Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

В этом деле я себя ещё не пробовл, всем кто мне поможет зарание огромное спасибо!!!!!

Мне надо поднять 3 линка!!!!

1 линк самый огромный и ответственный, по нему будет бегать инет скорость 24 мгбита\с, растояние 10-12 км, есть прямая видимость, оборудование будет стоять в помешёнии а онтены на 9 этажных сданиях (лучше использовать оборудование фирмы D-Link)

2 линк между 2мя сетями, нужна максимальная скорость, растояние около 2км прямая видимость!!!

3 линк подключение клиента для инета и посидеть в чате растояние около 700 метров, частный дом в низине, но видимость есть прямая до него

Посоветуйте в выборе оборудования для каждой из точек, в прилогаемом рисунке я постарался отоброзить подробно все!!!!

post-41123-1156490935_thumb.jpg

Edited by Gizmo
Posted (edited)
лучше использовать оборудование фирмы D-Link

Долго смиялсо =D

скорость 24 мгбита\с, растояние 10-12 км

у меня щас живот лопнет

Исправил:

У меня (каждой твари по паре как говориться - каждый мостих с двух концов состоит из одинакового оборудования)

3 моста

АП ДЛИНА АНТЕНЫ СКОРОСТЬ

2100 2000м РТ24000** 11мбит

WRT54G 900м параболки 27дби 24-32мбит

2100 220м Yagi 1201 18 мбит*

*18 мбит на 250 метров один длинк уже дед -AP2000

есть тут гдето тема про линк на 14км (?) на перешитых длинках 2100, но сам я такого никогда не видел..

**16дби РТ2400 -хз че за антена, стоит 30 баксов в компьютерном магазине, оказалась заметно лучше Яги 1201, самый короткий линк -

Edited by szerg
Posted

D-LINK это дрэк, я не один так думаю проверено временеи и ихъ глюками. То по радио зависает то по сети виснет то греется.

Не надейся так особо на радио.

Posted
В этом деле я себя ещё не пробовл, всем кто мне поможет зарание огромное спасибо!!!!!

1 линк самый огромный и ответственный, по нему будет бегать инет скорость 24 мгбита\с, растояние 10-12 км, есть прямая видимость, оборудование будет стоять в помешёнии а онтены на 9 этажных сданиях (лучше использовать оборудование фирмы D-Link)

2 линк между 2мя сетями, нужна максимальная скорость, растояние около 2км прямая видимость!!!

3 линк подключение клиента для инета и посидеть в чате растояние около 700 метров, частный дом в низине, но видимость есть прямая до него

Посоветуйте в выборе оборудования для каждой из точек, в прилогаемом рисунке я постарался отоброзить подробно все!!!!

G700AP+Спутниковые антенны с облучателями на 2.4Ггц

G700AP по две штуки на линк (кроме линка на провайдера, туда одну штуку).

5*45$=225$ - апешки

5*45$=225$ - антенны с облучателем

5*10$=50$ - пигтейлы

5*??$ - гермокоробки для апешек

5*30$ - грозозащиты на антенны

итого - 650$ минимум, без гермобоксов.

Posted
D-LINK это дрэк, я не один так думаю проверено временеи и ихъ глюками. То по радио зависает то по сети виснет то греется.

Не надейся так особо на радио.

У длинков слабое место - ихний блок питания и вообще питание как таковое. Если обеспечить нормальное питание (не от родного БП) без серьезных скачков - все будет работать.

Posted

Посоветуйте тогда что можно использовать вместо ДЛИНКОВ в моей ситуации, если можно поподробнее!!!!!

какие адаптеры, какие антены можно поставить в точки 1,2,3,4???

Posted
У меня на 2 километра на длинках максимальная скорость 11 мбит

на 900 метров почти прямая видимость на Линксисах 24 мегабита

18 мбит на 250 метров опять длинки но один из них уже дед -AP2000

есть тут гдето тема про линк на 14км (?) на перешитых длинках 2100, но сам я такого никогда не видел..

