Jump to content

Recommended Posts

Posted

Помогите пожалуйста, нужна схема для автомотического запуска компа (тоесть чтоб я включил комп в 220V и он заработал без лишних движений)

Posted

"схема" называется "AT материнская плата" или "ATX материнская плата с функцией автостарта". В случае с ATX - смотреть мануал, есть ли эта галочка в бивисе

Posted

Пункт в биосе называется что-то вроде "Resume after power fail" нужно ставить в положение "Turn On". У меня так работает древняя мамка с 370 сокетом, думаю все что новее тоже имеет эту функцию.

Posted

а если нет такого пункта в биосе?

Posted
а если нет такого пункта в биосе?

параллельно кнопке запуска припаять конденсатор на 10 мкф (плюс- к плюсу- минус к минусу) и резитор на 1 Мом

Posted

Может у когото есть ещё какие нибудь предложения?

Posted

Проводок в 20-конт. разъеме БП, PS_ON (обычно зеленый) соединить с GND

параллельно кнопке запуска припаять конденсатор на 10 мкф (плюс- к плюсу- минус к минусу) и резитор на 1 Мом
Не резистор - диод
Posted

Есть схемка, которая "слушает" импульсы с ЛПТ-порта и если они пропадают выключает питание на 15 сек, а потом включает и жмякает по кнопке включения. Схемка аналоговая на заряде-разряде конденсатора, развязки через оптопару, коммутация сети через реле, собственный трансформатор.

Значительно сложнее одного конденсатора. Но, значительно эффективней, если комп завис или если был кратковременный провал сети и т.д. Если интересно - отсканю и вышлю.

Но вот после установки такого супернадежного "робота" оказалось, что необходим еще один исполнительный механизм. Устройство перевтыкания усб разъема :) а то он, кажется, закисает и девайсина на этом разъеме работать не хочет пока не передернеш провод...

Posted
Проводок в 20-конт. разъеме БП, PS_ON (обычно зеленый) соединить с GND
Не резистор - диод

У меня с зеленым проводом не получилось- бп включался - а комп нет.

у меня резистор:)

___http://boasoftware.narod.ru/ups/ups_s_atx_serwise.html

Posted
У меня с зеленым проводом не получилось- бп включался - а комп нет.

Ой как странно - по всей видимости какие-то проблемы с сигналом "power good",

возможны зависания компа при проседании напряжения

Posted

Реле на 12 или 5 вольт к соответсвующим выводам БП, нормально _замкнутые_ контакты - параллельно кнопке power.

Posted

а вы не встречались что кнопка включения питания не работала - а начинала работаь только после полного отключения питания . Я втречал такое .

Posted

Реле на 12 или 5 вольт к соответсвующим выводам БП, нормально _замкнутые_ контакты - параллельно кнопке power.

Спасибо, именно так и сделал, плюс добавил конденсатор на 1000 мф.
Posted

а вы не встречались что кнопка включения питания не работала - а начинала работаь только после полного отключения питания . Я втречал такое .

Может, такое проще сразу утилизировать с бытовым мусором? Ибо такие странности может безнаказанно позволить себе только очень брендовая машина. Но там обычно всё необходимое в биосе и так есть.

Posted

Может, такое проще сразу утилизировать с бытовым мусором? Ибо такие странности может безнаказанно позволить себе только очень брендовая машина. Но там обычно всё необходимое в биосе и так есть.

у меня такое бывает - комп не самый брендовый - родной бп powerman в копусе Inwin + мать Epox nforce3

иногда действительно нужно ваще отрубать питание на 2-3 секунды чтобы он включился. и пукт в биосе не помогал:)

но у меня также есть совсем не брендовый бп кодеген + мать jetway - и там все всегда работает:)

поэтому схема с кнопкой- это на тот случай когда элетричесво ваще пропадает, она рабатает 100%

Posted

Да нет ребята , кнопка перестает работать после кратковременного пропадания питания - тойсь там какаето логика включения зависает ....

О чем это я - что в самый нужный момент включение кнопкой может подвести .

Если уж включать кнопкой - то надо перед этим другой релюшкой отключить питание

Posted
Да нет ребята , кнопка перестает работать после кратковременного пропадания питания - тойсь там какаето логика включения зависает ....

О чем это я - что в самый нужный момент включение кнопкой может подвести .

Если уж включать кнопкой - то надо перед этим другой релюшкой отключить питание

от кратковременных ставят ups.

ставить роутер или сервер с автоматичеким включением и не ставить источник бесперебойного питания- это лол полный

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Create New...
На сайте используются файлы cookie и сервисы аналитики для корректной работы форума и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и с Политикой конфиденциальности.