Jump to content

Recommended Posts

Posted

Я вот подумал об использовании Powerline адаптеров для подключения клиентов.

Очень просто... Поставил адаптеры в трансформаторной будке на каждую фазу и вперед. По тех. данным расстояние 300м, впринцепе до каждого дойдет, что еще нужно. И цена адаптеров не большая, 65$ за варианты 85Mbit на мой взгляд вполне пристойно.

У кого есть опыт работы с этой технологией с применнением устройств на 85Mbit? Раскажите подробнее с указанием модели ваших подопытных.

Спасибо

Posted

ты её попробуй сначала сам, лично у меня несколько отрицательные отзывы. пробовали два комплекта разных, валяются на складе, даже не найти уж.

Posted

Если только Вы лично контролировали прокладку от трансформатора до конечной точки) И строилось все это недавно.

А иначе-нереально. С качеством нашей проводки то

Posted

Пробовали, ожидания не опровдались. На этом всё закончелось. Не то это, хотя может просто модель была такая, но сомневаюсь!

Posted

А есть вкакие-нибудь сети на Powerline в природе?

Лично я никогда не слышал чтоб кто-то на этом построил нормальную сеть. Точнее я вообще не слышал чтоб кто-то на этом сети строилж. всё, как правило заканчивалось после первых тестов.

Posted

Вот что я откопал. Powerline, может рабоать только в пределах квартиры т.к. старые счетчики (не электронные) не пропускают высокочастотный сигнал. Потому использовать эту технологию можно только в пределах квартиры.

Posted

Пропускают, но немного ослабляют. На практике в одном подъезде на одной фазе из конца в конец может уже не работать. Реальные скорости примерно так же далеки от заявленных как у вай-фай.