Gizmo Posted August 21, 2006 Posted August 21, 2006 У меня произошло следующее: Наше ЖКХ решило ремонтировать крыши и для этого наняли подрядчиков из другого города, так проижошло что эти пи..... закатали наш кабель вместе со сталькой под рубероид и тем самым сплавели его, у меня нет лицензии на строительство, нету разрешений и всего остального, т.е. у нас простая домашняя сеть без пребомбасов, возможно ли такое что я как физическое лицо повешав свой кабель на крышуи потребовать компесацию за сжоный кабель? Вставить ник Quote
Михаил-prud Posted August 21, 2006 Posted August 21, 2006 У меня произошло следующее:Наше ЖКХ решило ремонтировать крыши и для этого наняли подрядчиков из другого города, так проижошло что эти пи..... закатали наш кабель вместе со сталькой под рубероид и тем самым сплавели его, у меня нет лицензии на строительство, нету разрешений и всего остального, т.е. у нас простая домашняя сеть без пребомбасов, возможно ли такое что я как физическое лицо повешав свой кабель на крышуи потребовать компесацию за сжоный кабель? Нет, лучше не связывайтесь, ато себе дороже может выйти.. Вставить ник Quote
Gizmo Posted August 21, 2006 Author Posted August 21, 2006 Мля, вот ур... криворукие свою работу нормано сделать не могут, там линк длинной 200 метров теперь придется менять весь пролет за свой счет, хе. Вставить ник Quote
Илья Дмитриевич Posted August 21, 2006 Posted August 21, 2006 Себя нужно материть сейчас ) . Кабель нужно подвешивать а не разкладывать белыми сопельками Вставить ник Quote
Gizmo Posted August 21, 2006 Author Posted August 21, 2006 Там соплей нет, просто на крыше на зачто зекрепить было поэтому пришлось за колцо на плите закрепить, а кабель мы кстати используем внешний черный, а не белый! Вставить ник Quote
ssk Posted August 21, 2006 Posted August 21, 2006 Там соплей нет, просто на крыше на зачто зекрепить было поэтому пришлось за колцо на плите закрепить, а кабель мы кстати используем внешний черный, а не белый! Не менее 1.5 метра от крыши должен быть подвес кабеля Вставить ник Quote
Михаил-prud Posted August 21, 2006 Posted August 21, 2006 Там соплей нет, просто на крыше на зачто зекрепить было поэтому пришлось за колцо на плите закрепить В таких случаях мы ставим стойки.... Вставить ник Quote
Gizmo Posted August 21, 2006 Author Posted August 21, 2006 Спасибо за совет, теперь я наужен горьким опытом, будем переделывать на стойку! Вставить ник Quote
shtirlits Posted August 22, 2006 Posted August 22, 2006 В таких случаях мы ставим стойки.... А стойки сами делаете? Или заказываете где? Если сами то технологию? Если заказываете то цену и поставщиков? Вставить ник Quote
boykov Posted September 5, 2006 Posted September 5, 2006 Там соплей нет, просто на крыше на зачто зекрепить было поэтому пришлось за колцо на плите закрепить, а кабель мы кстати используем внешний черный, а не белый! Не менее 1.5 метра от крыши должен быть подвес кабеля можете дать ссылку на нормативный акт по поводу вашего утверждения? Вставить ник Quote
ssk Posted September 6, 2006 Posted September 6, 2006 Там соплей нет, просто на крыше на зачто зекрепить было поэтому пришлось за колцо на плите закрепить, а кабель мы кстати используем внешний черный, а не белый! Не менее 1.5 метра от крыши должен быть подвес кабеля можете дать ссылку на нормативный акт по поводу вашего утверждения? ОСТН 600-93, пункт 3.191, раздел "Расстояние между низшей точкой провода линии связи и коньком крыши" Вставить ник Quote
apetrov Posted September 11, 2006 Posted September 11, 2006 ОСТН 600-93 отменены с 01.01.2004 г. приказом № 133 от 21.11.2003 г. Министерства Российской Федерации по связи и информатизации. Взамен ничего не принято, ОСТН 600-93 носят сейчас не более чем рекомендательный характер. Вставить ник Quote
ssk Posted September 12, 2006 Posted September 12, 2006 ОСТН 600-93 отменены с 01.01.2004 г. приказом № 133 от 21.11.2003 г. Министерства Российской Федерации по связи и информатизации. Взамен ничего не принято, ОСТН 600-93 носят сейчас не более чем рекомендательный характер. Хорошо, перефразирую "рекомендуется не менее чем 1.5 метра от крыши" :) Вставить ник Quote
apetrov Posted September 12, 2006 Posted September 12, 2006 Хорошо, перефразирую "рекомендуется не менее чем 1.5 метра от крыши" :) Это чтобы человеку среднего роста, ходящему по крыше, провода ровно по шее были, не заметил провод и бац, по шее. Вставить ник Quote
Recommended Posts