_Nick Posted August 20, 2006 Posted August 20, 2006 Я вот подумал об использовании Powerline адаптеров для подключения клиентов. Очень просто... Поставил адаптеры в трансформаторной будке на каждую фазу и вперед. По тех. данным расстояние 300м, впринцепе до каждого дойдет, что еще нужно. И цена адаптеров не большая, 65$ за варианты 85Mbit на мой взгляд вполне пристойно. У кого есть опыт работы с этой технологией с применнением устройств на 85Mbit? Раскажите подробнее с указанием модели ваших подопытных. Спасибо Вставить ник Quote
smsm Posted August 20, 2006 Posted August 20, 2006 ты её попробуй сначала сам, лично у меня несколько отрицательные отзывы. пробовали два комплекта разных, валяются на складе, даже не найти уж. Вставить ник Quote
Wail Posted August 20, 2006 Posted August 20, 2006 Если только Вы лично контролировали прокладку от трансформатора до конечной точки) И строилось все это недавно. А иначе-нереально. С качеством нашей проводки то Вставить ник Quote
Blacki Posted August 20, 2006 Posted August 20, 2006 Пробовали, ожидания не опровдались. На этом всё закончелось. Не то это, хотя может просто модель была такая, но сомневаюсь! Вставить ник Quote
vIv Posted August 21, 2006 Posted August 21, 2006 нуу... не 300, а "около 100", не 85М, а "до двух на 100М"... ну и так далее. "85М" - это на пару метров где-то... Вставить ник Quote
_Nick Posted August 21, 2006 Author Posted August 21, 2006 А есть вкакие-нибудь сети на Powerline в природе? Вставить ник Quote
Blacki Posted August 21, 2006 Posted August 21, 2006 А есть вкакие-нибудь сети на Powerline в природе? Лично я никогда не слышал чтоб кто-то на этом построил нормальную сеть. Точнее я вообще не слышал чтоб кто-то на этом сети строилж. всё, как правило заканчивалось после первых тестов. Вставить ник Quote
vIv Posted August 21, 2006 Posted August 21, 2006 http://forum.kaluga.ru/index.php?showtopic=5028&st=0 Вставить ник Quote
_Nick Posted August 22, 2006 Author Posted August 22, 2006 Вот что я откопал. Powerline, может рабоать только в пределах квартиры т.к. старые счетчики (не электронные) не пропускают высокочастотный сигнал. Потому использовать эту технологию можно только в пределах квартиры. Вставить ник Quote
desperado Posted August 22, 2006 Posted August 22, 2006 Пропускают, но немного ослабляют. На практике в одном подъезде на одной фазе из конца в конец может уже не работать. Реальные скорости примерно так же далеки от заявленных как у вай-фай. Вставить ник Quote
Recommended Posts