Delar Posted August 27, 2006 Posted August 27, 2006 Ребята помогите пожалуйста кто знает. Недавно подключился к интернету у одгого провайдера через радио на оборудовании с поддержкой Turbocell. Мне поставили антенну и коробочку на чердаке называется Kn-50 с карточкой Orinoco gold. Так вот в чем проблемма настроили мне антенну так плохо что инет с перебоями постоянно, я хочу поностраивать антенну, у меня тарелка со спец головкой. но немогу нигде посмотреть на уровень сигнала. Ну например как при помощи Netstamblera при обычном Wi-Fi. То есть как мне зайти в эту Kn-50 через WEB браузер,(там говорят есть управление через web), и смотреть уровень сигнала станции, уровень шумов. Или может какую нибудь специальную прогу закачать надо подскажите пожалуйста а то не знаю что делатью. Напишите пожалуйста. Вставить ник Quote
A l e x Posted August 27, 2006 Posted August 27, 2006 Ребята помогите пожалуйста кто знает. Недавно подключился к интернету у одгого провайдера черезрадио на оборудовании с поддержкой Turbocell. Мне поставили антенну и коробочку на чердаке называется Kn-50 с карточкой Orinoco gold. Так вот в чем проблемма настроили мне антенну так плохо что инет с перебоями постоянно, я хочу поностраивать антенну, у меня тарелка со спец головкой. но немогу нигде посмотреть на уровень сигнала. Ну например как при помощи Netstamblera при обычном Wi-Fi. То есть как мне зайти в эту Kn-50 через WEB браузер,(там говорят есть управление через web), и смотреть уровень сигнала станции, уровень шумов. Или может какую нибудь специальную прогу закачать надо подскажите пожалуйста а то не знаю что делатью. Напишите пожалуйста. эээ... еще бы айпишник этой железочки... и логин с паролем на вход тебе не помешало бы иметь, а так постотреть на нее ты сможешь только внешне )) Вставить ник Quote
Delar Posted August 27, 2006 Author Posted August 27, 2006 Ip я знаю. Я же кней подключаюсь через сетевой кабель, а в настройках подключения прописываю Ip, маску подсети, DNS. Вот этот IP и есть нужный IP? Логин и пароль к сожалению не знаю. И как я понял узнать его нельзя? Скажи а больше ни как нельзя уровень сигнала посмотреть? Может прога какая нибудь есть? Вставить ник Quote
SNSheriff Posted August 27, 2006 Posted August 27, 2006 (edited) Delar, рекомендую попинговать свой шлюз и днс, получив таким образом данные о потерях на канале 1. ежедневно названивать своему провайдеру с требованиями обеспечить нормальное качество связи. (еще помогают заявления с требованием перерасчета абон платы в связи с непредоставлением (некачественным предоставлением) услуги) 2. или берешь пару бутылочек чего-нибудь, идешь в техподдерку прова и в процессе распития просишь пацанов разрулить ситуацию (при случае угрожая первым вариантом) 3.если ТОЧНО знаешь расположение базовой станции оператора - запомни текущее положение антенны и на глазок доверни в нужную сторону. качество оценивай по пингам ( пингуй большими пакетами, если по 1500 потерь нет, а по 5000 -потерь менее 5% - считай что все работает нормально) Edited August 27, 2006 by SNSheriff Вставить ник Quote
Yuz Posted August 27, 2006 Posted August 27, 2006 2Delar разумнее всего обратиться в тех поддержку провайдера Вставить ник Quote
Delar Posted August 28, 2006 Author Posted August 28, 2006 (edited) Понимайте, не могу я обратится в техподдержку. Они всем абонентам у кого хороший линк ставят шейпер и всех режут. Так как у меня они плохо настроили антенну и перенастраивать её им было лень они убрали этот шейпер, теперь я получаю такую скорость сколько доходит до моей карточки, у меня уровень где то 20-25%. И если поднастроить антенну будет хорошая скорость, но если просить их то они уровень поднимут и шейпер воткнут. Поэтому надо самому настроить но как, мне блин даже уровень посмотреть не где. Ребята а можно турбоселовскую базовую станцию увидеть Netstamblerom, подключая обычную карточку Wi-Fi к антенне. Ну то есть я отключу свою железку от антенны, подключу к этой антенне обычную Wi-Fi карточку(у меня где то валяется оринока с пигтейлом), настрою Netstamblerom по максимуму и опять подключу KN-50. Или нужно Kismet'ом сканить? (Если правильно написал названии проги ну эта та что для Linuxa, она говорят все станции видит). Edited August 28, 2006 by Delar Вставить ник Quote