В вашем посте отсутствует описание главного компонента ваших линков - антенны.

Говорить о километровых линках без описания антенн по меньшей мере странно.

Posted (edited)

Антены с облучателем какие использовать, можно ссылку если не сложно чтоб посмотреть на неё??

G700AP+Спутниковые антенны с облучателями на 2.4Ггц

G700AP по две штуки на линк (кроме линка на провайдера, туда одну штуку).

5*45$=225$ - апешки

5*45$=225$ - антенны с облучателем

5*10$=50$ - пигтейлы

5*??$ - гермокоробки для апешек

5*30$ - грозозащиты на антенны

итого - 650$ минимум, без гермобоксов.

Я не не понял!!!

Что такое апешки, пигтейлы?

И почему все по 5 штук???

Можно ссылочки на ето оборудование, я пока не селен в этом!!!!

И почему на провайдера надо 1 G700AP, че за фирма у етого G700AP?

Edited by Gizmo
Posted (edited)
Я не не понял!!!

Апешка - Access Point DLink G700AP

Пигтейл - кабель, соединяющий резъем антенны с разъемом апешки.

Почему по 5 штук. На один точка-точка линк необходимо 2 набора оборудования (апешка, анетнна, пигтейл, грозозащита). На линк на провайдера - только один набор. итого получается всего 5 наборов оборудования.

Я так понимаю, провайдер раздает инет по Wifi?

Если нет, тогда и на стороне провайдера необходим еще один набор оборудования.

Edited by rsst
Posted

Я не не понял!!!

Апешка - Access Point DLink G700AP

Пигтейл - кабель, соединяющий резъем антенны с разъемом апешки.

Почему по 5 штук. На один точка-точка линк необходимо 2 набора оборудования (апешка, анетнна, пигтейл, грозозащита). На линк на провайдера - только один набор. итого получается всего 5 наборов оборудования.

Я так понимаю, провайдер раздает инет по Wifi?

нет он не раздоет его по ВайФай, разрешения у него нет на ето, я сам ставлю у них его чтоб был инет в сети!!!!

Posted
нет он не раздоет его по ВайФай, разрешения у него нет на ето, я сам ставлю у них его чтоб был инет в сети!!!!

Тогда необходим еще один комплект оборудования.

Ну и еще необходимо обдумать получение разрешений на все это дело...

ps: если можно, ставьте поменьше восклицательных знаков в ваших постах...

Posted
А что то за антена с облучателями???

Можно маркировочку её???

Антенны - с наибольшим усилением из того, что у вас доступно. Но очень желательно со сплошным зеркалом.

ps: если я начну писать что доступно у нас в Харькове, я думаю вам это никак не поможет.

Posted

Ужос!

2 Gizmo - вам очень "доброжелательно" расказали абсолютно не рабочую схему сети. Почитайте тут форум, туту море инфы для вас. Пользуйтесь поиском, и недай бог вам использовать Длинк, а ктемболию Г700АР.

Posted
Ужос!

2 Gizmo - вам очень "доброжелательно" расказали абсолютно не рабочую схему сети. Почитайте тут форум, туту море инфы для вас. Пользуйтесь поиском, и недай бог вам использовать Длинк, а ктемболию Г700АР.

Обоснуй?

ps: Подобная схема работает у меня уже довольно продолжительное время...

Posted

Обосновываю.

G700AP это точка на реалтеке, кривая изначально по железу. Тот софт что в неё залит Длинком это ужос и жесть. То как оно работает пусть лучшее вообще неработало чем так, кто не видил что такое вайфай может показатся это нормальным. Мне лично это кажется в корень неверно советовать ТАКОЕ человеку который только начинает и вообще не соображает что ему нужно и чего он хочит.

Posted
Обосновываю.

