к тарифным планам "Безлимитный Лайт" и "Безлимитный Экстра" -http://img244.imageshack.us/my.php?image=yvedomlenielr9.jpg Хотелось бы получить комментарии юристов.Насколько я знаю, тарифный план не может быть закрыт, он может быть "отправлен в архив" (закрыт для подключения, но не пользования), на нем могут быть изменены расценки, если это предусмотрено договором. Причем здесь нарушение отраслевого, потребительского и гражданского законодательства Вставить ник Quote
edo Posted August 27, 2006 Posted August 27, 2006 хочу заметить - мы соседи (пенза), город покрупнее, цена за мегабайт у нас существенно ниже саранска - но вот такой халявы с анлимитами нет. Вставить ник Quote
Nag Posted August 27, 2006 Posted August 27, 2006 Насколько я знаю, тарифный план не может быть закрыт, он может быть "отправлен в архив" (закрыт для подключения, но не пользования), на нем могут быть изменены расценки, если это предусмотрено договором.Причем здесь нарушение отраслевого, потребительского и гражданского законодательства Да, то же так думаю (уж в обзор заверстал).Но волгателекому не привыкать плевать на все предписания. ;-) Вставить ник Quote
UglyAdmin Posted August 27, 2006 Posted August 27, 2006 хочу заметить - мы соседи (пенза), город покрупнее, цена за мегабайт у нас существенно ниже саранска - но вот такой халявы с анлимитами нет.Это не халява - это долбо#$ство.Такими тарифами только конкурентов себе взращивать, которые будут анлимит покупать вскладчину и в локалку сливать. Можно же 2,3,4 анлимита в одну трубу слить... Вставить ник Quote
edo Posted August 27, 2006 Posted August 27, 2006 (edited) Насколько я знаю, тарифный план не может быть закрыт, он может быть "отправлен в архив" (закрыт для подключения, но не пользования), на нем могут быть изменены расценки, если это предусмотрено договором. интересно, почему это? по-моему нужно только за какой-то срок известить и всё - хоть вообще перепрофилируйся на продажу презервативов. Такими тарифами только конкурентов себе взращивать, которые будут анлимит покупать вскладчину и в локалку сливать. Можно же 2,3,4 анлимита в одну трубу слить... ну там в анлимитах было четко прописано - для физических лиц. мы когда филиал в мордовии открывали я ценник внимательно изучал ;) Edited August 27, 2006 by edo Вставить ник Quote
puh Posted August 27, 2006 Posted August 27, 2006 Насколько я знаю, тарифный план не может быть закрыт, он может быть "отправлен в архив" (закрыт для подключения, но не пользования), на нем могут быть изменены расценки, если это предусмотрено договором.а на сколько правомочны изменения параметров тарифа?типа вот такого: до, после (в тарифе было предоплаченных 50 мб трафика, стало 2гб) Вставить ник Quote
Nag Posted August 27, 2006 Posted August 27, 2006 а на сколько правомочны изменения параметров тарифа?типа вот такого: до, после (в тарифе было предоплаченных 50 мб трафика, стало 2гб) Не видел что бы ОПСОСы или Стрим тот же менял условия в тарифных планах. Всегда блокировка подключения, и на холд... Обычно на долго, если не бесконечно. Не зря, наверно... Хотя могу и ошибаться. Вставить ник Quote
Andrew40 Posted August 27, 2006 Posted August 27, 2006 Насколько я знаю, тарифный план не может быть закрыт, он может быть "отправлен в архив" (закрыт для подключения, но не пользования), на нем могут быть изменены расценки, если это предусмотрено договором. Причем здесь нарушение отраслевого, потребительского и гражданского законодательства Да, то же так думаю (уж в обзор заверстал).Но волгателекому не привыкать плевать на все предписания. ;-) На предписания - одно дело.На решения суда (если оно будет, даже со всеми аппеляциями) - несколько другое. Хотя здесь шарик на стороне ВТ... Вставить ник Quote