Delar Posted August 28, 2006 Author Posted August 28, 2006 Delar, рекомендую попинговать свой шлюз и днс, получив таким образом данные о потерях на канале3.если ТОЧНО знаешь расположение базовой станции оператора - запомни текущее положение антенны и на глазок доверни в нужную сторону. качество оценивай по пингам ( пингуй большими пакетами, если по 1500 потерь нет, а по 5000 -потерь менее 5% - считай что все работает нормально) Слушай сделал всё как ты сказал всмысле того что я начал пинговать Ya.ru(яндекс) не меняя расположение антенны чтобы проверить мои потери и вообще что я емею сейчас, и вот что получается: Если пинговать пакетами по 1000, то он пишет Обмен пакетами с ya.ru [213.180.204.8] по 1000 байт: Ответ от 213.180.204.8: число байт=1000 время=900мс TTL=51 Ответ от 213.180.204.8: число байт=1000 время=2089мс TTL=51 Ответ от 213.180.204.8: число байт=1000 время=1102мс TTL=51 Ответ от 213.180.204.8: число байт=1000 время=782мс TTL=51 Статистика Ping для 213.180.204.8: Пакетов: отправлено = 4, получено = 4, потеряно = 0 (0% потерь), Приблизительное время приема-передачи в мс: Минимальное = 782мсек, Максимальное = 2089 мсек, Среднее = 1218 мсек Если пинговать пакетами по 1500, то он пишет "Превышен интервал ожидания для запроса." 100% потерь! Если пинговать пакетами по 5000, то он пишет - Обмен пакетами с ya.ru [213.180.204.8] по 5000 байт: Превышен интервал ожидания для запроса. Превышен интервал ожидания для запроса. Превышен интервал ожидания для запроса. Превышен интервал ожидания для запроса. Статистика Ping для 213.180.204.8: Пакетов: отправлено = 4, получено = 0, потеряно = 4 (100% потерь), Вставить ник Quote
San Posted August 28, 2006 Posted August 28, 2006 Ишь ты! Какой прелестный пинг. Советую стать абонентом голубиной почты. Время отклика то же. Менять провайдера надо, а не с анализатором бегать. Зы: У карлнетины маскимальный размер пакета 1470, что вообщем то соответствует стандарту. Вставить ник Quote
Delar Posted August 28, 2006 Author Posted August 28, 2006 Прости можно по подробнее? Так это не в антенне и ее направлении проблемма? Вставить ник Quote
Delar Posted August 28, 2006 Author Posted August 28, 2006 Ишь ты! Какой прелестный пинг. Советую стать абонентом голубиной почты. Время отклика то же. Менять провайдера надо, а не с анализатором бегать. Зы: У карлнетины маскимальный размер пакета 1470, что вообщем то соответствует стандарту. Я думаю если уровень поднять то и качество соеденения будет лучше. Или я не прав? Вставить ник Quote
San Posted August 28, 2006 Posted August 28, 2006 Сразу сказать сложно. Надо бы глянуть на консоль точки доступа. Возможно данную антенну юстировать бесполезно из-за ничтжно малой мощности передаваемого/принимаемого сигнала. Тогда нужно ставить анетнну с большим коэффициентом усиления. Собственно если это провайдеры, то видимо забота о качественном канале должна исходить от них. Не знаю как в других регионах, но у меня такой режим работы, который мы видим по вашему пингу называется, издец связи нет. Вставить ник Quote
newermind Posted August 28, 2006 Posted August 28, 2006 поставь внятные риски на крепеже - чтобы можно быловернуться если что и крути помаленьку Вставить ник Quote
