Jump to content

Recommended Posts

Posted

Наблюдаю следующую ситуацию: вот уже как с полусуток на всех (около 5) 2.4ghz линках наблюдаются большие потери пакетов (20-50%) и выросшие до 10 раз пинги. Все линки рассредоточены по всему городу, везде разные расстояния, каналы и зашумленность, но все они, в одно и тоже время начали плохо работать и никакие шаманские действия результата не дают.

Судя по Гисметео, на данный момент нахожусь в области умеренной геомагнитной бури. Отсюда вопрос - меня просто глючит и надо больше спать и кушать витаминов или же все-таки геомагнитный бури имеют на столько сильное влияние на 2.4ghz радиочастоту?

Линки 5ghz как работали - так и работают.

Posted

Следил за линками весь день, в одно и тоже время все линки магическим образом ожили, без перезапуска оборудования и прочего рукоприкладства.

Вариантов несколько:

- неудавшаяся попытка атаки инопланетными разумными существами (вынес на первое место, как наиболее вероятное);

- глушилка частот 2.4ghz радиусом действия эбаут 10 км (видимо всё в округе должно было слегка подрумяниться и приобрести характерный запах).

- геомагнитные бури (по прогнозам Гисметео они дожны были закончиться на пару часов раньше, но на такую погрешность думаю можно закрыть глаза..)

Дополните? :-)

Posted

склонен тоже к первому варианту :)

глушилкой может быть какое-то оборудование, работающее в схожем диапазоне частот, высоко поставленное с круговой диаграммой, думаю мощность особая и не нужна.

Сталкивался с похожей проблемой, когда недалеко (~12км.) работал военный локатор, они вроде в сантиметровом диапазоне, но выше по частоте, зато мощность! :)

Posted

Да не надо никакого локатора - просто у кого-то акцес поинт начал флудить пакетами - подвис - а весь город страдает .....

Posted (edited)
Да не надо никакого локатора - просто у кого-то акцес поинт начал флудить пакетами - подвис - а весь город страдает .....

Ну разве что этот АЦКИЙ акцеспойнт работает в режиме 802.11G Super Static Turbo, сидит на омни-антенне с усилителем в полватта и при этом умудряется каким-то образом загасить 200-от метровые PtP направленные линки, находящиеся в удалении 5км и спрятанные со всех сторон от посторонних шумов за районами 9-ти этажных домов...

P.S.: НЕ! ВЕ! РЮ!

Edited by Serg_Klp
Posted
Ну разве что этот АЦКИЙ акцеспойнт работает в режиме 802.11G Super Static Turbo, сидит на омни-антенне с усилителем в полватта и при этом умудряется каким-то образом загасить 200-от метровые PtP направленные линки, находящиеся в удалении 5км и спрятанные со всех сторон от посторонних шумов за районами 9-ти этажных домов...

P.S.: НЕ! ВЕ! РЮ!

Значит вариант 1. :)
Posted

Военные б/п. Включили свой аццкий радар или ещё какую нить хрень. Вы бы лучше местные новости смотрели, не идут ли у вас там учения.

Posted

Ну разве что этот АЦКИЙ акцеспойнт работает в режиме 802.11G

на самом деле может быть все намного проще. Не надо, не усилителя, не супер глушилки. Достаточно пионЭра с линком на DWL900+ который ушел в режим "стерилизатора", чтобы положить весь город.

Posted

Один ***к 2100 дебилинк в режиме АП через 1 ваттный манус включил на обычный рашпиль, воткнутый в подоконник на уровне 5го этажа в пригороде Харькова.

Вся южная часть Харькова и ВЕСЬ пригород почти месяц лежал,

потери до 80%, пинги по 3000 - 5000 мс.

Этого урода от втыкания рашпиля в его как раз преднозначеное для этого отверстие спасла милиция, его родители вызвали, испугавшись, что с их чудо - ребеночком сейчас чтото может произойти :)

Posted

у меня в Ялте есть пару линков. Так на них несколько раз на день сигнал уходит в 0. До ухода он очень даже устойчивый. Хорош что это организации и сигнал пропадает в основном после 7 вечера когда они не работают. Видимо ацкий радар включается гдето :)

Posted

у меня в Ялте есть пару линков. Так на них несколько раз на день сигнал уходит в 0. До ухода он очень даже устойчивый. Хорош что это организации и сигнал пропадает в основном после 7 вечера когда они не работают. Видимо ацкий радар включается гдето :)

А я то думаю почему это в Крым НАТОвские корабли не хотели пускать ;-))))