Horgi Posted August 18, 2006 Posted August 18, 2006 Создал, как просили. Чудовищный истец, аксесуары отвечают. Да здравствует торжество шизофрении! =8) Вставить ник Quote
Клава Маус Posted August 18, 2006 Posted August 18, 2006 (edited) создать - не вывеску повесить! Edited August 18, 2006 by Клава Маус Вставить ник Quote
Horgi Posted August 18, 2006 Author Posted August 18, 2006 создать - не вывеску повесить!ну когда-как, иногда и вывески достаточно...вот то, что вывеска китайская получилась (торжество копи-пасте), это да - согласен... ;) Вставить ник Quote
Horgi Posted August 18, 2006 Author Posted August 18, 2006 (edited) создать - не вывеску повесить!впрочем ладно, пятница-вечер, отчего-бы блааародным донам не потрепаться? ;) Тема: что (не)допустимо, а что (не)этично в сетях входящих в обьединение с вывеской "Инет". Инет - добровольное обьединение сетей на базе стека протоколов IP. Естественно любой владелец (администратор с делегированными полномочиями) сети волен вытворять с проходящим трафиком все что ему взберендит - "де юре". Естественно берендит не все что попало, ибо обьединение добровольно, и с одной стороны можно нарваться на встречный отказ в связанности, а с другой стороны, если сеть коммерческая, на 11 троллейбус от клиента. Бизнес считает деньгу, и долгосрочный интерес может не совпадать с сиеминутным моментом. Чем дальше и больше считает, тем меньше точность и больше бардачность. Где-то там наступает грань и обдолбанную математику прогнозов сменяет глобальный авось. Этично-ли пытаться нае-ать клиента, в надежде на его техническую тупость или отсутствие ср-в, в попытке скомпроментировать конкурента? На мой личный взгляд это рушит добровольные основы Инета, ну и с-нно бизнеса который на это заложен. Edited August 18, 2006 by Horgi Вставить ник Quote
Гoсть Posted August 18, 2006 Posted August 18, 2006 Такая фильтрация - это не стратегия. Это лишь сопливая тактика. Придуманная случайными в этом бизнесе ублюдками. И возведенная в "корпоративный стандарт". Стандарт ублюдков. Вставить ник Quote
Клава Маус Posted August 18, 2006 Posted August 18, 2006 добровольные основы Инета...В мире наживы и чистогана все имеет добровольные основы: недвижимость, одежда, еда, развлечения, женщины...А вот Интернет это чиста коммерческое взаимодействие учазнегов с разными интернесами. Одни платят за свои интересы, другие зарабатывают на создании и распростронении этих интересов. Первые платят не более, чем хотят заплатить, вторые зарабатывают не более, чем им дают первые при условиях многоуровневого распределения денег первых. И, если я со своей (сетью-контентом-...) кому-то интересен до уровня мной же придуманной цены, то милости просим - плати и забирай. Это этично. Если какой-то умник у меня нашел технологическую-маркетинговую-... дыру и через нее обеспечивает доступ моему потенциальному клиенту к моим же ресурсам дешевле, то это тоже этично. А вот если я перед ним захлопну эту дырку, то поступаю неэтично, т.к. нарушаю связность великого "добровольно" созданного нашими отцами и дедами Интернета. Возьмем Биста, который еще вчера был идеологом "пирванства" в РФ, мастером коврового и точечного шейпа одноногих и непокорных, а сегодня [якобы] борец за чистоту и прозрачность связей. Что им ведет? Служение своему бизнесу, коммерческий интерес этого бизнеса, авторитет Биста как управляющего им. Это было и вчера, это и сегодня. Почему позиции разные? Потому, что вчера он имел сеть без особых технических ресурсов, но с достаточными административно-амбициозными потенциалом. А сегодня наоборот. Вот и вся этика и стратегия добровольно-бесплатного объединения сетей по протоколу TCP/IP. Пятница. Вот я и был краток. Гость, ты че не закусывал? Злой какой-то... Вставить ник Quote
