sbca Posted August 21, 2006 Posted August 21, 2006 Всю жизнь думал, что CAS/DRM необходимы для органичения доступа к содержимому при передаче в общей среде (эфир, спутник, неуправляемый ethernet). Но почему некоторые правообладатели требуют наличия DRM/CAS даже в случае когда я могу на каждом абонентском порту выставить права доступа к multicast рассылкам. Оказывается правообладатели не хотят, чтобы абонент в квартиру получал нешифрованый поток. Ведь, как они думают, в этом случае абонент ведь сможет смотреть поток на обычном компьютере и даже записать (!!!) части их программ. Мне одному эта позиция кажется бредом? А как же телевизоры с функцией записи (Time-Shifting)? В конце концов кто мне мешает подключить поток с выхода STB к ТВ-тюнеру или плате видеозахвата? Или тут поток не в цифре его не жалко? Но тому, кто хочет получить поток в цифре надо: взять компьютер с SkyStar+Viaccess CAM-module и купить контракт НТВ+ - вуаля! тот самый поток, только в цифре. Причем это самое обычное бытовое оборудование. Как можно объяснить такое поведение правообладателей? или это просто сговор с производителями средств защиты контента? или это просто консерватизм и непонимание ими предметной области IPTV и это всё только вопорс времени? Вставить ник Quote
vIv Posted August 21, 2006 Posted August 21, 2006 1) Договориться можно, но сложно. 2) Они просто действительно десятилетиями работали в ВЕЩАТЕЛЬНОЙ среде, и про управляемые среды доставки (например коммутируемые) просто не догоняют 3) Это вопорс не времени, а конкуренции, - см video.google.com, www.universalvod.ne Вставить ник Quote
vIv Posted August 22, 2006 Posted August 22, 2006 (edited) Кстати, самая лучшая защита - адекватная цена. См. video.google.com И никакого DRM/CAS даром не нужно Edited August 22, 2006 by vIv Вставить ник Quote
XAPOH Posted August 23, 2006 Posted August 23, 2006 Как можно объяснить такое поведение правообладателей? или это просто сговор с производителями средств защиты контента? или это просто консерватизм и непонимание ими предметной области IPTV и это всё только вопорс времени? Все на самом деле проще, ежели ты ломаешь крипту или тыришь контент то ты автоматически становишься вне закона. Есть вещь за стеклом витрины, ты можешь витрину разбить и взять себе эту вещь и упссс - ты вне закона и тут то же самое..Как сказал один из великих - Полицейский на улице не для того что бы следить за беспорядком а для того что бы его поддерживать.. Суть человечья такая.. Вставить ник Quote
UglyAdmin Posted August 24, 2006 Posted August 24, 2006 Есть вещь за стеклом витрины, ты можешь витрину разбить и взять себе эту вещь и упссс - ты вне законаВишь ли в чём дело, мил человек: когда вешь берёшь - её у кого взял меньше становится.А когда контент копируешь - его меньше не становится, а токмо больше. Вставить ник Quote
sbca Posted August 24, 2006 Author Posted August 24, 2006 Есть вещь за стеклом витрины, ты можешь витрину разбить и взять себе эту вещь и упссс - ты вне законаВишь ли в чём дело, мил человек: когда вешь берёшь - её у кого взял меньше становится.А когда контент копируешь - его меньше не становится, а токмо больше. С другой стороны понять правообладателей тоже можно, как, создав объект авторского права, зарабатывать с него деньги? записал песню - продал 1 CD и всё: остальной процесс распространения копий уже невозможно. Как денег зарабатывать? на добровольных пожертвованиях может? по типу европейского туалета: туалет вроде как бесплатный, но в тарелочку все денежку кладут, причем кладут кто сколько считает нужным. Вставить ник Quote
UglyAdmin Posted August 24, 2006 Posted August 24, 2006 1. Правообладатели уже очень давно объектов авторского права не создают. Особенно всяческие пиратоборцы типа RIAA, MPAA... 2. Автор пишет песни, потому что он так самовыражается. Он их и забесплатно писать будет. Особенно нетленку. Вставить ник Quote
