Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Прошу прощения, я уже задавал похожий вопрос...

Суть такая, что две точки не видят друг друга из-за помех. Была мысль поставить третью точку доступа, которая будет видеть их обоих и те точки будут пользоваться ею для связью с друг другом. Есть такой вариант ведь?

AP Repeater? P2MP?

Настроил AP3 как Repeater и указал Root AP - AP1. Эффекта не дало.

Настроил Мультибридж. Эффекта снова не дало. Что не так, подскажите пожалуйста?

AP1 -/-/- AP2
  \       /
     AP3

Edited by archie
Posted
P2MP должно работать

При этом режиме надо указывать маки двух других точек :)

Есть мысль что если ТД1 не будет видеть ТД2 по маку, то и никакого коннекта не будет.

Posted

Арчи, ответ на вопрос что же прост. Не так реализован подход к постановке вопроса. Вы хотите бридж? Вы хотите роутинг? В каких режимах работали точки 1 и 2 до того как все стало совсем плохо.

Какой полосы в итоге желаете добиться? От влияния помех не пытались избавиться? В конце концов какие точки доступа используются?

Posted
Арчи, ответ на вопрос что же прост. Не так реализован подход к постановке вопроса.

Ах да, прошу прощения ;) Просто я уже заводил тему и как-то позабыл в этой описать всё.

Точки - DWL-2100AP

Я хотел связать две точки, которые друг друга на прямой не видят, засчёт третьей.

Вы знаете... я уже разобрался всё-равно. Но напишу. Купил антенны на 4DBi Level One. Поставил одну на AP1, вторую на репитере.

Позвонил в D-Link, там немного поразмыслив, ответили на мой вопрос насчёт репитера:

1. Репитер будет работать в том варианте, когда другие точки работают как одна AP и вторая AP Client.

2. AP рутом у Репитера будет точка в простом режиме AP (не AP Client!) p.s. тут товарищи немного замешкались, но ответили ;р

Уровень сигнала при этом 50%

Репитер при правильной настройке реагировать даже на пинги не должен.

Только всплыл один ньюанс.

Опишу ещё раз.

Some Device -> AP (ap1) -> AP Repeater (ap3) -> AP Client (ap2) <- Some Device

Так вот с AP Клиента всё прекрасно видно... и точку доступа AP1 и девайс, подключенный к точке.

А наоборот - Нет :)

То есть я не могу увидеть с AP1 ничего обратно. Почему так?