Jump to content

Recommended Posts

Posted

У меня произошло следующее:

Наше ЖКХ решило ремонтировать крыши и для этого наняли подрядчиков из другого города, так проижошло что эти пи..... закатали наш кабель вместе со сталькой под рубероид и тем самым сплавели его, у меня нет лицензии на строительство, нету разрешений и всего остального, т.е. у нас простая домашняя сеть без пребомбасов, возможно ли такое что я как физическое лицо повешав свой кабель на крышуи потребовать компесацию за сжоный кабель?

Posted
У меня произошло следующее:

Наше ЖКХ решило ремонтировать крыши и для этого наняли подрядчиков из другого города, так проижошло что эти пи..... закатали наш кабель вместе со сталькой под рубероид и тем самым сплавели его, у меня нет лицензии на строительство, нету разрешений и всего остального, т.е. у нас простая домашняя сеть без пребомбасов, возможно ли такое что я как физическое лицо повешав свой кабель на крышуи потребовать компесацию за сжоный кабель?

Нет, лучше не связывайтесь, ато себе дороже может выйти..
Posted

Мля, вот ур... криворукие свою работу нормано сделать не могут, там линк длинной 200 метров теперь придется менять весь пролет за свой счет, хе.

Posted

Там соплей нет, просто на крыше на зачто зекрепить было поэтому пришлось за колцо на плите закрепить, а кабель мы кстати используем внешний черный, а не белый!

Posted
Там соплей нет, просто на крыше на зачто зекрепить было поэтому пришлось за колцо на плите закрепить, а кабель мы кстати используем внешний черный, а не белый!

Не менее 1.5 метра от крыши должен быть подвес кабеля

Posted
В таких случаях мы ставим стойки....

А стойки сами делаете?

Или заказываете где?

Если сами то технологию?

Если заказываете то цену и поставщиков?

• 2 weeks later...
Posted

можете дать ссылку на нормативный акт по поводу вашего утверждения?

Posted

можете дать ссылку на нормативный акт по поводу вашего утверждения?

ОСТН 600-93, пункт 3.191, раздел "Расстояние между низшей точкой провода линии связи и коньком крыши"

Posted

ОСТН 600-93 отменены с 01.01.2004 г. приказом № 133 от 21.11.2003 г. Министерства Российской Федерации по связи и информатизации. Взамен ничего не принято, ОСТН 600-93 носят сейчас не более чем рекомендательный характер.

Posted
ОСТН 600-93 отменены с 01.01.2004 г. приказом № 133 от 21.11.2003 г. Министерства Российской Федерации по связи и информатизации. Взамен ничего не принято, ОСТН 600-93 носят сейчас не более чем рекомендательный характер.

Хорошо, перефразирую "рекомендуется не менее чем 1.5 метра от крыши" :)

Posted

Хорошо, перефразирую "рекомендуется не менее чем 1.5 метра от крыши" :)

Это чтобы человеку среднего роста, ходящему по крыше, провода ровно по шее были, не заметил провод и бац, по шее.