SergeiK Posted August 18, 2006 Posted August 18, 2006 (edited) Вопрос "Этично-ли пытаться нае-ать клиента" сразу дает отрицательный ответ априори. - Этично-ли изменять жене, если она не узнает? - Нет, конечно! - Возможно? - Да, конечно! Вопрос в том, что бизнес не опирается на этику и мораль. Он опирается (должен опираться) на закон. Вопрос скорее стоит так: "А сможет ли конкурент доказать в суде, что такие-то незаконные действия были предприняты и это повлекло за собой потерю денег?" Если не сможет - переходим в сферу этики и морали руководства. Edited August 18, 2006 by SergeiK Вставить ник Quote
MrBear Posted August 18, 2006 Posted August 18, 2006 Такая фильтрация - это не стратегия. Это лишь сопливая тактика. Придуманная случайными в этом бизнесе ублюдками. И возведенная в "корпоративный стандарт". Стандарт ублюдков. Вот, например, Сибирьтелеком взялся рубить анонсы от третьих сетей на портах своих даунлинков... :)) Вставить ник Quote
Гoсть Posted August 18, 2006 Posted August 18, 2006 Вот, например, Сибирьтелеком взялся рубить анонсы от третьих сетей на портах своих даунлинков... :))Правда? И с анонсами в БД RIPE у этих даунлинков все в порядке?Скорее поверю что это из-за кривых рук технарей СТК, а никак не установка руководства. Клава, настоятельно рекомендую прописать эту вашу фильтер-полиси прямо в БД RIPE. И опубликовать на сайте. Что-бы люди знали с кем и чем имеют дело, заранее. СергейК, в любом бизнесе кроме законов также неплохо действует РЕПУТАЦИЯ. А силовые методы хороши (но не оправданы) только в одном случае - когда ты СИЛЬНЕЕ. Но это состояние не вечно... Вставить ник Quote
Клава Маус Posted August 18, 2006 Posted August 18, 2006 Вот, например, Сибирьтелеком взялся рубить анонсы от третьих сетей на портах своих даунлинков... :)) Повально или выборочно? Вставить ник Quote
MrBear Posted August 18, 2006 Posted August 18, 2006 Скорее поверю что это из-за кривых рук технарей СТК, а никак не установка руководства.А я это и не опровергаю. Однако, со стороны видят компанию, а не "технарей". Повально или выборочно?Даже уверен, что выборочно. Единой политики там с микроскопом не найти, зато локальных амбиций вволю.Кстати, результатом этих эскапад рано или поздно будет разрыв связности с СТК, а тер, это всегда тер. :) Вставить ник Quote
jab Posted August 18, 2006 Posted August 18, 2006 Вопрос "Этично-ли пытаться нае-ать клиента" сразу дает отрицательный ответ априори. Этично ли разводить кроликов и шить из них шапки ? Этично ли стричь баранов ? Забивать свиней на сало ? Рубить на зиму капусту ? Вставить ник Quote
Клава Маус Posted August 18, 2006 Posted August 18, 2006 (edited) результатом этих эскапад рано или поздно будет разрыв связности с СТКОграничивать своих клиетов запрещают РД.Если нет кобальной зависимости от технических ресурсов, то есть методы борьбы. Если нет существенной необходимости в прямой связности, то разрыв - метод адекватный, его можно сопроводить и выставлением неустоек... А тер кому достанется, нам? Edited August 18, 2006 by Клава Маус Вставить ник Quote
MrBear Posted August 18, 2006 Posted August 18, 2006 Ограничивать своих клиетов запрещают РД. Если нет кобальной зависимости от технических ресурсов, то есть методы борьбы. Если нет существенной необходимости в прямой связности, то разрыв - метод адекватный, его можно сопроводить и выставлением неустоек... Как бы так помягче сказать... Болото ломом копать не пробовали? А тер кому достанется, нам? Ага. Если только по модулю... :) Вставить ник Quote