ssk Posted August 27, 2006 Posted August 27, 2006 ADSL 64K 64 Кбит/с 1500 руб. ADSL 128K 128 Кбит/с 1800 руб. это тарифы северо-западного телекома и что ? http://lenobl.avangard-dsl.ru/pubsas/test-...A3A4DB50C0.html А у нас вообще никакого безлимитного интернета от волгателекома нет. 2.40р за мб и 2.10р за мб - вот и весь выбор Вставить ник Quote
the_dark_angel Posted August 27, 2006 Author Posted August 27, 2006 Ничего у вас там не было завышено. Вполне была нормальная региональная цена. Не с тем боретесь. Чтобы такого не было нужно не требовать от коммерческой организации устанавливать какую-либо цену на те или иные услуги (что, вообще говоря, близко к бреду), а создавать конкурента этой коммерческой организации. Бороться надо не с ценами, а с тем, что монополист давит конкуренцию посредством нарушения нормативно-правовых актов и с бездействием органов, которые должны это пресекать (если конечно удушение конкуренции у вас присутствует). Когда у вас будет конкуренция, тогда будет все нормально, пока ее нет, все ваши действия будут бесполезным сотрясанием воздуха и интернета. Нормальная?... Понятное дело, что цена должна быть выше московской... Но не в 5 раз!... А то, что они без какого-то веского обоснования повышают(и так завышенные) тарифы в два раза тянет на рассмотрение антимонополной организацией... Для начала мы хотим получить общественный резонанс...Уже разрабатывается текст письма, которое будет отправлено в Федеральную Антимонопольную Службу России. ADSL 64K 64 Кбит/с 1500 руб. ADSL 128K 128 Кбит/с 1800 руб. это тарифы северо-западного телекома и что ? http://lenobl.avangard-dsl.ru/pubsas/test-...A3A4DB50C0.html Ни что!... Вообще-то про это и есть тема... Как я понимаю, северо-западный телеком - та же дочка РосТелекома... И тоже нет конкуренции?... Думаю, у вас та же беда, что и у нас... .Вот такое уведомление получили сегодня утром клиенты ОАО "ВолгаТелеком" в Республике Мордовии, подключенные к тарифным планам "Безлимитный Лайт" и "Безлимитный Экстра" -http://img244.imageshack.us/my.php?image=yvedomlenielr9.jpg Хотелось бы получить комментарии юристов.Насколько я знаю, тарифный план не может быть закрыт, он может быть "отправлен в архив" (закрыт для подключения, но не пользования), на нем могут быть изменены расценки, если это предусмотрено договором. Причем здесь нарушение отраслевого, потребительского и гражданского законодательства В договоре написано, что тарифы могут быть изменены при условии уведомления пользователей за 10 дней до вступления изменений в силу... А у нас вообще никакого безлимитного интернета от волгателекома нет. 2.40р за мб и 2.10р за мб - вот и весь выборИменно поэтому я пишу сейчас здесь... Вставить ник Quote
Andrew40 Posted August 27, 2006 Posted August 27, 2006 . Вот такое уведомление получили сегодня утром клиенты ОАО "ВолгаТелеком" в Республике Мордовии, подключенные к тарифным планам "Безлимитный Лайт" и "Безлимитный Экстра" -http://img244.imageshack.us/my.php?image=yvedomlenielr9.jpg Хотелось бы получить комментарии юристов.Насколько я знаю, тарифный план не может быть закрыт, он может быть "отправлен в архив" (закрыт для подключения, но не пользования), на нем могут быть изменены расценки, если это предусмотрено договором. Причем здесь нарушение отраслевого, потребительского и гражданского законодательства В договоре написано, что тарифы могут быть изменены при условии уведомления пользователей за 10 дней до вступления изменений в силу...ТАРИФЫ - да, могут. Тут вопросов нет. Но не ТАРИФНЫЕ ПЛАНЫ. По существу, оператор понуждает Вас (абонентов) расторгнуть предыдущий договор и заключить новый. А вот ЭТО уже не законно.Т.е., если бы на "старых" тарифах просто повысили бы расценки, предупредив за 10 дней, я и не возражал бы. О чем я пишу - как любят говорить юристы - Суд - это свой мир, не похожий на человеческий. Вот из этого и надо исходить. ИМХО обращение в ФАС в данном случае бессмысленно - насколько я знаю, "доступ в Интернет" не регулируется ФАСом. А вот обращение в Суд по уазанным мной пунктам может быть более результативным. Поэтому поищите Юриста среди своих рядов. Пусть и студента. Или наймите, если увидите в этом смысл. Вставить ник Quote
