Jump to content

Recommended Posts

Posted
не по всей
точно! зона покрытия у трансов хреновая. где железки нет там ни волокна ни флэтов нет.

у РТ с РТК зона круче! её разделом они щас и заняты ;)

Posted

волокно у них в нашей местности, например, есть, но это мало на что фактически влияет. Видимо наличие волокна не главный определяющий фактор.

Posted
Дать флэт - не вопрос, вопрос - в цене и ширине :)

Так я как раз и спрашивал про цены. Ширина, насколько я понимаю, 2 или 10 мбит/с (видимо больше не потянуть?). А вот хотя бы примерный уровень цен?

Posted

Дать флэт - не вопрос, вопрос - в цене и ширине :)

Так я как раз и спрашивал про цены. Ширина, насколько я понимаю, 2 или 10 мбит/с (видимо больше не потянуть?). А вот хотя бы примерный уровень цен?

вопрос еще в пространственных координатах.

на Марсе точно будет подороже, чем на Луне. а вот на Татуине цена может оказаться очень

умеренной ;)

Posted

По собственному опыту скажу, цена может очень меняться в ходе переговоров :) Поторговаться можно в разумных пределах :) По крайней мере мы остались довольны предложеным цеником товарищами от ТТК. Цифры называть не просите, не скажу :)

Posted

Я, как человек не чтущий авторские права, могу сказать скока стоит флэт от ТТК - от 50 до 3700гринов за метр полосы в зависимости от географии и настроения. Покажи им деньги и сразу дают где ни поподя, кому ни поподя и куда ни поподя. И еще удовольствие получают...

(далее следует непереводимая игра слов)

Posted
А кстати, как там ТТК по флетам, тоже на рубли всех переводят? По какому курсу, тоже по 28.5? БИЛЯТЬ!

И РТК и ТТК на рубли переводят, ага. И не только флэты.

Я лично заложился еще перед НГ, аккуратненько переведя тарифы в рубли по курсу 30 :) так что ничего особо страшного.

Posted

не по всей

точно! зона покрытия у трансов хреновая. где железки нет там ни волокна ни флэтов нет.

ТТК может дать что угодно (практически что угодно) в УД, где стоят DWDM с Ethernet по 10GbxN. В остальных случаях, где есть мощность, то либо с TransLAN (до 2xVC3) в Ethernet, либо по EN с SDH-доступом опять же к IP-узлам вблизи DWDM. Сравнивать мощности РТ с ТТК затруднительно (в разных местах по-разному), но ТТК тянется не только по железке.

Posted

не по всей

ТТК может дать что угодно (практически что угодно) в УД, где стоят DWDM с Ethernet по 10GbxN. В остальных случаях, где есть мощность, то либо с TransLAN (до 2xVC3) в Ethernet, либо по EN с SDH-доступом опять же к IP-узлам вблизи DWDM. Сравнивать мощности РТ с ТТК затруднительно (в разных местах по-разному), но ТТК тянется не только по железке.

Отметим еще такой маленький факт - в тех случаях, что мне приходилось взаимодействовать с ТТК, снимать магистральный траффик приходилось в ЛАЦ местных железных дорог. Что оч. неудобно. И увеличивает затраты на сумму, необходимую для того, чтобы для соотв. ЛАЦа "дойти". А поскольку вокзалы и др. подразделения ЖД исторически расположены в центрах городов, это есть большая проблема. Т..к в старых районах с канализацией все очень, очень, очень плохо.

Posted
А поскольку вокзалы и др. подразделения ЖД исторически расположены в центрах городов, совсем нахаляву не получается. Т..к с канализацией, контролируемой МРК все очень, очень, очень плохо.

:))

Posted

дааа, а местные подразделения ЖД еще понимашь помимо проекта и согласований денег хотят чтобы к ним войти :))

по флэту не скажите - например мы раньше забирали E1-двушками что было прямо таки скажем геморно. Сейчас забираем Ehternet'ом полосу меньше 10 Mbps кратную естессно двум. Так что при наличии Ethernet портов нарежут сколько надо и сможете оплатить :))

Posted
А поскольку вокзалы и др. подразделения ЖД исторически расположены в центрах городов, совсем нахаляву не получается. Т..к с канализацией, контролируемой МРК все очень, очень, очень плохо.

:))

Скажем так - лично у меня в вопросах, решение которых зависит от МРК, полное взаимопонимание. Совет так сказать, да любовь. Ибо за долгие годы в системной интеграции я научился отменно коррумпировать :)

Так что проблема в основном чисто техническая - в старых районах, как правило, канализация бывает либо непроходима, либо вообще разбита различными кабелеискателями*. Поэтому часто приходится ее восстанавливать/достраивать, а это дорого.

-----------------------------------------------------------

*Кабелеискатель (связистск.) - экскаватор