Jump to content

Recommended Posts

Posted

Господа, на всем известной ТД D-Link G700 стоит Realtek 8186, который как я понимаю обладает возможностями роутера от природы.

Я бы хотел спросить, существуют ли готовые решения или достижимые шаманством решения, чтобы подять в этой ТД роутер в режиме клиента. Т.е. чтобы устанавливая клиентскую точку доступа иметь возможность расшарить один IP на сетку, посчитать всем трафик и отключить. Я понимаю что в ТД всего лишь 2Mb памяти но ведь простенькая база на 10-20 компов, это всего лишь по 3-4 переменных на каждую учетную запись. Можно ли что-то придумать, т.к. многие клиенты подключаются и хотят инет на сетку, нам то всеравно но мы ж должны заботится о клиенте и не раздавать IP на право и на лево. Что скажете?

Posted

И ещё чтобы кофе варил! :)

т.к. многие клиенты подключаются и хотят инет на сетку
DI-604 за р/клиентом более чем спасёт, цена вопроса ~28$.

А посчитать всем трафик - это уже слишком даже для 8186!!!

Posted

И пепельницу вытряхивал :)) Аффтор жжот напалмом :D
Posted (edited)

А давай на спор заставлю перельницу вытряхивать ? :)

Ну... по крайней мере - дверь он у меня уже открывает.... с iButton-ом в виде ключа и приводом от центрального замка. Хош туда пепельницу прикручу :)

А вообще - биллинг на точке поднять можно - только места под логи мало. Проше как я делаю - снимать с точки статистику (тем же ipcad-ом) и на централизованном серваке строить общий для всех биллинг.

Так что задача в принципе уже решена.

Именно на D-Link G700 - NAT+Billing+Router. И еще и дверь открывает :) (правда другая, с горелым радио)....

---------------

А ! О ! Вспомнил !

Я когда термодатчик тестировал - то сигаретой его проверял. Он нагевлся, включался вентилятор и сдувал пепел. Чем не пепельница ? И все это именно на Ж700 - даже не на овислинке :) Так что можешь не спорить - пепельницу она вытряхивает :) это было реализованно :)

Edited by dgreen
Posted

А давай на спор заставлю перельницу вытряхивать ? :)

Ну... по крайней мере - дверь он у меня уже открывает.... с iButton-ом в виде ключа и приводом от центрального замка. Хош туда пепельницу прикручу :)

А вообще - биллинг на точке поднять можно - только места под логи мало. Проше как я делаю - снимать с точки статистику (тем же ipcad-ом) и на централизованном серваке строить общий для всех биллинг.

Так что задача в принципе уже решена.

Именно на D-Link G700 - NAT+Billing+Router. И еще и дверь открывает :) (правда другая, с горелым радио)....

---------------

А ! О ! Вспомнил !

Я когда термодатчик тестировал - то сигаретой его проверял. Он нагевлся, включался вентилятор и сдувал пепел. Чем не пепельница ? И все это именно на Ж700 - даже не на овислинке :) Так что можешь не спорить - пепельницу она вытряхивает :) это было реализованно :)

Если таким образом, то надо добавить фичу в длинк чтобы пол подметал, а лучше мыл. :))
Posted (edited)

Ок. С тебя аппаратная часть управления веником и шваброй, сам веник со шваброй и описание алгоритма :)

m1jgun - я почти обиделся :) Объясню : Просто так само выплыло. Для того, чтобы поставить точку в оутдоре при нынешней температуре (37 в тени позавчера было) - надо вентилятор в бокс. А зимой что ? Ехать его выключать ? Вот и встроил управление. В первом варианте - вручную. Через два дня забыл его включить после того, как выключил на ночь. Ездил перегружать точку (перегрелась). Задумался. Поехал, купил DS1820. Сделал упраление. Заработало.

Дома посмотрел на дверь, на котороую давно надо сделать замок (дети теряют ключи). Помотрел на горелую точку (горелое радио - все остальное работает). Посмотрел на ключ со старой квартиры от визитовского домофона (iButton) - и понял, что на пике я еще долго не соберусь сделать замок - а тут все готово и под рукой :)

Так что - вроде как "дома по хозяйству" поработал.

Чем не "в нужном русле" руки ? :)

Edited by dgreen
Posted

В корню не правы ... нормально она снимает статистику IPCAD и отдает в NeTUP 5 ...

Давно уже подымал тему учета траффика с помощью rtl8186 , так вот туда и старгейзер (биллинг такой) удалось прикрутить ... (только смысла от него мало) правильно сказал dgreen что место под логи мало ).

