1nfestus Posted July 9, 2003 Posted July 9, 2003 Могут ли сгореть порты из-за скачков напряжения в силовой сети? У меня такой случай: Совсем недавно посавил свитч Surecom 5 портовый. Соединяет 5 подъездов в доме с разным сетевым оборудованием (3 свитча и 2 хаба) Во время дождя были перепады напряжения (питание отрубалось). Естественно свитч повис намертво. После перезагрузки свитча я заметил что у него осталось только 2 работающих порта на 100 мбит, остальные работали на 10 мбит. Остальные свитчи вроде бы остались живыми. Кстати старый свитч Lantech (тоже 5 портовый), который стоял на его месте тоже полетел в дни, когда шли дожди и видимо тоже были перепады напряжения. Так вот подскажите в чём дело. В перепадах напряжения питания или в чём другом. И проходят ли перепады напряжения через блок питания свитча? Если дело в перепадах, то посоветуйте сетевой фильтр, чтобы 1-2 розетки были максимум :)) Вставить ник Quote
Sirco Posted July 9, 2003 Posted July 9, 2003 Ну тут не по питании надо фильтры ставить, а на линиях грозозащиту .... Вставить ник Quote
Sirco Posted July 9, 2003 Posted July 9, 2003 Ну не знаю при чем - во время дождя как правило молнии мелькают ... а если свет во время дождя пропадает - то это значит что где-то молния в електрическую линию шандарахнула ... а от пропадания питания - чтобы порты вылетели - никогда не слышал .... Вставить ник Quote
1nfestus Posted July 9, 2003 Author Posted July 9, 2003 Уже второй свитч во время дождя выгорает. И хрен знает что за фигня такая. Вставить ник Quote
andrew-o Posted July 9, 2003 Posted July 9, 2003 У меня схожая проблема недавно появилась... Висел себе сурик 808X.. долго уже висел и исправно работал, только вот недавно после дождика заметил я что центральный свич, к которому этот сурик подключен показывает, что 100М поднять не может, ну все, думаю, погорел он.... но для интереса воткнул линк от сурика в 10М Хаб... и завелся линк.... после этого линк поработал где-то с полдня на 10М, а после этого и на 100М без проблем завелся.... И теперь такое переодически случается, не могу понять почему.... подскажите кто знает... Вставить ник Quote
Rudi Posted July 10, 2003 Posted July 10, 2003 >Уже второй свитч во время дождя выгорает. И хрен знает что за фигня такая. Будешь смеятся но веснойна двух участках такая фигня тоже после дождей была, поставили грозозащиту и с тех пор не имеем проблем. Еще зимой бывало снег идет и кабель со свитча вытягиваешь а с него искры валятся :-). А снег между прочим тоже вода хоть немного и в другом состоянии. Тоже грозозащита помогла. А по скачкам порты не выгорают, у нас были приколы когда на один щиток с нами сварочный аппарат цепляли так свитч намертво зависал а после ребута нормально подымался и работает без проблем. Вставить ник Quote
Нетворк Posted July 10, 2003 Posted July 10, 2003 А что-тут не понятного из за чего горят у Вас свичи. Во время дождя , снега, сильного ветра и т.п. природных катаклизмов на Ваших кабелях собирается статика (притом даже не предстваляете на сколько быстро енто происходит :-) ) и ей надо куда-то деваться - Вот и горят и Вас порты... Потом еще - не забывайте про такое как влажность воздуха, во время дождя я заметил собирается очень много конденсата в "свичеящиках" (и естественно в самом свиче/хабе) Вставить ник Quote
1nfestus Posted July 10, 2003 Author Posted July 10, 2003 Понятно, буду ставить протектнеты. Должно помоч. Вставить ник Quote
Toн Posted July 16, 2003 Posted July 16, 2003 У меня схожая проблема недавно появилась...Висел себе сурик 808X.. долго уже висел и исправно работал, только вот недавно после дождика заметил я что центральный свич, к которому этот сурик подключен показывает, что 100М поднять не может, ну все, думаю, погорел он.... но для интереса воткнул линк от сурика в 10М Хаб... и завелся линк.... после этого линк поработал где-то с полдня на 10М, а после этого и на 100М без проблем завелся.... И теперь такое переодически случается, не могу понять почему.... подскажите кто знает... Видать статика плохо снимается с кабеля ... Вставить ник Quote
orca Posted July 17, 2003 Posted July 17, 2003 Была схожая проблема свич Surecom 8 портов после грозы 4 сгорело остальные вроде работали но на расстояние 70м линк по витой паре линк работал еле еле не то ч то 100 там 1 Мб не было:( промучился 2 дня пока свич не заменил. PS поставил этот же свич в другое место заработал на 100 без проблем колдовство какое то с этими сурекомами Вставить ник Quote
Recommended Posts