Jump to content

Recommended Posts

Posted

Не удивительно, что такая гора свичей, в особенности так много Сурикомов... да они сгорают тут же, даже при мелких грозах! Мало того, ОЧЕНЬ редко когда выгорают у них просто порты, в большинстве случаев сразу же намертво выходят из строя.

Покупая такие свичи, это равносильно выкидыванию денег на ветер!

Posted (edited)

а можно еще уточнить о использовании/неиспользовании сетевых фильтров питания (такие здаровенные удлинители, обычно с свитчем отдельным на каждой розетке, типа APC surge suppressor)?

- у меня _все_ подключено на SVEN Platinum/Platinum Pro - они дешевле, но тоже заметно уменьшают скачки питания - например, я уже не всегда могу заметить клацанье активных спикеров той-же фирмы при включении/выключении холодильника :)

ps - не подумайте что реклама. я никакого отношения к этой фирме не имею, просто с тех пор как в сотне метров от моего дома появилась стройка, у меня подозрительно часто стало вышибать электрику, а после одного раза сгорел радиомодем proxim rangelan а после другого - компьютер..

Edited by zyxman
Posted
Фильтры питания - это хорошо, но этим "аппаратам" ничего не поможет!
будьте добры реальные факты.

лично я наблюдал (как админ) факт существенного улучшения стабильности dialup и существенного уменьшения глюков винды (почти полное исчезновение) после подключения компов и внешнего модема через line conditioner.

но в том случае сеть была совсем патологическая - через стенку были павильоны киностудии с десятками киловаттных светильников и электросети не сильно помогало даже наличие собственной электроподстанции..

в последнее время у меня самого уже в обычном жилом доме в обычном районе столицы украины киева начались проблемы с электрикой когда поблизости появилась стройка со сваркой, кранами и иллюминацией.

- стройка это конечно не гроза, но влияет на электрику абсолютно аналогично. А меньшая пиковая мощность вполне компенсируется круглосуточной работой..

поэтому я все-же попрошу дополнять наблюдения сгорания техники заметками о наличии/отсутствии элементарных фильтров питания.

На мой взгляд это эффективнее наличия качественного заземления.