Гoсть Posted August 19, 2006 Posted August 19, 2006 Ограничивать своих клиетов запрещают РД.Если нет кобальной зависимости от технических ресурсов, то есть методы борьбы. Если нет существенной необходимости в прямой связности, то разрыв - метод адекватный, его можно сопроводить и выставлением неустоек... А тер кому достанется, нам? Наивный децкий лепет.Живоглот-удав Клава учит зайчика-попрыгунчика Бира как трахнуть спящего слона-лежебоку МРК. Бу-га-га! Клава, а что такое "существенная необходимость в прямой связности"? А несущественная? Да и губу подбери уж, и подотри пол, скользко. ;)) Вставить ник Quote
MrBear Posted August 19, 2006 Posted August 19, 2006 Живоглот-удав Клава учит зайчика-попрыгунчика Бира как трахнуть спящего слона-лежебоку МРК. Трахнуть не проблема, проблема, чтобы почувствовал... :)) Совсем скучно станет - попробую, впрочем. Вставить ник Quote
Beast Posted August 19, 2006 Posted August 19, 2006 Такая фильтрация - это не стратегия. Это лишь сопливая тактика. Придуманная случайными в этом бизнесе ублюдками. И возведенная в "корпоративный стандарт". Стандарт ублюдков.Гость! ты этава, покорректней будь, чтоли. тут все коллеги по цеху. просто в той или иноймере оказались по разные стороны баррикад. дело в том, что баррикад никаких нет. есть временные противоречия и временные же совпадения интересов разных групп или компаний. понимаю: обидно, чуствуя себя отцами-основателями Инета в Сибири, быть погребенными второй волной развивающихся компаний. так самое время возглавить третью! в столицах этот процесс идет вовсю. меньше матерись - больше делай! ;) и у тебя все будет! Вставить ник Quote
Beast Posted August 19, 2006 Posted August 19, 2006 Вопрос скорее стоит так: "А сможет ли конкурент доказать в суде, что такие-то незаконные действия были предприняты и это повлекло за собой потерю денег?" Если не сможет - переходим в сферу этики и морали руководства. Вопрос поставлен предвзято в эмоциональном предположении неправоты РТК.Прежде чем говорить про потерю денег и идти в суд, нужно определить наличие состава преступления. или хотя бы обосновать незаконность действий: "а был ли мальчик?" мальчик отсутствует! есть только мораль и этика... которые у каждого свои. шейп - отжившее свое оружие прошлых войн за передел рынка. кадры бегут, придумывать новое некому и некогда. а почва из-под ног уходит. остается только достать ржавый кинжаль из ножен. который может быть воткнут ЛЮБОМУ из здесь присутствующих. РТК на своем сайте ЭТО, как предлагает Гость чтобы люди заранее знали с кем имеют дело, не опубликует и в райпбд не запишет. есть более подходящие и популярные места ;) такие компании как РТК можно бояться. можно уважать. а можно просто ничего кроме их эксклюзивных ресурсов у них не покупать. уверенные в себе могут не покупать вообще ничего - одна фалопомойка легко заменяется на другую, а в качестве вполне себе качественного бэкапа пора брать сервис в Ростелеке. я РТК уважаю, однако "Платон мне друг, но истина дороже" ;))) Вставить ник Quote
Beast Posted August 19, 2006 Posted August 19, 2006 Этично ли разводить кроликов и шить из них шапки ? Этично ли стричь баранов ? Забивать свиней на сало ? Рубить на зиму капусту ? этично.главное, глубоко задумавшись об этике, не перепутать стадо баранов со стаей волков. Вставить ник Quote
jab Posted August 19, 2006 Posted August 19, 2006 этично.главное, глубоко задумавшись об этике, не перепутать стадо баранов со стаей волков. Хм, не вижу разницы особой, волчьи шкуры даже теплее, если по сезону не линялые. Запах правда, ну да это дело поправимое. Вставить ник Quote
