Shephard Posted August 15, 2006 Posted August 15, 2006 (edited) Имею значит подключение к сети ETHERNET, решил приобрести точку доступа, чтобы не быть привязанным к проводам. То есть схема такая - просто вместо компа подключаю к ethernet кабелю точку доступа, чтобы она ретранслировала в эфир сигнал. А с компа через Вифи пытаюсь заходить в инет. Но ничего неполучается... Нету сетки на компе. Хотя вроде всё сделал как надо. Точке назначил айпишник который всегда был у компа, когда он был подключен к ethernet. На компе попробовал подключится -всё идёт как надо: DHCP точки выдаёт айпи... а нихрена, сети нету всёравно. Помогите настроить сеть, Опытные Люди! Айпи у меня на компе 192.168.4.35, маска 255.255.255.0 - это когда комп был подключен к сети. Теперь подключил точку в сеть. В конфигурации точки ставлю что айпи статический (он и вправду статический, не менялся никогда с самого начала подключения к провайдеру, да и внешний ИП статический, но это к делу не относиться, наскольно я понимаю). Значит выбрал, что ИП статик. Далее вручную ввожу - ИП точки 192.168.4.35, маска 255.255.255.0. Включаю в конфиге DHCP, коннекчусь к точке с компа, получаю ИП, а всёравно нету сетки.. Пробовал ставить на точкев конфиге и динамический ип... нихрена... Точка DWL-G700AP в режиме АР. Прошу прощения за немного сумбурное и чайниковское изложение, просто в первый раз этим заниматься приходится. Edited August 15, 2006 by Shephard Вставить ник Quote
SSD Posted August 15, 2006 Posted August 15, 2006 Имею значит подключение к сети ETHERNET, решил приобрести точку доступа, чтобы не быть привязанным к проводам. То есть схема такая - просто вместо компа подключаю к ethernet кабелю точку доступа, чтобы она ретранслировала в эфир сигнал. А с компа через Вифи пытаюсь заходить в инет. Но ничего неполучается... Нету сетки на компе. Хотя вроде всё сделал как надо. Точке назначил айпишник который всегда был у компа, когда он был подключен к ethernet. На компе попробовал подключится -всё идёт как надо: DHCP точки выдаёт айпи... а нихрена, сети нету всёравно.Помогите настроить сеть, Опытные Люди! Айпи у меня на компе 192.168.4.35, маска 255.255.255.0 - это когда комп был подключен к сети. Теперь подключил точку в сеть. В конфигурации точки ставлю что айпи статический (он и вправду статический, не менялся никогда с самого начала подключения к провайдеру, да и внешний ИП статический, но это к делу не относиться, наскольно я понимаю). Значит выбрал, что ИП статик. Далее вручную ввожу - ИП точки 192.168.4.35, маска 255.255.255.0. Включаю в конфиге DHCP, коннекчусь к точке с компа, получаю ИП, а всёравно нету сетки.. Пробовал ставить на точкев конфиге и динамический ип... нихрена... Точка DWL-G700AP в режиме АР. Прошу прощения за немного сумбурное и чайниковское изложение, просто в первый раз этим заниматься приходится. Если я правильно понял 192.168.4.35 адрес выданный провайдером, в таком случае он и должен быть прописан на езернет карте компа. ТД айпи адрес нужен для управления и все. Вставить ник Quote
Shephard Posted August 16, 2006 Author Posted August 16, 2006 Да, именно, 192.168.4.35 - это ИП выданный провайдером по DHCP, и он всегда один и тот же. ТД айпи адрес нужен для управления и все. То есть ИП Точки можно любой ставить? А ИП адрес точки и ВиФи клиента не обязательно должны быть из одной подсети. И еще: с масками подсети нужно колдовать или нет? А то в настройках ИПа точки доступа есть два режима: IP static и dynamic. В статическом режиме нужно вводить Gateway IP, IP самой точки и маску подсети. Вставить ник Quote
Recommended Posts