the_dark_angel Posted August 27, 2006 Author Posted August 27, 2006 ТАРИФЫ - да, могут. Тут вопросов нет. Но не ТАРИФНЫЕ ПЛАНЫ. По существу, оператор понуждает Вас (абонентов) расторгнуть предыдущий договор и заключить новый. А вот ЭТО уже не законно.Т.е., если бы на "старых" тарифах просто повысили бы расценки, предупредив за 10 дней, я и не возражал бы. О чем я пишу - как любят говорить юристы - Суд - это свой мир, не похожий на человеческий. Вот из этого и надо исходить. ИМХО обращение в ФАС в данном случае бессмысленно - насколько я знаю, "доступ в Интернет" не регулируется ФАСом. А вот обращение в Суд по уазанным мной пунктам может быть более результативным. Поэтому поищите Юриста среди своих рядов. Пусть и студента. Или наймите, если увидите в этом смысл. Большое спасибо за информацию!... Я сам не юрист... Сейчас спрошу у кого-нибудь, более-менее понимающего в этих вопросах, на счёт этого... Вставить ник Quote
MrBear Posted August 27, 2006 Posted August 27, 2006 Большое спасибо за информацию!... Я сам не юрист... Сейчас спрошу у кого-нибудь, более-менее понимающего в этих вопросах, на счёт этого... Не надо. Всё очарование праведной борьбы за дело справедливости пропадет нафиг... :) Вставить ник Quote
the_dark_angel Posted August 27, 2006 Author Posted August 27, 2006 Большое спасибо за информацию!... Я сам не юрист... Сейчас спрошу у кого-нибудь, более-менее понимающего в этих вопросах, на счёт этого... Не надо. Всё очарование праведной борьбы за дело справедливости пропадет нафиг... :) Ну пока вроде не пропало... :) Вставить ник Quote
MrBear Posted August 27, 2006 Posted August 27, 2006 Ну пока вроде не пропало... :) Так и продолжайте. На форумах с МРК бороться значительно увлекательнее, чем в жизни. :) Вставить ник Quote
the_dark_angel Posted August 27, 2006 Author Posted August 27, 2006 Ну пока вроде не пропало... :) Так и продолжайте. На форумах с МРК бороться значительно увлекательнее, чем в жизни. :) Конечно, увлекательнее!... Но чтож теперь, из-за того что в жизни менее увлекательно предлагаете прекращать борьбу?.... Только сообщениями на форумах делу не поможешь... З.Ы. что такое МРК?... Вставить ник Quote
nlo1 Posted August 27, 2006 Posted August 27, 2006 MrBear, так в том то и дело, что тусовка намечается - праведная борьба... восстание.. Очаков.. Однако решению проблемы поможет холодная голова толкового юриста. Вставить ник Quote
itl2044 Posted August 28, 2006 Posted August 28, 2006 http://www.vostok.net/cgi-bin/view.pl?razd...razd=1058518660 128к за $300 А Вы говорите у Вас дорого :( А мы все живем именно по этим ценам. Вставить ник Quote
apetrov Posted August 28, 2006 Posted August 28, 2006 Нормальная?... Нормальная. Могу об этом совершенно определенно заявить.Понятное дело, что цена должна быть выше московской... Но не в 5 раз!...Может быть выше и большее количество раз. Не надо ориентироваться на цену доступа в Москве. Каналы связи, по которым этот доступ доставляется к вам из Москвы стоят гораздо дороже, чем сам доступ и если в Москве, например, начнут всем желающим раздавать инет бесплатно, то в большинстве регионов стоимость доступа не изменится не потому, что там все такие жадные, а потому, что чем дальше от Москвы, тем меньше в стоимости доступа в Интернет составляет сам доступ в Интернет и тем больше составляющая доставки этого доступа в регион.