Jump to content

Recommended Posts

Posted

Многожильный. Судя по фотке слева П270, а справа КСПП

Posted

Вот предлагают такой взять - который не многожильный и без жилок. Ничего ему не будет от подвешивания, всмысле потому что жилок нету?

Posted

Ничего не будет, если подвешивать на проволоку или трос, если будете его самого натягивать, то полопается. А так кабель хороший, Ethernet по нему бегает чуть лучше даже, чем по П296.

P.S.: а вообще, возьмите лучше оптику.

Posted

Скорей всего это КСПП, в нем нет силового элемента, роль которого в П-296 играют стальные проволоки в повиве оплетки, поэтому, если вы будете его натягивать без троса, то держаться он будет в основном на проводниках, которые, являясь монолитными, будут вытягиваться, т.е. со временем может как минимум уйти волновое и омическое сопротивление на концах кабеля в местах приложения силы, в худшем случае может порваться. К тому же у КСПП несколько другой тип внешней оболочки, чем у П-296 и может при приложении чрезмерных физических усилий полопаться. В общем не рекомендуется его натягивать, не самонесущий он.

Posted
Скорей всего это КСПП, в нем нет силового элемента, роль которого в П-296 играют стальные проволоки в повиве оплетки, поэтому, если вы будете его натягивать без троса, то держаться он будет в основном на проводниках, которые, являясь монолитными, будут вытягиваться, т.е. со временем может как минимум уйти волновое и омическое сопротивление на концах кабеля в местах приложения силы, в худшем случае может порваться. К тому же у КСПП несколько другой тип внешней оболочки, чем у П-296 и может при приложении чрезмерных физических усилий полопаться. В общем не рекомендуется его натягивать, не самонесущий он.

а не знаете что за кабель- точно такой же, два красных и два прозрачных провода, и только стальная оплетка- медной нет.

у меня такой висит между домами ( метров 100 пролет) и он чудесным образом оказался никчему не подключен- просто концы в воздухе. Я обрадовался, хотел его использовать- прикрутил метров по 20 витухи с обеех концов, но хрен- не заработало. Правда он там висел уже похоже лет 10 - оплетка вся проржавела, но жилы то медные! Ничего с ним сделать нельзя?

Posted

DJ[exЕжик], точно ЗКП? Мне казалось, что он толще должен быть.

LDude, Если это ЗКП, то подвесить его у Вас вряд ли получится, он тяжеленный как не знаю что и совсем никак не подвесной. По ethernet'овским характеристикам - примерно как П-296.

Posted
Может подключались неправильно? Жилы то звонятся вообще?

ну- жилы по диагонали- это пары , если я не ошибаюсь. И по цвеу они тоже различаются

я вот я их не звонил:)

то что подобый кабель исползуется телефонщиками- это 100%- у нас в деревне по столбам как раз такой протянут.

Posted (edited)

У него экран аллюминиевый и нет стального усиления никакого, да и тяжелый и по сгибу достаточно жесткий.

2jone88, знаю, сам работаю на междугородке (:

P.S. только что узнал у отца - это точно ЗКП

Edited by DJ[exЕжик]
  • 2 weeks later...
Posted

а не знаете что за кабель- точно такой же, два красных и два прозрачных провода, и только стальная оплетка- медной нет.

у меня такой висит между домами ( метров 100 пролет) и он чудесным образом оказался никчему не подключен- просто концы в воздухе. Я обрадовался, хотел его использовать- прикрутил метров по 20 витухи с обеех концов, но хрен- не заработало. Правда он там висел уже похоже лет 10 - оплетка вся проржавела, но жилы то медные! Ничего с ним сделать нельзя?

я тоже нашел такой провод у себя на чердаке дома метров 100 кусками по 60 и 40 метров пролежал он там 20 лет. Подрубил еще к 100 примерно 80 витой все запустилось на 100мбит отменно Кабель еще и морозоустойчивый.