Jump to content

Recommended Posts

Posted

Задача следующая:

есть точка "А" от которой в обе стороны есть точки "B" и "C", необходимо получить максимально скоростные линки.

"B"-----220-----"А"----------350---------"С"

Хотелось бы услышать мнение тех кто поднимал линки на 250-300 метров альтернативными методами, на пример xDSL. Какое оборудование лучше взять? Так чтобы не сильно дорого.

местность: Часный сектор

открытая видимость: есть

мягкая земля для

прокопки траншеи: есть

п.с.

Если делать DWL-1200AP то получается не ниже $200.Дороговато.

П-296 не предлагать.

(в моей местности он стоит $0.60 за метр)

Posted
необходимо получить максимально скоростные линки.
Это сколько?

Если охота поизвращатся (не используя П-296 и оптику), то могу предложить попробовать, всётаки не смотря на заголовок, обычный ETHERNET на обычном 5е (УТП то у вас есть дешовая?).

220 на 10мбс должно и так завестись, при везении может и 100мбс, а

350 - ставим по середине свич с удалённым питанием или запитываем на месте при наличии возможности и получаем скорее всего 100мбс или в наихудшем случае 10мбс.

Posted
Задача следующая:

есть точка "А" от которой в обе стороны есть точки "B" и "C", необходимо получить максимально скоростные линки.

"B"-----220-----"А"----------350---------"С"

Хотелось бы услышать мнение тех кто поднимал линки на 250-300 метров альтернативными методами, на пример xDSL. Какое оборудование лучше взять? Так чтобы не сильно дорого.

местность: Часный сектор

открытая видимость: есть

мягкая земля для

прокопки траншеи: есть

п.с.

Если делать DWL-1200AP то получается не ниже $200.Дороговато.

П-296 не предлагать.

(в моей местности он стоит $0.60 за метр)

1)обычной витухой, через 150 метров свитч в разрыв с питанием по свободным проводам витой пары

понадобится 2 бухты витой пары ($140), 3 свитча ($45), плюс тросик, крепещ, раземы и т.д

2) радиолинк - 3 шт dwl-2100 ($200) плюс кабель, антенны и т.д

Posted

А ещё крче оптику кинуть. И тут уже хоть 10 Гбит гоняй :)

Posted

НУ если хочется именно xDSL попробовать - то однозначно VDSL. Цена - 170$ за пару примерно, если Planet брать

Posted
Зато П-296 по 0,6$ это 342$ и никакой головной боли при гарантированных 100Mbps, бросаешь его в траншею из мягкой земли и забываешь :)

кем гарантированных? :)

Posted

А как у них с висючестью ?

По сравнению с Zyxel виснут меньше, особенно если через UPS питать

Posted

2 desperado - Мин.Обороны рекомендует ;)

Posted

Ну вообще то у меня была идея закопать в яму обычную витуху но как свич в земле себя будет висти?? Ведь у нас есть такое явление как ГРУНТВЫЕ ВОДЫ ...

По поводу DWL-2100AP дороговато получается...

А ещё крче оптику кинуть. И тут уже хоть 10 Гбит гоняй :)
2 SMSI

А Planet какая моделька именно ??

Posted

Пресная вода электричество не проводит, ваш свич будит и подводой работать....... не долго. УТПха в грунте пролежит несколько месяцев потом грунт её порвет в неё попадает вода, связь ухудьшится,а позднее и совсем пропадёт.

Posted

Гы. Дистилированая вода такой же диэлектрик как и воздух. Просто относительно пресная вода очень плохо проводит электричество. Можно опустить свитч в тазик с водой, он продолжит работать.

Posted

Гы. Дистилированая вода такой же диэлектрик как и воздух. Просто относительно пресная вода очень плохо проводит электричество. Можно опустить свитч в тазик с водой, он продолжит работать.

Попробуй. Или даже проще: опусти в банку с "относительно пресной водой" 2 электрода и подай на них напряжение в несколько вольт.

Posted

Попробуй. Или даже проще: опусти в банку с "относительно пресной водой" 2 электрода и подай на них напряжение в несколько вольт.

Ну типа темы про линки на 250-300 метров а не про банки с водой :-/

А если вязть обычную витуху и свичи 3СОМ Office Connect?

• 1 year later...
Posted

А как у них с висючестью ? А то Zyxel-и и Tecom-ы я уже отнес на помойку...

у меня несколько линков на планете стоит уже года два. не виснут, не вспоминаю о них. питание где как, и через упсы и просто от розеток.

Posted

в самой заре моего Сете строительства 1997-2000 год.. проводиле в одной деревне с помощью мотоплуга-культиватора, обычную витую пару в землю... и такоеже но в шланге... в промежуточном узле сделанном из банки из под краски размещался ХАБ 8ми портовый 10мб, от банки в 3х направлениях шли 5ть кабелей... кабели входили в отверстия в дне банки, потом заливалась краска, немного высыхала, ставились коннекторы... свич... в банку.. банка закрывалася крышкой на краску... Все это работало 5ть!!! лет потом поменяли на обычную муфту с свичем акорп 5ть портов... и работает по словам юзеров досихпор!!!

Posted

в самой заре моего Сете строительства 1997-2000 год.. проводиле в одной деревне с помощью мотоплуга-культиватора, обычную витую пару в землю... и такоеже но в шланге... в промежуточном узле сделанном из банки из под краски размещался ХАБ 8ми портовый 10мб, от банки в 3х направлениях шли 5ть кабелей... кабели входили в отверстия в дне банки, потом заливалась краска, немного высыхала, ставились коннекторы... свич... в банку.. банка закрывалася крышкой на краску... Все это работало 5ть!!! лет потом поменяли на обычную муфту с свичем акорп 5ть портов... и работает по словам юзеров досихпор!!!

круто!

Posted
хай-тек деревня! даешь беспроводной анлим в каждое бунгало!

Прям как у нас чесслово :)