Jump to content

Recommended Posts

Posted

Могут ли сгореть порты из-за скачков напряжения в силовой сети?

У меня такой случай:

Совсем недавно посавил свитч Surecom 5 портовый. Соединяет 5 подъездов в доме с разным сетевым оборудованием (3 свитча и 2 хаба)

Во время дождя были перепады напряжения (питание отрубалось). Естественно свитч повис намертво. После перезагрузки свитча я заметил что у него осталось только 2 работающих порта на 100 мбит, остальные работали на 10 мбит.

Остальные свитчи вроде бы остались живыми.

Кстати старый свитч Lantech (тоже 5 портовый), который стоял на его месте тоже полетел в дни, когда шли дожди и видимо тоже были перепады напряжения.

Так вот подскажите в чём дело. В перепадах напряжения питания или в чём другом. И проходят ли перепады напряжения через блок питания свитча?

Если дело в перепадах, то посоветуйте сетевой фильтр, чтобы 1-2 розетки были максимум :))

Posted

Ну не знаю при чем - во время дождя как правило молнии мелькают ...

а если свет во время дождя пропадает - то это значит что где-то молния в електрическую линию шандарахнула ...

а от пропадания питания - чтобы порты вылетели - никогда не слышал ....

Posted

У меня схожая проблема недавно появилась...

Висел себе сурик 808X.. долго уже висел и исправно работал, только вот недавно после дождика заметил я что центральный свич, к которому этот сурик подключен показывает, что 100М поднять не может, ну все, думаю, погорел он.... но для интереса воткнул линк от сурика в 10М Хаб... и завелся линк.... после этого линк поработал где-то с полдня на 10М, а после этого и на 100М без проблем завелся.... И теперь такое переодически случается, не могу понять почему.... подскажите кто знает...

Posted

>Уже второй свитч во время дождя выгорает. И хрен знает что за фигня такая.

Будешь смеятся но веснойна двух участках такая фигня тоже после дождей была, поставили грозозащиту и с тех пор не имеем проблем. Еще зимой бывало снег идет и кабель со свитча вытягиваешь а с него искры валятся :-). А снег между прочим тоже вода хоть немного и в другом состоянии. Тоже грозозащита помогла.

А по скачкам порты не выгорают, у нас были приколы когда на один щиток с нами сварочный аппарат цепляли так свитч намертво зависал а после ребута нормально подымался и работает без проблем.

Posted

А что-тут не понятного из за чего горят у Вас свичи.

Во время дождя , снега, сильного ветра и т.п. природных катаклизмов на Ваших кабелях собирается статика (притом даже не предстваляете на сколько быстро енто происходит :-) ) и ей надо куда-то деваться - Вот и горят и Вас порты...

Потом еще - не забывайте про такое как влажность воздуха, во время дождя я заметил собирается очень много конденсата в "свичеящиках" (и естественно в самом свиче/хабе)

Posted
У меня схожая проблема недавно появилась...

Висел себе сурик 808X.. долго уже висел и исправно работал, только вот недавно после дождика заметил я что центральный свич, к которому этот сурик подключен показывает, что 100М поднять не может, ну все, думаю, погорел он.... но для интереса воткнул линк от сурика в 10М Хаб... и завелся линк.... после этого линк поработал где-то с полдня на 10М, а после этого и на 100М без проблем завелся.... И теперь такое переодически случается, не могу понять почему.... подскажите кто знает...

Видать статика плохо снимается с кабеля ...

Posted

Была схожая проблема свич Surecom 8 портов

после грозы 4 сгорело остальные вроде работали но на расстояние 70м линк по витой паре линк работал еле еле не то ч то 100 там 1 Мб не было:( промучился 2 дня пока свич не заменил.

PS

поставил этот же свич в другое место заработал на 100 без проблем колдовство какое то с этими сурекомами