apetrov Posted August 19, 2006 Posted August 19, 2006 ...так самое время возглавить третью! в столицах этот процесс идет вовсю. меньше матерись - больше делай! ;) и у тебя все будет! как то рифма потеряна, политкорректность вмешалась? ;) имхо, ближе к реалиям и рифме будет так: "меньше матерись - больше делись!" (причем слово "меньше" без искажения сути процесса легко меняется на слово "больше" и вообще на любое, подходящее по рифме, а слово "больше" меняется только на слово "главное"). И все будет! Может даже в какой то степени и у тебя! Вставить ник Quote
Гoсть Posted August 19, 2006 Posted August 19, 2006 Нет, Beast, в этом вопросе покорректней я не буду. Релком это сделал от безисходности. Как конвульсия утопающего. Так что не нужно аппелировать к мамонтам, они давно издохли. Подпольно-исскуственное ограничение связности с целью шантажа лично я считаю ублюдством (слово это не матершинное). И дел с такими бизнесменами, а уж тем более работодателями, предпочитаю по-возможности не иметь. Вставить ник Quote
Beast Posted August 19, 2006 Posted August 19, 2006 Нет, Beast, в этом вопросе покорректней я не буду.Релком это сделал от безисходности. Как конвульсия утопающего. Так что не нужно аппелировать к мамонтам, они давно издохли. Подпольно-исскуственное ограничение связности с целью шантажа лично я считаю ублюдством (слово это не матершинное). И дел с такими бизнесменами, а уж тем более работодателями, предпочитаю по-возможности не иметь. Гость, не будил бы ты лихо, пока оно тихо. я тебя об этом уже один раз просил полгода назад. относительно случайных людей рекомендую посмотреть на своего нового генерального. теперь вспомни кто у тебя аплинк. и скажи об этом людям, потом будешь борцом за чистоту идей. да про близость к питерским по структуре собственности не забудь упомянуть, загибая пальцы относительно работодателей. ты на Релком стрелки не переводи, я тебе писал про очень известную компанию, которая считает себя (по праву кстати!) отцом-основателем в одном российких регионов. и тебе за нее обидно. за упущенные возможности. про Релком - в соседнем топике, но на самом деле там не про него ;) - ты возводишь напраслину, первым шейпером был не Релком. не существует добра и зла. существует деление на своих и чужих. оно меняется. поэтому тише будь ;) еще ведь неизвестно кто у вас следующим генеральным окажется ;))) а вдруг кого из нынешних рткомовских к вам обратно сошлют? неужели заяву напишешь по собственному? зачем говорить "голубые ... достали ... шантаж", там где достаточно сказать "несколько удивлен вашими действиями". я, к примеру, всего навсего не нашел глубины мысли в их действиях ;))) Вставить ник Quote
Гoсть Posted August 20, 2006 Posted August 20, 2006 Бист, хочешь поговорить за жисть? Что, без Клавы заскучал? Ладно, слушай. Ты многого не знаешь, но о многом говоришь и делаешь выводы со "знанием" дела. Причем всегда с позиции праведной силы в последней инстанции. Это очень вредная привычка, Beast. Вся глубина мысли в действиях РТК - это шантаж. Из самых последних - это шантаж РТ за увод трафа МРК. Сейчас это уже выглядит блефом. Игрок блефует на ВСЕ только один раз - в последний. Вставить ник Quote
MrBear Posted August 20, 2006 Posted August 20, 2006 Вся глубина мысли в действиях РТК - это шантаж. Из самых последних - это шантаж РТ за увод трафа МРК. Вот это особенно чудесный момент - селезёнка шантажирует печёнку... :) Голем эдакий, местами выглядящий как Горлум, блин. Вставить ник Quote
Recommended Posts