Mikler Posted September 13, 2006 Posted September 13, 2006 (edited) MC240 это профессиональная станция, поставляеться в нутри Росси, соответственно все сертификаты и так далее сормы и прочее(Помоему есть даже сертификат гос тех комиссии). http://mc240.ru В общем основная фишка это что она практически не обслуживаемая и отказо устойчивая. Я конкретно стеками протоколов занимаюсь sip, h323. Там помоему и цены есть. В общем там что-то около 8-ми к баксов. Каркас коммутационного блока+ Модуль блока питания+Модуль центрального процессора, ЦП v3+Шлюз для подключения к IP-сетям. При желании могу в шлюз интегрировать SER или GNUGK. Там в принципе DEBIAN 2.6.16 ядром, в общем там на одном кристале несколько процессоров. Билинг и прочее можно снимать с ЦП все програмки и базы в комплекте. Edited September 13, 2006 by Mikler Вставить ник Quote
Kadet Posted September 23, 2006 Posted September 23, 2006 Новичок я в этом деле, но нельзя ли это дело поднять на обычном серваке? поставить туда пару прог спецовых, если есть такие... если нельзя, то почему? Вставить ник Quote
SAlekS Posted September 25, 2006 Posted September 25, 2006 Для оказания коммерческих услуг ( т.е. зарабатывания денег) сеть нужно сдать РСН. причем оборудование должно иметь сертификаты соответсвия. А собранный на коленках системник, с установленным GNUK/Aqua и т.д. данным требованиям не отвечает... Вставить ник Quote
SAlekS Posted September 25, 2006 Posted September 25, 2006 Может кто подскажет - существует ли оборудование, сертифицированное и как АТС, и как "Аппаратно-программный комплекс передачи речевой информации "? Вставить ник Quote
Mikler Posted September 25, 2006 Posted September 25, 2006 Сегодня спрошу у нашего сертификатора как это :) Вставить ник Quote
Kadet Posted September 25, 2006 Posted September 25, 2006 а не для зарабатывания денег, чисто для своего офиса?? что для этого нужно? Вставить ник Quote
Mikler Posted September 25, 2006 Posted September 25, 2006 Ну поток со станции тебе надо брать? надо, чем? Устройство должно быть сертифицировано в системе "Связь", и китайские мухарайки в компьютер сдесь не покатят. Ни кто не хочет сидеть с анализатором протоколов и выискивать где же она сбоит, и почему поток падает. Бесплатная софтина не на много каналов тянет. И так далее... Вставить ник Quote
BSB Posted September 26, 2006 Posted September 26, 2006 http://forum.nag.ru/index.php?showtopic=28834 Вот я в соседней ветке нечто идентичное спрашиваю. CS 5350 у нас уже есть, давно работает как пул и карточная железяка, теперь хочетсо немного дополнить её функционал=) Вставить ник Quote
Murzic Posted November 12, 2009 Posted November 12, 2009 Рекомендую обратить внимание на ip атс АГАТ UX-3410, она позволит не только развести вызовы E1-voip, но и скоммутировать voip с аналоговыми или цифровыми телефонами Вставить ник Quote
Recommended Posts