По сути вопроса - ДА G700AP может роутить (натить) офис 20-30 машин и считать траффик ipcad ... полностью рабочее решение... сам пользуюсь ...

Posted

по поводу роутинга и прочих излишеств на АП - забудьте.

с трудом хватает rtl8186 для агрегации трафика и фильтрации (при нагрузке ~5Mbit/s)

вариант - брать di-604, на него без проблем забивается при помощи молотка Lexra linux и на нем уже поднимать необходимые излишества...

Posted
по поводу роутинга и прочих излишеств на АП - забудьте.

с трудом хватает rtl8186 для агрегации трафика и фильтрации (при нагрузке ~5Mbit/s)

вариант - брать di-604, на него без проблем забивается при помощи молотка Lexra linux и на нем уже поднимать необходимые излишества...

NAT (iptables) + ipcad + прокачка по фтп данных 500килобайт/с (5Mbit/s) и вроде не тормозит ... по крйней мере не замечал ...

Posted
Ок. С тебя аппаратная часть управления веником и шваброй, сам веник со шваброй и описание алгоритма :)
В хохляндии что напряженка с вениками? ... за пять тысяч верст веники засылать :))

Так алгоритм уже готов ;)

Posted

2 Alexnik

агрегация трафика хлопотное дело, и благодарное...

цпу нормально так просаживает...

натить на точке и считать не есть концептуально гуд, по крайней мере при большой загрузке

Posted
В хохляндии что напряженка с вениками? ... за пять тысяч верст веники засылать :))

У нас напряженка с "веником с сервоприводом". Спроса, как понимаешь, небыло... :)

Но если будет спрос на автоуборщиков на базе ТД - то наладят выпуск :)

Posted

У нас напряженка с "веником с сервоприводом". Спроса, как понимаешь, небыло... :)

Но если будет спрос на автоуборщиков на базе ТД - то наладят выпуск :)

:))
Posted
В корню не правы ... нормально она снимает статистику IPCAD и отдает в NeTUP 5 ...
В корню я прав, потому ка вопрос звучал так:
Т.е. чтобы устанавливая клиентскую точку доступа иметь возможность расшарить один IP на сетку, посчитать всем трафик и отключить.
Это избитая тема - называть биллингом всё что отдаёт статистику в пакетах ли, битах, байтах :))

2Ivan M.

можно поподробнее, где мона почитать.
Posted (edited)

Нет, господа. Я не имею ввиду отдавать статистику трафика, я имею ввиду полностью поднять маленький биллинг на 10-20 машин.

Есть клиенты которые подлючаются по радио, а затем пытаются раскинуть свой инет по подъезду, самостоятельно. Т.е. они берут одну учетную запись, а потом сами расшаривают её всякими роутерами, компами. Для прова это очень удобно, он работает с одним физ. лицом, не раскидывает чужие кабеля, не меняет горелые свичи, а просто получает одного клиента с большим трафиком и самообслуживанием. Тогда как клиент может немного подзарабатывать на своих подопечных за свой труд и получать опыт работы. Очень много студентов которым такая участь интересна.

Вот я и хочу поднять роутер-биллинг в точке доступа. Если подключающийся клиент захочет расшарить свой конект, то мы прошиваем ему ТД и пусть он сам собирает деньги, выдает IP, ремонтирует сеть. Это классно!

Т.е. нужна в точке маленькая учетная система на 10-20 компов и с производительностью не более 2Мбит + NAT.

Стастистику пантовую сделать: сколько денег было, колько метров скачано с начала месяца, сколько денег осталось. Это же три переменные типа double на 20 клиентов - 60 переменных, маленький массив, можно и в конец Flash писать или даже в RAM, хотя на 16Mb можно и с подробностями по каждому дню организовать.

Edited by _Nick
Posted

Это я все читал, но чтоб освоить задачу нужен программер с опытом работы на Линукс и MIPS процессорах.

Я разработчик аппаратного обеспечения, работаю по железной и маркетинг.

Posted
Спасибо, буду разбираться. Перспектива заманчивая (хотя мне бы просто нат отключить и правил в фильтр/файервол добавить), но боюсь этот молоток не по моей квалификации :)
Posted

Идея хорошая, тоько топик непродуктивный, лучше

http://forum.nag.ru/index.php?showtopic=19138.

Там много и об этом написано.

Если более четко сформулировать тех. задание,

может Дгрин и поможет, только в вопросе должно быть более половины ответа. :)

Но чтобы правильно задать вопрос нужно учить линукс.

Я уже пол года учу...