adron2 Posted August 28, 2006 Posted August 28, 2006 Стумблер скорей всего не увидит. А вот кисмет точно. Сегодня вот сидя на крыше видет турбоселовую базу. Карточка ориноко сильвер. В кисмете и уровни сигналла есть(правда кривые) так что я думаю настроить получится. p.s. Странный у вас провайдер; Лучьше б вам его поменять. Вставить ник Quote
Delar Posted August 28, 2006 Author Posted August 28, 2006 Сразу сказать сложно. Надо бы глянуть на консоль точки доступа. Возможно данную антенну юстировать бесполезно из-за ничтжно малой мощности передаваемого/принимаемого сигнала. Тогда нужно ставить анетнну с большим коэффициентом усиления. Да я воткнул тарелку 1.1 метра чтобы не мучаться, хотя говорили что 90см хватит. Головку купил тут у одной компании она с Украины обещали мне на 90см тарелке около 28-29дб. Блин вся проблемма только где посмотреть уровни. Так скажите я точно Netstamblerom эту базу не увижу? Вставить ник Quote
Delar Posted August 28, 2006 Author Posted August 28, 2006 (edited) adron2 пока я тут писал вы уже ответили. а скажите сложно работать в этом кисмете? как я понял других вариантов нет? Edited August 28, 2006 by Delar Вставить ник Quote
adron2 Posted August 28, 2006 Posted August 28, 2006 да нет. Стумблер турбоцелы не видит. Это точно. Вспомнил. Когда на ноуте стоял стамблер я не одной такой базы не видел. Как поставл линукс с кисметом он их начал видеть. На счет сложно не сложно сложно сказать :) Сложность в установке линукса. Хотя разве это сложно. Ну и еще прийдется драйвер ориноки пересобирать. Патчить или брать уже патченый чтобы мониторинг режим держал. Ну и сам кисмет тоже собрать и конф его подправить. Короче есть вы в линуксе не разбираетесь то просто невыполнимо. Если умеете компилить с сырцов и собирать драйвера для ядра(тоже с сырцов) то ничего сложного. Вставить ник Quote
adron2 Posted August 28, 2006 Posted August 28, 2006 идея пришла. Хотя многим не понравится. Покупайте 200 милливатный овислинковский усилок. Цепляйте к вашей антенне и будет вам счастье :) А другим несчастье. Вставить ник Quote
Delar Posted August 28, 2006 Author Posted August 28, 2006 идея пришла. Хотя многим не понравится. Покупайте 200 милливатный овислинковский усилок. Цепляйте к вашей антенне и будет вам счастье :)А другим несчастье. Да у меня и так антенна вроде мощная, растояние 1-2 км, да и усилитель ого-го сколько стоит вообщем не выполнимо. А Linuks не разу не устанавливал поэтому думаю вы правы фиг у меня что получится с этим Kimsetom Вставить ник Quote
normis Posted August 28, 2006 Posted August 28, 2006 Po pingam kazhetsja, cho probljema ne v sile signala, a perenagruzka ihnego peredachika. Jeslibi bila problema s signalom, to dazhe pri 32 byte paketami bilji bi prerivanjije, a pri 1 kb vobshe nechego neatvechalo bi. Jesho estj varint, cho tvoi PC zeserajet vesj svoi videlennij kanal, tobish druzja spyware+virusi. Mozho zdelatj test elementarno. Zdelai ping 213.180.204.8 -t -l 1024 I tak gdeto 20 potokov odnovremenno. Jesli net prerivanij, togda signal OK. Вставить ник Quote
builder Posted August 28, 2006 Posted August 28, 2006 На счёт усилителя, это ребята пошутили (я надеюсь :)), проще всего тебе всё-таки антенку покрутить, как советовали. И не просто вправо-влево, а и по вертикали, потому как если у тебя офсетная тарелка, то без опыта с её настройкой весьма гиморно, в любом случае (если офсет) штанга, на которой облучатель должна смотреть вниз на ~ 20 градусов от горизонтали (горизонталь в данном случае - линия между твоей антеной и провайдера, просто вы можете быть на разных высотах), а дальше пингами смотри, потому как правильно тут заметили - то что утебя сейчас, это отсутствие канала. Вставить ник Quote
