Борис Овчинников Posted August 17, 2006 Posted August 17, 2006 Люди из ТТК вовсю кричат, что они чуть ли не по всей стране дают оператора flat rate. Кто знает - насколько это правда? И если да, то какая полоса и почем? Вставить ник Quote
UglyAdmin Posted August 17, 2006 Posted August 17, 2006 Дык у них публичного прайса нет, цена обсуждается в каждом конкретном случае. Вставить ник Quote
MrBear Posted August 17, 2006 Posted August 17, 2006 Дык у них публичного прайса нет, цена обсуждается в каждом конкретном случае. В основном матом... :)) Вставить ник Quote
Beast Posted August 17, 2006 Posted August 17, 2006 не по всейточно! зона покрытия у трансов хреновая. где железки нет там ни волокна ни флэтов нет.у РТ с РТК зона круче! её разделом они щас и заняты ;) Вставить ник Quote
apetrov Posted August 17, 2006 Posted August 17, 2006 волокно у них в нашей местности, например, есть, но это мало на что фактически влияет. Видимо наличие волокна не главный определяющий фактор. Вставить ник Quote
Delta1 Posted August 17, 2006 Posted August 17, 2006 Дать флэт - не вопрос, вопрос - в цене и ширине :) Вставить ник Quote
Борис Овчинников Posted August 18, 2006 Author Posted August 18, 2006 Дать флэт - не вопрос, вопрос - в цене и ширине :) Так я как раз и спрашивал про цены. Ширина, насколько я понимаю, 2 или 10 мбит/с (видимо больше не потянуть?). А вот хотя бы примерный уровень цен? Вставить ник Quote
Beast Posted August 18, 2006 Posted August 18, 2006 Дать флэт - не вопрос, вопрос - в цене и ширине :) Так я как раз и спрашивал про цены. Ширина, насколько я понимаю, 2 или 10 мбит/с (видимо больше не потянуть?). А вот хотя бы примерный уровень цен? вопрос еще в пространственных координатах.на Марсе точно будет подороже, чем на Луне. а вот на Татуине цена может оказаться очень умеренной ;) Вставить ник Quote
Vicus Posted August 18, 2006 Posted August 18, 2006 По собственному опыту скажу, цена может очень меняться в ходе переговоров :) Поторговаться можно в разумных пределах :) По крайней мере мы остались довольны предложеным цеником товарищами от ТТК. Цифры называть не просите, не скажу :) Вставить ник Quote
Клава Маус Posted August 18, 2006 Posted August 18, 2006 Я, как человек не чтущий авторские права, могу сказать скока стоит флэт от ТТК - от 50 до 3700гринов за метр полосы в зависимости от географии и настроения. Покажи им деньги и сразу дают где ни поподя, кому ни поподя и куда ни поподя. И еще удовольствие получают... (далее следует непереводимая игра слов) Вставить ник Quote
apetrov Posted August 18, 2006 Posted August 18, 2006 Это в отличие от РТК наверное :) Вставить ник Quote
MrBear Posted August 18, 2006 Posted August 18, 2006 Это в отличие от РТК наверное :) Вечная девственница - это тоже позиция. :) Вставить ник Quote
Гoсть Posted August 18, 2006 Posted August 18, 2006 А кстати, как там ТТК по флетам, тоже на рубли всех переводят? По какому курсу, тоже по 28.5? БИЛЯТЬ! Вставить ник Quote
Клава Маус Posted August 18, 2006 Posted August 18, 2006 По 28.5 отдаются нормальные, а ТТК - по 28.6. Давайте все откажемся от их услуг. Вставить ник Quote
Denis Remchukov Posted August 18, 2006 Posted August 18, 2006 А кстати, как там ТТК по флетам, тоже на рубли всех переводят? По какому курсу, тоже по 28.5? БИЛЯТЬ! И РТК и ТТК на рубли переводят, ага. И не только флэты. Я лично заложился еще перед НГ, аккуратненько переведя тарифы в рубли по курсу 30 :) так что ничего особо страшного. Вставить ник Quote
Андрей__ Posted August 18, 2006 Posted August 18, 2006 не по всейточно! зона покрытия у трансов хреновая. где железки нет там ни волокна ни флэтов нет.у РТ с РТК зона круче! её разделом они щас и заняты ;) ТТК может дать что угодно (практически что угодно) в УД, где стоят DWDM с Ethernet по 10GbxN. В остальных случаях, где есть мощность, то либо с TransLAN (до 2xVC3) в Ethernet, либо по EN с SDH-доступом опять же к IP-узлам вблизи DWDM. Сравнивать мощности РТ с ТТК затруднительно (в разных местах по-разному), но ТТК тянется не только по железке. Вставить ник Quote
Denis Remchukov Posted August 18, 2006 Posted August 18, 2006 не по всейточно! зона покрытия у трансов хреновая. где железки нет там ни волокна ни флэтов нет.у РТ с РТК зона круче! её разделом они щас и заняты ;) ТТК может дать что угодно (практически что угодно) в УД, где стоят DWDM с Ethernet по 10GbxN. В остальных случаях, где есть мощность, то либо с TransLAN (до 2xVC3) в Ethernet, либо по EN с SDH-доступом опять же к IP-узлам вблизи DWDM. Сравнивать мощности РТ с ТТК затруднительно (в разных местах по-разному), но ТТК тянется не только по железке. Отметим еще такой маленький факт - в тех случаях, что мне приходилось взаимодействовать с ТТК, снимать магистральный траффик приходилось в ЛАЦ местных железных дорог. Что оч. неудобно. И увеличивает затраты на сумму, необходимую для того, чтобы для соотв. ЛАЦа "дойти". А поскольку вокзалы и др. подразделения ЖД исторически расположены в центрах городов, это есть большая проблема. Т..к в старых районах с канализацией все очень, очень, очень плохо. Вставить ник Quote
MrBear Posted August 18, 2006 Posted August 18, 2006 А поскольку вокзалы и др. подразделения ЖД исторически расположены в центрах городов, совсем нахаляву не получается. Т..к с канализацией, контролируемой МРК все очень, очень, очень плохо. :)) Вставить ник Quote
umike Posted August 18, 2006 Posted August 18, 2006 дааа, а местные подразделения ЖД еще понимашь помимо проекта и согласований денег хотят чтобы к ним войти :)) по флэту не скажите - например мы раньше забирали E1-двушками что было прямо таки скажем геморно. Сейчас забираем Ehternet'ом полосу меньше 10 Mbps кратную естессно двум. Так что при наличии Ethernet портов нарежут сколько надо и сможете оплатить :)) Вставить ник Quote
Denis Remchukov Posted August 19, 2006 Posted August 19, 2006 А поскольку вокзалы и др. подразделения ЖД исторически расположены в центрах городов, совсем нахаляву не получается. Т..к с канализацией, контролируемой МРК все очень, очень, очень плохо. :)) Скажем так - лично у меня в вопросах, решение которых зависит от МРК, полное взаимопонимание. Совет так сказать, да любовь. Ибо за долгие годы в системной интеграции я научился отменно коррумпировать :) Так что проблема в основном чисто техническая - в старых районах, как правило, канализация бывает либо непроходима, либо вообще разбита различными кабелеискателями*. Поэтому часто приходится ее восстанавливать/достраивать, а это дорого. ----------------------------------------------------------- *Кабелеискатель (связистск.) - экскаватор Вставить ник Quote
Recommended Posts