poltinnik Posted July 8, 2003 Posted July 8, 2003 Вопрос немного дурацкий... можно ли сделать на дешевых неуправляемых свичах чтобы несколько портов были жестко и постоянно включены на 10 Мб. Если да , поделитесь опытом как и какие модели поддаются дрессировке... Вставить ник Quote
Sirco Posted July 8, 2003 Posted July 8, 2003 Наг уже бросал - перешивку епрома одного свича - смотри в обзорах . Недавно конкурент заявил что ему удалось заставить понизить скорость сурекома 8 портового - но подробностей не рассказывает - только сказал что на большом чипе тот что 178А что не поддаеться перепрошивке - это РТЛ 8308 - по крайней мере в документации об этом не слова - ребята пробовали не выходит . хотя черт его знает - вполне возможно что надо в нескольких местан поменять настройки еепрома . Парень что который перешил суреком говорил что выучил документацию на память ..... Вставить ник Quote
Kooks Posted July 12, 2003 Posted July 12, 2003 возможен такой вариант - обожми провод так чтоб цвета были подряд. бо/о/бз/з/бс/с/бк/к на 100 мегабит просто не будет работать ... Вставить ник Quote
Nag Posted July 12, 2003 Posted July 12, 2003 возможен такой вариант - обожми провод так чтоб цвета были подряд. бо/о/бз/з/бс/с/бк/к на 100 мегабит просто не будет работать ... ... И иногда на 10 то же... Вставить ник Quote
pino Posted July 15, 2003 Posted July 15, 2003 возможен такой вариант - обожми провод так чтоб цвета были подряд. бо/о/бз/з/бс/с/бк/к на 100 мегабит просто не будет работать ... Прикольно :)) Только я думаю что если так обжать с двух сторон то нефига не измениться. Одий мой знакомый _был_ уверен что 100 Мбит не работает на 2-х парах. Ты случайно не так думаешь? :) А если серьёздно то парни из Лайнкома как то ограничевали сигнал (если можно так выразиться) грозозащитами.. :) Вставить ник Quote
BeS Posted July 15, 2003 Posted July 15, 2003 Совершенно верно. Ограничить (уронить) скорость можно ГЗ, но если свитчь с автоопределением то нехрена не получится. Будут перемигиваться и все. Линк не пойдет. Нужно на порту устанавливаться скорость, а не довесками. Вставить ник Quote
RA_Marauder Posted July 15, 2003 Posted July 15, 2003 Только я думаю что если так обжать с двух сторон то нефига не измениться. Думается мне, что объяснение, что такое "разнопарка" давно пора вынести в FAQ. С завидной регулярностью появляются люди, которые не знают разницы между витой парой и двумя отдельными проводами. Вставить ник Quote
pino Posted July 15, 2003 Posted July 15, 2003 Читал я про эти стандарты/правила(Про витьевание пар). Почитал, а потом думаю, странно в П-296 пары то не витые, а работает. :))) Вставить ник Quote
Sirco Posted July 15, 2003 Posted July 15, 2003 Ничего странного - один вариант вить провода пары чтобы наводка на другие пары была поменьше . Второй вариант сделать пары строго симметричными относительно другой пары - в телефонии это называеться "четверка" . и потому пары в П296 можно выбирать только по диагонали ... Вставить ник Quote
AleK Posted July 16, 2003 Posted July 16, 2003 Читал я про эти стандарты/правила(Про витьевание пар). Почитал, а потом думаю, странно в П-296 пары то не витые, а работает. :))) Кстати, если посмтреть поближе то проводники в сердечники тоже вьются! Вставить ник Quote
Sirco Posted July 17, 2003 Posted July 17, 2003 Читал я про эти стандарты/правила(Про витьевание пар). Почитал, а потом думаю, странно в П-296 пары то не витые, а работает. :))) Кстати, если посмтреть поближе то проводники в сердечники тоже вьются! Они не свиты попарно - просто технология изготовление кабеля требует смотки всех 4 проводов так как при не смотанных трудно обеспечить стабильность расстояний между проводами .... Вставить ник Quote
Recommended Posts