sbca Posted August 24, 2006 Author Posted August 24, 2006 1. Правообладатели уже очень давно объектов авторского права не создают. Особенно всяческие пиратоборцы типа RIAA, MPAA...2. Автор пишет песни, потому что он так самовыражается. Он их и забесплатно писать будет. Особенно нетленку. ага и "Ночной дозор" так просто от делать нечего снимут. Вставить ник Quote
XAPOH Posted August 24, 2006 Posted August 24, 2006 Есть вещь за стеклом витрины, ты можешь витрину разбить и взять себе эту вещь и упссс - ты вне законаВишь ли в чём дело, мил человек: когда вешь берёшь - её у кого взял меньше становится.А когда контент копируешь - его меньше не становится, а токмо больше. Поторчи сутками в студии на записи.. Када жрать нечего, сачини и запиши за бабло, даром никто не пишет, а я потом посмотрю на тебя када у тебя все это тырить начнут..Трафег же щитаешь.. на халяву не даешь...Если ты такой крутой чуваг - сделай анлим бесплатный.. Вставить ник Quote
XAPOH Posted August 24, 2006 Posted August 24, 2006 Автор пишет песни, потому что он так самовыражается. Он их и забесплатно писать будет. Особенно нетленку. Угу самовыражается))) Чудак блин человек)) И денги самовыражовываясь считают))) Всем писать нетленку - это же так просто.. Штемпель йобнул в углу типа - НЕТЛЕНКА..)) Вставить ник Quote
GreeNGO Posted August 25, 2006 Posted August 25, 2006 (edited) Угу самовыражается))) Чудак блин человек)) И денги самовыражовываясь считают))) Всем писать нетленку - это же так просто.. Штемпель йобнул в углу типа - НЕТЛЕНКА..)) ХАРОН, жжошь :) Рыдал и плакаль ;) Edited August 25, 2006 by GreeNGO Вставить ник Quote
zyxman Posted August 29, 2006 Posted August 29, 2006 есть защита 2-го рода - маркировать "водяными знаками", а потом ловить и использовать как доказательство в суде. ИМХО подло, но намного эффективнее чем с шифрованием или только шифрование. Вставить ник Quote
sbca Posted August 30, 2006 Author Posted August 30, 2006 есть защита 2-го рода - маркировать "водяными знаками", а потом ловить и использовать как доказательство в суде.А где про это можно почитать?Хочется понять можно ли эти водяные знаки убирать и наносить повторно. т.к. лично мне не верится, что эта технология действительно работает. Вставить ник Quote
Andrew40 Posted August 30, 2006 Posted August 30, 2006 есть защита 2-го рода - маркировать "водяными знаками", а потом ловить и использовать как доказательство в суде.А где про это можно почитать?Хочется понять можно ли эти водяные знаки убирать и наносить повторно. т.к. лично мне не верится, что эта технология действительно работает. Эта технология работает. Это та же цифровая подпись.Есть только ряд ряд ЮРИДИЧЕСКИХ вопросов, возникающих в суде: 1. Обвинению (истцу) требуется ДОКАЗАТЬ, что экземпляр с конкретной подписью был изготовлен в ЕДИНСТВЕННОМ экземпляре и этот экземпляр был продан именно конкретному фигуранту. 2. Наличие у фигуранта "паленого" CD ни о чем не говорит при наличии финансового документа о покупке. Это как наличие фальшивых денег - требуется доказать умысел. Вставить ник Quote
zyxman Posted August 31, 2006 Posted August 31, 2006 ну так над "доказать умысел" - этим специальные органы на жизнь зарабатывают, а на западе масса фирм к тому-же. как минимум цепочка откуда получена мастер-копия (с чего сделана) может быть отслежена 100%. далее следует показательный суд, и несколько лет защита будет просто мониторингом (пока не появится новое поколение). Причем обратите внимание - таким образом попадается не покупатель а именно отслеживается цепочка прямо к первоисточнику копии! понятное дело, такая штука менее технологична как доказательство в случае материальных носителей, чем на потоках и файлах в сети. Как живой пример можно указать на фотошоповские водяные знаки для картинок. Работает, и я даже сталкивался с случаями разборок когда картинки воровали с сайта. Правда все известные мне случаи закончились полюбовно - удалением ворованных картинок по первому требованию официальным письмом. Также естественно, что на этом бессмысленно ловить частных лиц, но это капля в море, а главный убыток - пиратская индустрия прикрывается быстро и надежно. ps я раньше об этом вообще не рассказывал, думал что западники до такого нескоро дойдут, но похоже, конкретно распространителей первых пиратских DVD star wars e3 именно так и поймали. Вставить ник Quote
