Glebus Posted August 27, 2006 Posted August 27, 2006 (edited) Стоит один домашний компьютер. К нему от провайдера идет 1 кабель. Кабель подключается к свитчику, двумя патчкордами дальше по сетевухам. Изначально оба интерфейса имеют серые ИП адреса, затем после подключения к ВПН получают статические белые ИП. Провайдер обоих каналов один (на одном линке идет лимитированный быстрый интернет, на другом неповоротливый анлим). Смысл такой, что какой из ВПНов подключается последним - тот и становится активным и по нему и будет работать по умолчанию. Это понятно. Только вот проблема в том, что на компе крутятся некоторые сервисы сетевые типа фтп и т.д. Так вот доступ к ним извне отсутствует, когда подключены оба интерфейса :-( Что можно сделать, как исправить таблицу маршрутизации или еще чего, чтобы все это работало одновременно? Если не затруднит, подскажите, было бы идеально, если бы с примерами, чтобы оставалось только ИП адреса заменить, если что-то в таблицу маршрутизации прописывать... Edited August 27, 2006 by Glebus Вставить ник Quote
Barsick Posted August 27, 2006 Posted August 27, 2006 Внешние IP, случайно, не из одной подсети? Вставить ник Quote
Glebus Posted August 28, 2006 Author Posted August 28, 2006 ну как бы это сказать... они как бы разные, но сегмент один... тобишь одному сегменту, где, к примеру адреса идут от 192.168.1.1-255 добавили еще 192.168.2.128-191.... так вот, первый ИП у меня с первого диапазона, а второй со второго... а вообще, есть какая-то разница? Вставить ник Quote
Glebus Posted August 28, 2006 Author Posted August 28, 2006 я же написал диапазоны... в одной 255 ИП, в другой 64... вот так вот... и какое это вообще имеет значение? никто меня об этом нигде не спрашивал из тех, с кем я консультировался... Вставить ник Quote
Barsick Posted August 28, 2006 Posted August 28, 2006 У винды фокусы бывают, если есть два интерфейса в одной подсети Еще разок: Какие внешние (белые) IP выдаются провом? Вставить ник Quote
ram_scan Posted August 28, 2006 Posted August 28, 2006 Проблема правильно решается только с помощью policy based routing. Routing per source на вход и посессионная балансировка на выход. На венде нереализуемо. Вставить ник Quote
Glebus Posted August 29, 2006 Author Posted August 29, 2006 Барсик: а какая разница, какие? :-) Ну к примеру 87.224.231.255 и 87.224.137.191 Рам_скан: совершенно нереализуемо? Даже через сторонние программы и т.д. Ну я знаю,что есть люди, у которых работает... на винде... задача то тривиальная... хотя, техподдержка майкрософта в течение 48 минут не смогла мне помочь... Вставить ник Quote
Shiva Posted September 3, 2006 Posted September 3, 2006 Glebus, а когда подключено одно соединение всё работает? Вставить ник Quote
Recommended Posts