LDude Posted August 18, 2006 Posted August 18, 2006 Один из них (многожильный который) вроде П296. А второй что такое? Вставить ник Quote
Yupiter Posted August 18, 2006 Posted August 18, 2006 Если не ошибаюсь - П270. Тоже военка. Вставить ник Quote
SMi Posted August 18, 2006 Posted August 18, 2006 Многожильный. Судя по фотке слева П270, а справа КСПП Вставить ник Quote
LDude Posted August 19, 2006 Author Posted August 19, 2006 Он без стальных жилок - экран только фольга. Вставить ник Quote
LDude Posted August 19, 2006 Author Posted August 19, 2006 Вот предлагают такой взять - который не многожильный и без жилок. Ничего ему не будет от подвешивания, всмысле потому что жилок нету? Вставить ник Quote
apetrov Posted August 19, 2006 Posted August 19, 2006 Ничего не будет, если подвешивать на проволоку или трос, если будете его самого натягивать, то полопается. А так кабель хороший, Ethernet по нему бегает чуть лучше даже, чем по П296. P.S.: а вообще, возьмите лучше оптику. Вставить ник Quote
LDude Posted August 20, 2006 Author Posted August 20, 2006 А нам надо без троса - сам чтоб висел, как хоть он называется? Вставить ник Quote
apetrov Posted August 20, 2006 Posted August 20, 2006 Скорей всего это КСПП, в нем нет силового элемента, роль которого в П-296 играют стальные проволоки в повиве оплетки, поэтому, если вы будете его натягивать без троса, то держаться он будет в основном на проводниках, которые, являясь монолитными, будут вытягиваться, т.е. со временем может как минимум уйти волновое и омическое сопротивление на концах кабеля в местах приложения силы, в худшем случае может порваться. К тому же у КСПП несколько другой тип внешней оболочки, чем у П-296 и может при приложении чрезмерных физических усилий полопаться. В общем не рекомендуется его натягивать, не самонесущий он. Вставить ник Quote
jone88 Posted August 20, 2006 Posted August 20, 2006 Скорей всего это КСПП, в нем нет силового элемента, роль которого в П-296 играют стальные проволоки в повиве оплетки, поэтому, если вы будете его натягивать без троса, то держаться он будет в основном на проводниках, которые, являясь монолитными, будут вытягиваться, т.е. со временем может как минимум уйти волновое и омическое сопротивление на концах кабеля в местах приложения силы, в худшем случае может порваться. К тому же у КСПП несколько другой тип внешней оболочки, чем у П-296 и может при приложении чрезмерных физических усилий полопаться. В общем не рекомендуется его натягивать, не самонесущий он. а не знаете что за кабель- точно такой же, два красных и два прозрачных провода, и только стальная оплетка- медной нет. у меня такой висит между домами ( метров 100 пролет) и он чудесным образом оказался никчему не подключен- просто концы в воздухе. Я обрадовался, хотел его использовать- прикрутил метров по 20 витухи с обеех концов, но хрен- не заработало. Правда он там висел уже похоже лет 10 - оплетка вся проржавела, но жилы то медные! Ничего с ним сделать нельзя? Вставить ник Quote
Barsick Posted August 20, 2006 Posted August 20, 2006 Удаленное питание по нему подать. Или телефон Или за него вытянить другой кабель Вставить ник Quote
apetrov Posted August 20, 2006 Posted August 20, 2006 Может подключались неправильно? Жилы то звонятся вообще? Вставить ник Quote
DJ[exЕжик] Posted August 20, 2006 Posted August 20, 2006 Справа кабель ЗКП использовался у нас в междугородней телефонной связи Вставить ник Quote
apetrov Posted August 20, 2006 Posted August 20, 2006 DJ[exЕжик], точно ЗКП? Мне казалось, что он толще должен быть. LDude, Если это ЗКП, то подвесить его у Вас вряд ли получится, он тяжеленный как не знаю что и совсем никак не подвесной. По ethernet'овским характеристикам - примерно как П-296. Вставить ник Quote
jone88 Posted August 21, 2006 Posted August 21, 2006 Может подключались неправильно? Жилы то звонятся вообще? ну- жилы по диагонали- это пары , если я не ошибаюсь. И по цвеу они тоже различаются я вот я их не звонил:) то что подобый кабель исползуется телефонщиками- это 100%- у нас в деревне по столбам как раз такой протянут. Вставить ник Quote
DJ[exЕжик] Posted August 22, 2006 Posted August 22, 2006 (edited) У него экран аллюминиевый и нет стального усиления никакого, да и тяжелый и по сгибу достаточно жесткий. 2jone88, знаю, сам работаю на междугородке (: P.S. только что узнал у отца - это точно ЗКП Edited August 22, 2006 by DJ[exЕжик] Вставить ник Quote
jone88 Posted August 23, 2006 Posted August 23, 2006 ' date='22.8.2006, 19:26' post='202874'] 2jone88, знаю, сам работаю на междугородке (: так можно по нему интернет пробросить 100мб ? Вставить ник Quote
DJ[exЕжик] Posted August 23, 2006 Posted August 23, 2006 (edited) 2jone88, не знаю не пробовал apetrov писал: По ethernet'овским характеристикам - примерно как П-296.думаю можно Edited August 23, 2006 by DJ[exЕжик] Вставить ник Quote
langnet Posted August 31, 2006 Posted August 31, 2006 Скорей всего это КСПП, в нем нет силового элемента, роль которого в П-296 играют стальные проволоки в повиве оплетки, поэтому, если вы будете его натягивать без троса, то держаться он будет в основном на проводниках, которые, являясь монолитными, будут вытягиваться, т.е. со временем может как минимум уйти волновое и омическое сопротивление на концах кабеля в местах приложения силы, в худшем случае может порваться. К тому же у КСПП несколько другой тип внешней оболочки, чем у П-296 и может при приложении чрезмерных физических усилий полопаться. В общем не рекомендуется его натягивать, не самонесущий он. а не знаете что за кабель- точно такой же, два красных и два прозрачных провода, и только стальная оплетка- медной нет. у меня такой висит между домами ( метров 100 пролет) и он чудесным образом оказался никчему не подключен- просто концы в воздухе. Я обрадовался, хотел его использовать- прикрутил метров по 20 витухи с обеех концов, но хрен- не заработало. Правда он там висел уже похоже лет 10 - оплетка вся проржавела, но жилы то медные! Ничего с ним сделать нельзя? я тоже нашел такой провод у себя на чердаке дома метров 100 кусками по 60 и 40 метров пролежал он там 20 лет. Подрубил еще к 100 примерно 80 витой все запустилось на 100мбит отменно Кабель еще и морозоустойчивый. Вставить ник Quote
Recommended Posts