ssk Posted August 18, 2006 Posted August 18, 2006 Уважаемые коллеги! ) Проблемка с центровкой волокна при сварке магистрали с пигтейлом (который в кросс встает) - не хочет нормально центровать со стороны пигтейла, все время норовит чуть чуть в сторону уйти, приходится по 10 раз его перекладывать на площадке. При сварке в муфте - магистраль-магистраль - все ок, с первой укладки. аппарат fujikura fsm-15 Это так и должно быть или аппарату уже пора на ремонт? Вставить ник Quote
ssk Posted August 18, 2006 Author Posted August 18, 2006 Может пигтейлы сильно овальные? Да нет, обычные пигтейлы, беленькие. только вот место где волокно из буфера выходит примерно посередине площадки прижимной, может из за этого? Хотя пробовал и под минимум скалывать - не помогает Вставить ник Quote
Artiy Posted August 19, 2006 Posted August 19, 2006 а прижимник на 250 или на 900 мкм? Вставить ник Quote
ssk Posted August 20, 2006 Author Posted August 20, 2006 а прижимник на 250 или на 900 мкм? Хороший вопрос, даже и не вопрос а наверное ответ. Судя по отсутствию углублений в нем - наверное на 250 Вставить ник Quote
SNSheriff Posted August 27, 2006 Posted August 27, 2006 а попробуй два пигтейла между собой сварить, что получится ? фуджик 15 насколько я помню по внешке ровняет и если волокна слегка по толщине отличаются- ты видишь то что видишь. Вставить ник Quote
ssk Posted August 27, 2006 Author Posted August 27, 2006 а попробуй два пигтейла между собой сварить, что получится ? фуджик 15 насколько я помню по внешке ровняет и если волокна слегка по толщине отличаются- ты видишь то что видишь. Волокна по толщине одинаковые, что в двух пигтейлах что в в магистраль-пигтейл Проблема думаю, именно в прижимной площадке - надо думать где взять сменную, под пигтейловый буфер Вставить ник Quote
Barsick Posted August 27, 2006 Posted August 27, 2006 Проблема думаю, именно в прижимной площадке - надо думать где взять сменную, под пигтейловый буфер А снять буфер с пигтейла что-то мешает? Лень или религия? Вставить ник Quote
ssk Posted August 28, 2006 Author Posted August 28, 2006 Проблема думаю, именно в прижимной площадке - надо думать где взять сменную, под пигтейловый буферА снять буфер с пигтейла что-то мешает? Лень или религия? Если снять буфер до длины площадки - то оголенный конец останется из гильзы торчать, вот это мешает -:\ Вставить ник Quote
Andy52280 Posted August 28, 2006 Posted August 28, 2006 Доводилось варить на древнем аппарате - там тоже оголять хвосты приходилось прилично. Но ничего, в 60мм гильзу вполне входил буфер 3-5 мм с каждой стороны. Этого вполне достаточно. Вставить ник Quote
Recommended Posts