А то, что они без какого-то веского обоснования повышают(и так завышенные) тарифы в два раза тянет на рассмотрение антимонополной организацией... Для начала мы хотим получить общественный резонанс...Уже разрабатывается текст письма, которое будет отправлено в Федеральную Антимонопольную Службу России. Коммерческой организации не особенно нужны обоснования для изменения цены, на то она и коммерческая организация. Еще раз повторю, что бороться с повышением цен - бессмысленно, надо бороться с причиной этого повышения.Ни что!... Вообще-то про это и есть тема... Как я понимаю, северо-западный телеком - та же дочка РосТелекома... И тоже нет конкуренции?... Думаю, у вас та же беда, что и у нас...В добавок ко всему Вы еще и понятия не имеете о том, с кем собираетесь бороться, не представляете всей системы. Ростелеком тут совершенно не при чем и не имеет "родительского" отношения ни к СЗТ, ни к ВТ, ни к другим МРК (МРК - межрегиональная компания - семь объединений электросвязей по федеральным округам (Северо-Западный Телеком, Волга-Телеком, Центр-Телеком и т.д.)). В общем неправильное вы мероприятие затеяли. У вас ничего скорей всего не получится, а Волга-Телеком еще более утвердится в итоге в своей безнаказанности. Вставить ник Quote
Dushevno Posted August 28, 2006 Posted August 28, 2006 Ну пока вроде не пропало... :) Так и продолжайте. На форумах с МРК бороться значительно увлекательнее, чем в жизни. :) Конечно, увлекательнее!... Но чтож теперь, из-за того что в жизни менее увлекательно предлагаете прекращать борьбу?.... Только сообщениями на форумах делу не поможешь... З.Ы. что такое МРК?... ИМХО, максимум чего Вы добьетесь - ВТ вынесут предписание на устранение нарушений, касающихся принудительного отключения действующего тарифа. Соотв-но ВТ поднимет цены в действующих тарифах. И все. Вообще в гражданском кодексе есть статья о том что организация не должна необосновано поднимать цены (дословно не помню), но поверьте мне, у ВТ найдется сотня причин чтобы обосновать повышение. Вставить ник Quote
Beast Posted August 28, 2006 Posted August 28, 2006 Ну пока вроде не пропало... :) Так и продолжайте. На форумах с МРК бороться значительно увлекательнее, чем в жизни. :) Конечно, увлекательнее!... Но чтож теперь, из-за того что в жизни менее увлекательно предлагаете прекращать борьбу?.... Только сообщениями на форумах делу не поможешь... З.Ы. что такое МРК?... дааа. таких борцов за справедливость, даже не знающих пиоменование своего оппонетна - фтопку! вы бы лучше к ближайшей бензоколонке со своим пикетом... получение неоценимого жизненного опыта гарантированно ;) уж коли из-за бензина народ не поднимается и на улицы не выходит, то из-за Инета... вам, простите, скоко лет? может здесь все ответы на ваши вопросы? ;))) Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted August 28, 2006 Posted August 28, 2006 Понятное дело, что цена должна быть выше московской... Но не в 5 раз!... А то, что они без какого-то веского обоснования повышают(и так завышенные) тарифы в два раза тянет на рассмотрение антимонополной организацией... Для начала мы хотим получить общественный резонанс...Уже разрабатывается текст письма, которое будет отправлено в Федеральную Антимонопольную Службу России. 1. Тарифы на услуги ПД-ТУС госрегулированию пока не подлежат. 2. ФАС вправе (но не обязана) провести проверку на предмет злоупотребления доминирующим положением на рынке. Дело сложное, в 70% случаев ФАС проигрывает суды. 3. Общественный резонанс - это к Единой России и Небесной канцелярии. Вставить ник Quote
Recommended Posts