Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

День добрый ;)

Облазил форум, практически всё понял, точки поднял мостом, но вот косяк.

На практически прямой видимости точки не видят друг друга. (200 метров)

На расстоянии 50 метров с направленной антенной - точки снова не видят друг друга.

(Направлення антенна смотрит из окна и направляет на машину где я сижу с ноутом и другой точкой доступа)

И последнее, в режиме AP - AP Client - на расстоянии 2 метра клиент показывает что сигнал 24%, это потому что рядом и они друг друга глушат?

Может кто-нибудь что-нибудь посоветует? :/

А, и картинку добавлю если кому интересно.

dwl2100trouble.png

Одна ТД (ТД1) включена в 604 роутер, в роутер воткнут ещё один девайс.

Вторая точка доступа это ТД2.

Нарисовал расстояния на которых пробовал найти связь между ТД.

Это 200 метров прямой видимости (ТД2 немного скрывается за небольшой стеной но не полностью)

Это 50 и 70 метров до машины.

Edited by archie
Posted
Это 200 метров прямой видимости (ТД2 немного скрывается за небольшой стеной но не полностью)
Поясните, что это значит.

Антены в одинаковой поляризации?

Антена (1) указана?

На расстоянии 50 метров с направленной антенной - точки снова не видят друг друга.
Это ситуация где либо Ваш талант, либо точки в сервисный центр.

Прверьте еще раз настройки, а лучше сбросте их все в default, выставте одинаковый канал, SSID, set antenna 1

И ещё, как я понимаю по середине строение, может кабель кинуть, или это у Вас лабораторная работа :))

Posted
Антены в одинаковой поляризации?
да

Антена (1) указана?
да

и кстати, что будет если только с одной стороны будет направленная антенна? фигово как я понимаю? :) А если пофиг, то "set antenna 1" делать на той точке где мегаантенна?

Это ситуация где либо Ваш талант, либо точки в сервисный центр.

Прверьте еще раз настройки, а лучше сбросте их все в default, выставте одинаковый канал, SSID, set antenna 1

Талант это или точки такие, не знаю. В настройках уже и так всё понятно: SSID, Antenna 1, p2p mode, superg...

Взял сегодня ещё одну точку на всякий случай. Буду тестить.

И ещё, как я понимаю по середине строение, может кабель кинуть, или это у Вас лабораторная работа :))

Не лабораторная. Просто решил нарисовать. Это не строение а дорога где стоит машина :Р

Posted

Антену 1 укажите на обоих точках.

Как это в реальности:

Да и чудес не бывает.

Выключите этот p2p, включите на одной АР, на другой АР-клиент, и клиентом попытайтесь зарегистрироваться на АР.

Posted (edited)
Выключите этот p2p, включите на одной АР, на другой АР-клиент, и клиентом попытайтесь зарегистрироваться на АР.

Хотели конечно мост, но разницы я никакой пока не почувствовал. Бридж юзают для разбиения сеток, а тут просто надо две точки связать и каким путём это будет сделано я думаю пофиг.

Просто я подумал что возможно я чего-то ещё не включаю. Какие-нибудь игры с частотой или ещё чем-нибудь. Прошивку BB ставить не буду.

Edited by archie
Posted

выруби суперг. rate -> auto. На счет AP-AP_client, это не так, p2p работает стабильнее. Но если трафик не идёт то можно пошариться по эфиру и поискать свои точки, тогда одну лучше переключить в АП, а второй шариться.

Прямая видимость должна быть реальная, без всяких практически.

и что за антенны?

Posted
Но если трафик не идёт то можно пошариться по эфиру и поискать свои точки, тогда одну лучше переключить в АП, а второй шариться.
Вот для этого я и предлагал этот режим, а потом уже и р2р делать.

А то, судя по последним топикам у DWL2100 такая моща, что она глушит всё вокруг - ближе 300 метров "мертвая зона" :)

Posted

никогда еще не сталкивался с достоверным случаем избыточного уровня сигнала без побочных эфектов типа переотражения и т.п. (разве что две точки на столе на рассстоянии менее полуметра, и то не факт)

Posted (edited)

Так.. Всё заработало практически :) Была одна глючная Точка доступа... заменили, всё окей.

Но теперь ситуация такая. ТД1 таки не видит ТД2. Мешает стенка. Есть мысль поставить ТД3 посередине, чтобы она видела обе точки и те обе точки "общались" через неё (эту ТД3).

Делать это лучше в режиме P2MP или ТД3 врубать в режиме AP Repeater?

Если AP Repeater то кого мнить Root AP? Любую из?

Edited by archie