Jump to content

Делаю ставку, помогите определиться.....сурики против делинк

Recommended Posts

Posted

Switch (mini) 8 port SURECOM "808SX" 10/100 ret

~ПРОТИВ

Switch 8 port D-Link "DES-1008D" 10/100 ret

Поднимаю новый район. Буду ставить порядка 40 приборов. Дорогие решения применить неМожу. Стою между этими.

ВАШ СОВЕТ ???

Posted

немного не понял - что разница на каждом свиче 20 баксов - тогда само собой бери сурекомы - а на эти 20 баксов купи /переделай нормальные блоки питания и поставь микросхемки резета - а остальное пропей ;-)

Кстати интересно что в середине этих устройств ;-)

Posted

Sirco, из того, что ты сказал я понял: ты советуешь сурики ставить, но модефицировать "слегка". Вопрос:

- что за быйда микр. резета;

- что заблоки питания нужно ставить?

Разница: Сурик - 21,86 Д-линк - 42,66 Уев.

Хочу еще мнений!

Posted

Микросхемка резета -

http://212.49.103.196/boards/viewtopic.php...%D2%C5%DA%C5%D4

А поискать по форуму лень ???

там еще ребята бросали разные марки - в том числе и росийские и приводили цены ....

Микросхемку резета надо брать под то напряжения которое у тебя в свиче - не внешнее а внутреннее....

Трансформатор хороший советский - мостик и большой конденсатор ....

можно поискать на рынках готовый но это дело уже специфическое .

Можно взять у ребят блоки питания с возможностью подключения аккумулятора - "УПС" для свича - но это боюсь выйдет дороже - хотя .... тут предлягали такой блок питания сразу смомтираванную в металическом ящике для свича ....

все эти разговоры УРЛ были в данном форуме так что ищи .

Posted

Нет, поискать не лень. Я не видел этой ветки в форуме раньше. Посмотрю.

Вопрос был несколько о другом.

Posted

Ну ладно по сути твоего вопроса

открываем

http://www.nag.ru/goodies/foto/

и ищем всеми любимый Длинк ДЕС 1008 Д

http://www.nag.ru/goodies/foto/switch/planet.html

и смотрим что у него внутри

Оказываеться стоит обычная РТЛ

открываем другие свичи например всеми не любимый суреком

Surecom EP-808X-R

http://www.nag.ru/goodies/foto/switch/EP-808X-R.html

открываем сразу в двух окошечках так чтобы удобно было рассматривать и находим хоть одну разницу ..... кроме размещения деталей

кроме того что в длинка по входу питания нет индуктивностей - что не есть хорошо

и скорее всего разница в корпусе - в длинка по всей видимости металлический а сурекома пластмассовый ....

что лучше - не знаю - по крайней мере ребята корпуса выбрасывают - чтобы не крали....

Это достаточный ответ ???

Posted

Хм... Долго смотрел, что больше симпатично.

Вроде Длинк покрасивее задизайнен. И ескости таки есть - синенькие такие.

Но по большому счету - один черт. Хрен редьки не слаще и не симпатичнее.

Posted

Подведя итого, можно сказать: лучше ставить сурики, потому что стоят дешевле. А более отличий они не имеют. Оба - КАЛ.

Posted

Наг - ну это кому как а мне больше нравяться желтенькие конденсаторы в сурекома ;-)

А на счет того "что такое хорошо а что такое плохо " я не давал бы таких жестких характеристик - создайте любой схеме нормальные условия работы и вы забудете где вы ключ от ящика засунули .

а при не нормальном питании будет виснуть все - если нет супервизора резета ....

Posted
Подведя итого, можно сказать: лучше ставить сурики, потому что стоят дешевле. А более отличий они не имеют. Оба - КАЛ.

Согласен :)

Posted

А ты ради интереса поставь кроме шуриков 3 штуки Д-линков

и потом посмотришь на практике как оно себя ведет

Думаю лишние 30уе так сильно не напрягут зато статистику получишь работы в реальных условиях.

Например у меня на старом месте работы 2 длинка 8 портовых и один 16портовый за пол года не вис никто, полтора года работали 2 8портовых причем один был старый в железном еще корпусе а второй новый в пластике, модели одинаковые (внутренности не сравнивал) так вот как то повис тот что в пластике был НО в него был воткнут 5портовый X-net который повис и как то умудрился повесить ВЕСЬ D-link. Приэтом питание было паршивое, бывшая фабрика, на ее территории кучу автосервисов. Скачки и нелинейности в линях ого-го были, мониторы редко больше года жили, приходилось чинить.

Загрузка по портам была полная.