booster75 Posted September 18, 2006 Posted September 18, 2006 Но тому, кто хочет получить поток в цифре надо: взять компьютер с SkyStar+Viaccess CAM-module и купить контракт НТВ+ - вуаля! тот самый поток, только в цифре. Не совсем в тему, но любопытно - а можно обойтись без компьютера с линуксом? Взять современный SAT-ресивер с Ethernet-портом и модулем доступа и заставить его транслировать раскодированный поток на IP-STB расставленные по комнатам. Вставить ник Quote
GreeNGO Posted September 20, 2006 Posted September 20, 2006 Проблемы транслировать нет :) Есть проблема управлять трансляций и попутно получать с этого деньги Вставить ник Quote
jab Posted September 20, 2006 Posted September 20, 2006 Не совсем в тему, но любопытно - а можно обойтись без компьютера с линуксом?Взять современный SAT-ресивер с Ethernet-портом и модулем доступа и заставить его транслировать раскодированный поток на IP-STB расставленные по комнатам. При этом в 50% случаев внутри современного SAT-ресивера будет компьютер с линуксом. Вставить ник Quote
GreeNGO Posted September 20, 2006 Posted September 20, 2006 В целом jab прав. Остается еще качественный блок тюнера, проф. интерфейс CAM, ну и всяких ноу-хау немного ;) Вставить ник Quote
booster75 Posted September 20, 2006 Posted September 20, 2006 При этом в 50% случаев внутри современного SAT-ресивера будет компьютер с линуксом. А есть ли относительно готовые решения умеющие транслировать поток в локальную сеть? Т.е. сущестуют ли готовые прошивки, которые можно залить в дивайс вроде ДримБокса или придется самостоятельно искать нужные компоненты, компилировать.. Вставить ник Quote
XAPOH Posted September 20, 2006 Posted September 20, 2006 есть защита 2-го рода - маркировать "водяными знаками", а потом ловить и использовать как доказательство в суде.ИМХО подло, но намного эффективнее чем с шифрованием или только шифрование. Хорошее решение)) Америкосы давно пропагадируют гражданскую сознательность, сделай процентное вознаграждение от предъявленного иска стукачу и пойдет народ валом других сдавать. Блин)) Даже сами пираты начнут сдавать друг друга в плане конкуренции))Гы.. Давеча наткнулся на одну фигню - типа Сдай угонщика - процесс простой - машину угнали и СМСками раскидывают ориентировку на машину - твоя задача найти ее в городе пока не угнали и стукануть в ментовку, за что страховщики тебе премию выпишут0))) Вставить ник Quote
jab Posted September 27, 2006 Posted September 27, 2006 Хорошее решение)) Америкосы давно пропагадируют гражданскую сознательность, сделай процентное вознаграждение от предъявленного иска стукачу и пойдет народ валом других сдавать. Блин)) Даже сами пираты начнут сдавать друг друга в плане конкуренции)) Если суды пересажают пиратов, где они будут брать винду и оффис ? :-) Вставить ник Quote
XAPOH Posted September 28, 2006 Posted September 28, 2006 Если суды пересажают пиратов, где они будут брать винду и оффис ? :-) Да лана.. госучреждения не сидят на паленом софте, там дажа Винамп лицензия.. Да и Винда стоит 70 баксаф лицензия - не критично при покупке компа в кредит..Меня например задрало что регулярно падает - сходил купил лицензию.. Думаю не я один такой.. Вставить ник Quote
UglyAdmin Posted September 28, 2006 Posted September 28, 2006 Меня например задрало что регулярно падает - сходил купил лицензию.. Думаю не я один такой.. И что, падать перестало??? Вставить ник Quote
vIv Posted September 28, 2006 Posted September 28, 2006 Если суды пересажают пиратов, где они будут брать винду и оффис ? :-)Да лана.. госучреждения не сидят на паленом софте, там дажа Винамп лицензия.. сказочник :-)))) Вставить ник Quote
Recommended Posts