Jump to content

Recommended Posts

Posted

Уважаемые коллеги! )

Проблемка с центровкой волокна при сварке магистрали с пигтейлом (который в кросс встает) - не хочет нормально центровать со стороны пигтейла, все время норовит чуть чуть в сторону уйти, приходится по 10 раз его перекладывать на площадке. При сварке в муфте - магистраль-магистраль - все ок, с первой укладки. аппарат fujikura fsm-15

Это так и должно быть или аппарату уже пора на ремонт?

Posted
Может пигтейлы сильно овальные?

Да нет, обычные пигтейлы, беленькие. только вот место где волокно из буфера выходит примерно посередине площадки прижимной, может из за этого? Хотя пробовал и под минимум скалывать - не помогает

Posted

а прижимник на 250 или на 900 мкм?

Хороший вопрос, даже и не вопрос а наверное ответ. Судя по отсутствию углублений в нем - наверное на 250

Posted

а попробуй два пигтейла между собой сварить, что получится ?

фуджик 15 насколько я помню по внешке ровняет и если волокна слегка по толщине отличаются- ты видишь то что видишь.

Posted
а попробуй два пигтейла между собой сварить, что получится ?

фуджик 15 насколько я помню по внешке ровняет и если волокна слегка по толщине отличаются- ты видишь то что видишь.

Волокна по толщине одинаковые, что в двух пигтейлах что в в магистраль-пигтейл

Проблема думаю, именно в прижимной площадке - надо думать где взять сменную, под пигтейловый буфер

Posted

Проблема думаю, именно в прижимной площадке - надо думать где взять сменную, под пигтейловый буфер

А снять буфер с пигтейла что-то мешает? Лень или религия?

Posted

А снять буфер с пигтейла что-то мешает? Лень или религия?

Если снять буфер до длины площадки - то оголенный конец останется из гильзы торчать, вот это мешает -:\

Posted

Доводилось варить на древнем аппарате - там тоже оголять хвосты приходилось прилично. Но ничего, в 60мм гильзу вполне входил буфер 3-5 мм с каждой стороны. Этого вполне достаточно.