G700AP это точка на реалтеке, кривая изначально по железу. Тот софт что в неё залит Длинком это ужос и жесть. То как оно работает пусть лучшее вообще неработало чем так, кто не видил что такое вайфай может показатся это нормальным. Мне лично это кажется в корень неверно советовать ТАКОЕ человеку который только начинает и вообще не соображает что ему нужно и чего он хочит.

По поводу кривости железа - безосновательно.

По поводу софта - не спорю, но! Есть иной софт. И обсуждается он на этом форуме. К этому софту есть гуевая примочка, с помощью которой можно все настроить. И разобраться в нем сможет даже чайник.

К тому же G700AP банально бюджетная железка, а я более чем уверен, что человек ищет что подешевле. Если бы ему это было не важно, то он пошел бы в любой комп. магазин и купил что покруче (или что впарили). А G700AP работает и отрабатывает портаченные на нее деньги на все 1000%.

Posted

А человек несможет прошить в неё альтернативный софт, нефакт что он даже тему про это осилит. Посему для него это будут выброшеные деньги. Насчет железа не безо основательно. 1. выкинуть БП 2. От бросков выкинуть точку с боконутым флешем.

Posted

Ужос!

Обоснуй?

ps: Подобная схема работает у меня уже довольно продолжительное время...

g700 полностью отрабатывают свои деньги. У меня их штук 30 в сети стоит. Есть линк который работает на 11 мегабитах(больше не надо) на 2 км. Скорость передачи 700kbait/sec. Загрузка среднее 600 пакетов в секунду. В пиках до 800 !!! И это 24 часа в сутки. + 20 правил в цепочке forward и около 40 маршрутов.

Есть линки на 14 км. Тоже работают. Есть базы на которых по 20 клиентов висит. Тоже ничего.

Блоки питания не где не менялись. За все время эксплуатации вылетело 2 железки. У обоих проблемы

с оперативной памятью.

Posted (edited)

Мне понравилась ваша дискусия!

А если мне взять не g700, а D-Link DWL-7100AP?

И у меня ещё есть возможность взять Linksys WAP54G

WAP54G.jpg

Edited by Gizmo
Posted

2 adron2 - Забыл упоменуть насколько и чем они перешиты? Ежу ясно что они не с родной прашивкой такие замечательные.

Posted

незнаю как у других а у меня на 8км с + стоят планеты в бридже судя по твоей карте тебе подойдёт такой вариант :

точка 1,2 ставиш планеты 4000 с напраылеными антенами (друг на друга) по24 дб. для улучшения качества линка можешь поставить 1вт усилок (но обезательно с грозозащитой)...

на 1-й точке ставишь ещё один планет в мультибридже (соеинив со вторым) со всенаправленой антеной (миним.9дб)

3.4 точки с направлеными антенами на всенаправленую!

3.4 точко пойдёт и 4033 планет!

Умена подобное построение сети и я не жалуюсь!!!

Posted

Резюмируя высказанные мысли можно сказать:

- если есть руки, то можно задешево получить приличный результат

- если с руками проблемы, то о слове "дешево" можно забыть

:-)

Posted
Резюмируя высказанные мысли можно сказать:

- если есть руки, то можно задешево получить приличный результат

- если с руками проблемы, то о слове "дешево" можно забыть

:-)

верно мыслишь ...

народ, и чем вам блинк не угодил ?? =) помоему лучше их 2100 просто нет в природе (цена\функционал).... дешево и сердито .... и про то что ето всё падает - бред ... если всё организовать граматно то будет работаь хз сколько ... а те кто ричат - кака, пусть купят себе аППарат для выпрямления рук ибо без него никак в данной ситуации ....

есесно для таких выводв есть факты ... 2 блинкББ + аппарытные доработки + самодельные антены+ не родное питание = 5-6 мегабайт в сек при set overridetxpower 0 %) rssi -65dbm ...

аптайм системы хз сколько.... цена сего решения менее 200$ ....

так что блинк жжёт но не без вмешательства в него прямыми руками %)

щас вот хотим на 20км сделать мегабит 100-150 на блинках .... и уверен что получится ...