Jump to content

Сетевое оборудование Prime это  

10 members have voted

1. 1.

• Хорошее железо
      3
    • Не очень, но Surecom хуже
      0
    • Не очень, тот-же Surecom
      1
    • Не очень, но Surecom лучше
      3
    • Отстой
      3

Recommended Posts

Posted

Уважаемые сетестроители, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями от сетевого оборудования Prime (http://www.nalcom.net/). Приходилось слышать диаметрально противоположные мнения, а оценка железок на базе этих мнений в мозгу так и не сформировалась :-). Текстовые комментарии очень приветствуются.

Posted

Surecom==Prime== Planet==...

"...Говорим Партия подразумеваем Ленин..." (с) Маяковский

Слали бы лучше фотографии внутренностей Нагу , тогда бы ввобще подобных вопросов не было ....

Posted
Слали бы лучше фотографии внутренностей Нагу , тогда бы ввобще подобных вопросов не было ....

Ну хорошо, допустим, открываю я свич XXX производителя YYY и вижу там чип ZZZ. Какие чипы из недорогих правильные?

Posted

Ладно раскрывю "секреты" - тут у нас "конкурент" перешил епром сурекомовского чипа и

говорит что у него некоторые порты принудительно стали на 10М.

А чипы как правило работают , лажа в питании , в отсутствии микросхемки резета ...

Короче секономили на копейках а проиграли на рубль.

Posted

Ладно раскрывю "секреты" - тут у нас "конкурент" перешил епром сурекомовского чипа и

говорит что у него некоторые порты принудительно стали на 10М.

А чипы как правило работают , лажа в питании , в отсутствии микросхемки резета ...

Короче секономили на копейках а проиграли на рубль.

Posted

Т.е. все-таки, наверное, не Surecom == Prime == Planet, а чипы некоторых дешевых свичей == чипы некоторых других дешевых свичей.

Posted

Ладно - не хочу тебе что-то доказывать - пусть будут чипы

- а ты мне докажи что схемы хоть в чем-то различаються ?

Судя по фотографиям - различаються только корпусом и немного разводкой плат. а елементы один к одному .

блоки питания могут быть различные - но в любом случае - я бы выбрасывал эти китайские трансформаторы и ставил советские . тем более что многие хотят и аккумуляторы ставить и фантомное питание приделывать ...

Так что Особых различий я не вижу . а вот микросхемку резета я бы ставил , цена то копейки а кайфу на всю цену свича .

Posted
Ладно - не хочу тебе что-то доказывать - пусть будут чипы

Не нужно мне доказывать - я тут не догматы веры отстаиваю. Можно просто рассказать.

- а ты мне докажи что схемы хоть в чем-то различаються ?

И не собираюсь :-) - потому как я их не сравнивал. Ты сам написал, что "лажа в питании , в отсутствии микросхемки резета", откуда растут ноги у зависаемости свичей, которая у них разная. А исходя из того, что свичи еще и дальнобойность разную имеют напрашивается вывод, что поделки разных китайских мастеров все-таки немного отличаются.

но в любом случае - я бы выбрасывал эти китайские трансформаторы и ставил советские . тем более что многие хотят и аккумуляторы ставить и фантомное питание приделывать ...

Я бы сам выбрасывал, но, как ни крути,- это дополнительные затраты. Да и где взять недорогую альтернативу, не хватаясь за паяльник?

Posted

Лажа в зависании свичей - проседание напряжения - тойсь схемка резета (конденсатор , диод, сопротивление ) не успевает встать в положение так чтобы стработала еще раз

А микросхема свича уже сдурела - так как напряжение питания уже опустилось ниже нормы при которой она еще может работать , но не упало до 0.

А микросхемки резета выдают на выходе 0 уже при понижении напряжения например 5 вольтовые при 4.8 вольта - при таком напряжении может микросхема чипа еще бы и работала - но "дозорный" микросхема резета , уже говорит что лажа в питании....

Данная микросхема резета стоит около 1 бакса так что не большая трата ...

в блоках питания лажа - высокое внутреннее сопротивление трансформатора и малые емкости в фильтре .

А что ты бы хотел чтобы тебе за то что ты переделываеш себе свичи тебе еще и заплатили ??? прийдеться немножко раскошелиться ;-)

Posted

Сирко а марки не подскажешь этих микрух резета и ссылочку на описание если можно

Posted

Кто голосовал по пунктам "Шурик лучше" и "Полный отстой", колитесь чем Шурик с вашей точки зрения лучше и какие приципиальные недостатки у Прайма замечены были.

Posted
Кто голосовал по пунктам "Шурик лучше" и "Полный отстой", колитесь чем Шурик с вашей точки зрения лучше и какие приципиальные недостатки у Прайма замечены были.

У них коробочки красивее (упаковка) ;-))))))

Posted
У них коробочки красивее (упаковка) ;-))))))

Молчат. Или ты, Сирко, их позапугал своими посланиями, или голосовали одни продавцы Шурика и Прайма, причем, первых явно больше :-))

Posted
Сирко, тебе из недорогих свичей хоть какой-нибудь с супервизорным чипом встречался?

Пока что я в своей жизни не встречал ....

Posted

Ну а что на этой -же странице прочитать ниточку про Длинк с Сурекомом лень ?

http://212.49.103.196/boards/viewtopic.php?t=2689

или тут

http://212.49.103.196/boards/viewtopic.php...%BF%BD%EF%BF%BD

или тут

http://212.49.103.196/boards/viewtopic.php...er=asc&start=15

или ты думаеш что 8 портовые Приме, Планеты, Сурекомы, Длинки, Цнеты, Компексы, ...- чем-то между собой отличаються ???

надо домен зареестрировать search.sirco.nag.ru ;-)

и поставить там автоответчик типа как в фидо был Psys ;-)

-и напичкать разными умными ответами ;-)

Posted
Пока что я в своей жизни не встречал ....

Я тут на досуге разглядывал фотографии свичей CNET (http://www.nag.ru/goodies/foto/switch/CNetCNSH-800.jpg, http://www.nag.ru/goodies/foto/switch5/CNE...NET-CNSH500.jpg ) и что-то там такое маленькое трехногое SMDшное на платах виднеется - не резетилки часом?

Posted

Да действительно

В CNet CNSH-800 в правом верхней углу микросхемы 8308 стоит какоето странное создание - по маркировке микросхема U1 - хотелось бы узнать что там за марка микросхемы ???

Если у кого есть такой свич посмотрите резет у РТЛ 8308 - 53 ножка

две другие ножки трехногой микросхемы должны идти на "+" "-" питания ...

И по расположению подходит - резет это 12 ножка вниз от верхнего правого угла микросхемы 8308.

В CNET CNSH500 - что-то не нашел - укажи куда смотреть ???

Posted
В CNET CNSH500 - что-то не нашел - укажи куда смотреть ???

Налево от чипа Broadcom в окружении электролитических конденсаторов стоит нечто - не то транзистор (не знаю, правда, что ему в свиче делать), не то какая-то микросхема.

Posted
Это больше похоже на стабилизатор - для чего микросхеме такой большой радиатор ...

Может и стабилизатор, но радиатора там нет - просто широкий вывод, припаянный к плате. А вообще, конечно, маркировка нужна - на фотографии ничего не видно.