Jump to content

выбор точек доступа для радиоканала точка-точка. расстояние 120 м. максимальная скорость/минимальные деньги.

Recommended Posts

Posted

Организовать канал точка-точка.

Расстояние - 120 м. Прямая видимость.

С одной стороны окно офиса - можно поставить только панельную антенну.

С другой - крыша здания - можно ставить сегментно-парабалическую.

Клиент хочет получить как можно большую скорость (больше чем 11 Мбит) за как можно меньше деньги.

(похоже, что арланы и революшены в бюджет не вписываются, хотя...)

Какие бы точки доступа вы бы прекомендовали?

Posted

Клиент всегда много хочет и на халяву. Что у Вас за ситуация, что нельзя проложить кабель?

Если это действительно Ваш КЛИЕНТ, найдите способ проложить кабель, пусть посредством субподрядчиков и не делайте из мухи слона. Иначе можно только посоветовать Вам перечитать весь форум - прозрение придёт.

Posted

Привет!

Ставь две dwl-2100ap мостом, при условии что если нужно будет еще кого то цеплять и считать трафик. А если просто для одного клиента, то поставь на стороне клиента карточку dwl-520g с маленькой выносной антенкой, в режиме клиента, а точку на своей стороне переведи в режим точки доступа. На точке тоже бы антенку не мешало бы, но на таком маленьком расстоянии и прямой видимости и без дополнительной антенки можно пару мегабайт получить.

Posted
Клиент всегда много хочет и на халяву. Что у Вас за ситуация, что нельзя проложить кабель?

Если это действительно Ваш КЛИЕНТ, найдите способ проложить кабель, пусть посредством субподрядчиков и не делайте из мухи слона. Иначе можно только посоветовать Вам перечитать весь форум - прозрение придёт.

Нужно всего-то перейти проспект ;) Так что кабелем - не проще.

Нужно для одного клиента. Именно точки.

Про антенны я уже писал.

Кроме 2100 решения будут? :)

Posted

11 мегабит клиент сможет получить ТОЛЬКО на радиорелейке.

Даже САМАЯ крутая точка дает всего лишь 20-25 мегабит халфдуплекса, при условии, что пакет 1500 байт,

если при этом скайп или контра начинает ходить (много - много маленьких пакетов) то скорость падает до 256 - 512 килобит ХАЛФДУПЛЕКСА.

По проспекту непрерывно, по очереди ездят Путин с Ющенко и Лукашенко?

Я чегото не пойму, почему его невозможно перейти кабелем?

Перекидка на Ваше растояние делается максимум за 2 - 3 часа при ЛЮБЫХ условиях.

Posted
11 мегабит клиент сможет получить ТОЛЬКО на радиорелейке.

Даже САМАЯ крутая точка дает всего лишь 20-25 мегабит халфдуплекса, при условии, что пакет 1500 байт,

если при этом скайп или контра начинает ходить (много - много маленьких пакетов) то скорость падает до 256 - 512 килобит ХАЛФДУПЛЕКСА.

По проспекту непрерывно, по очереди ездят Путин с Ющенко и Лукашенко?

Я чегото не пойму, почему его невозможно перейти кабелем?

Перекидка на Ваше растояние делается максимум за 2 - 3 часа при ЛЮБЫХ условиях.

На счет контры не знаю, но у себя (БС на призме) наблюдаю около 20 юзеров, которые активно пользуются скайпом и интернетом. Траблов не замечено, падений в скорости тоже.
Posted

Ладно делай

Вот тебе описание :

1 . Взять лицензию на частоту .

2....

После этого ты оптоволокно проложиш 1 км и про радио забудеш ;-)

Posted (edited)

Клиент хочет получить как можно большую скорость (больше чем 11 Мбит) за как можно меньше деньги.

Два D-link 2100 в режиме WDS, две антены ANT24-1201 кабель до 1.5 метров. Думаю скорость копирования файлов будет не менее 2МБ/с

Антены очень небольшие, и совсем не бросаются в глаза.

Edited by Krylaty
Posted

Два D-link 2100 в режиме WDS, две антены ANT24-1201 кабель до 1.5 метров. Думаю скорость копирования файлов будет не менее 2МБ/с

Антены очень небольшие, и совсем не бросаются в глаза.

Про антенны я уже писал. Нужно выбрать точки. Желательно аргументация и сравнение с аналогами. Не хочется на практике пробовать несколько вариантов.

Любителям пофлудить не по теме: на тему кабеля, лицензий и.т.п. Я очень ценю вашу активность, но предпочел бы посты по делу.