Delar Posted August 28, 2006 Author Posted August 28, 2006 Да нет у меня вирусов и троянов стоит и антивирус и Firewall, Антитроян. Вот сейчас еще раз прпинговал Ya.ru Обмен пакетами с ya.ru [213.180.204.8] по 1000 байт: Ответ от 213.180.204.8: число байт=1000 время=1074мс TTL=51 Ответ от 213.180.204.8: число байт=1000 время=651мс TTL=51 Ответ от 213.180.204.8: число байт=1000 время=548мс TTL=51 Ответ от 213.180.204.8: число байт=1000 время=415мс TTL=51 Статистика Ping для 213.180.204.8: Пакетов: отправлено = 4, получено = 4, потеряно = 0 (0% потерь), Приблизительное время приема-передачи в мс: Минимальное = 415мсек, Максимальное = 1074 мсек, Среднее = 672 мсек Вставить ник Quote
Delar Posted August 28, 2006 Author Posted August 28, 2006 На счёт усилителя, это ребята пошутили (я надеюсь :)), проще всего тебе всё-таки антенку покрутить, как советовали. И не просто вправо-влево, а и по вертикали, потому как если у тебя офсетная тарелка, то без опыта с её настройкой весьма гиморно, в любом случае (если офсет) штанга, на которой облучатель должна смотреть вниз на ~ 20 градусов от горизонтали (горизонталь в данном случае - линия между твоей антеной и провайдера, просто вы можете быть на разных высотах), а дальше пингами смотри, потому как правильно тут заметили - то что утебя сейчас, это отсутствие канала. А расскажи по подробней всмысле что делать? Взять с собой ноутбук на крышу по чуть чуть поворачивать антенну и постоянно пинговать? То есть немножко поднял, пропинговал, еще поднял ещё пропинговал правильно? И что лучше пинговать также яндекс или непосредственно IP провайдера который я прописываю в сетевых настройках? Вставить ник Quote
adron2 Posted August 28, 2006 Posted August 28, 2006 По пингам довольно тяжело настроить. Особенно если это 1.20 зеркало. Если нет опыта настройки то это будет оочень тяжело. Как вариант без линукса это WlanExpert. Виндовая приблуда. Вот только он наверное не будет работать с оринокой. У меня он завелся на XI-325 zcom-е(prism 2.5). Там есть уровень сигналла по каналам. Турбоцеловскую модуляцию он не увидит а вот мощность свч передатчика покажет, будь то микроволновка или че другое. Вставить ник Quote
builder Posted August 28, 2006 Posted August 28, 2006 Конечно лучше это делать по RSSI а не пингами, но при любом софте и методе настройка офсетной антены остаётся та же. Сначала максимально точно ( с биноклем) отстроится по азимуту, потом уткнуть тарелку практически в землю ( в конечном итоге она у тебя так и будет смотреться) и потихоньку поднимать её в направлении провайдерской антены отслеживая или по пингам или по уровню сигнала. Вставить ник Quote
Delar Posted August 28, 2006 Author Posted August 28, 2006 Как вариант без линукса это WlanExpert. Виндовая приблуда. Вот только он наверное не будет работать с оринокой. У меня он завелся на XI-325 zcom-е(prism 2.5). Там есть уровень сигналла по каналам. Турбоцеловскую модуляцию он не увидит а вот мощность свч передатчика покажет, будь то микроволновка или че другое.Но я не совсем понял я этой програмкой смогу настроить или нет, карточка на призме есть у друга. Слушайте вот такое дело взял у друга карточку на Prism 2 точно не знаю подключил к ноуту и к этой моей антенне так Netstambler поймал 5-6 станций из них одна с уровнем 20-30% на оборудовании z-com. Другие станции еле 1-2% тянут. Так вот это может быть та станция которая мне нужна, или турбоселл на Z-com не заливается? Конечно лучше это делать по RSSI а не пингами, но при любом софте и методе настройка офсетной антены остаётся та же.Сначала максимально точно ( с биноклем) отстроится по азимуту, потом уткнуть тарелку практически в землю ( в конечном итоге она у тебя так и будет смотреться) и потихоньку поднимать её в направлении провайдерской антены отслеживая или по пингам или по уровню сигнала. А что такое RSSI и как это работает, честно говоря первый раз слышу. Вставить ник Quote
Recommended Posts