PoL Posted July 1, 2003 Posted July 1, 2003 Господа, поделитесь опытом что использовать для билинга под Win2k Server. Покопавшись по инету нашли несколько прог, только вот на какой остановится??? Или может стоит воспользоваться чем то еще? есть следующие проги: Extent RBS ISP v2.5 UserGate NetUP 3.0 Вот еще увидел TraficInspector. Что из этого стоит использовать? Сеть состоит из двух сегментов: Компьютерный клуб на 20 машин, и домовой сегмент(постоянно расширяемый) на 20 пользователей. В клубе работает система продажи заранее заготовленных пакетов. Для пользователей в домовом сегменте личные аккаунты. Диал-Ап не планируется в принципе. Получение трафика от провайдера по радиоканалу, выделеное адресное пространство в 100 реальных IP. Хотелось бы пополнение счетов для клиента в онлайне, кредитование по различным тарифам, возможность создания пакетов заданной длинны и срока действия на автомате(желательно с автогенерацие пароля). Автоматическое отключение пакета/клиента по истечении баланса. Задание ширины канала для каждого из клиентов (как CIR, так и MIR). Готовы заплатить за это денежку, но не сильно большую 200-300$ потянем, больше вряд-ли. Вставить ник Quote
DiBrain Posted July 1, 2003 Posted July 1, 2003 Хех ниодин из перечисоенных биллингов наскоко я знаю не умеет половины того что ты спрашиваешь а именно: пакетов заданной длинны и срока действия на автомате(желательно с автогенерацие пароля). Автоматическое отключение пакета/клиента по истечении баланса. Задание ширины канала для каждого из клиентов (как CIR, так и MIR). Такое я воще в биллинге не встречал так как универсально оч сложно сделать особенно канал зажимать, разные устройства по разному реализуется. Все остальное например умеет NetUp сам использую могу сказать что он стоит своих денег. Вставить ник Quote
AlexGK Posted July 2, 2003 Posted July 2, 2003 Все остальное например умеет NetUp сам использую могу сказать что он стоит своих денег. Для NetUp 3.0 под Windows: - в системе не работают функции, связанные с применением брандмауэра (FIREWALL), такие как включение/выключение интернета для пользователей, блокировка пользователей. (взято с сайта разработчика) Т.е юзеров посчитает, но не отключит. А 4.0 других денег стоит. Вставить ник Quote
vovka1 Posted July 5, 2003 Posted July 5, 2003 Решили купить NetUp. Но хотели делать сделать по предоплате, а для винды эта функция не работает. Есть ли такая штука в 4.0. И может кто еще что посоветует? Вставить ник Quote
aledin Posted July 20, 2003 Posted July 20, 2003 Насколько я помню, в 4ой версии функция файрвола реализована и под винду, покопайтесь получше в описаниях на их сайте. Можно попробовать под винду RasAdminExt 2. Но пользователей придется подключать к серверу по VPN-каналам (что, в принципе, тоже хорошо при использовании шифрации каналов). Вот только пропускную способность там ограничить не удастся. Вставить ник Quote
PoL Posted July 24, 2003 Author Posted July 24, 2003 Просто счас все эти функции реализованы под управлением SlackWare и Aqua(разве что кроме заужения канала), но при этом возникла сильная зависимость от одного человека, спецов по Linux в городе мало и за работу они обычно требуют деньги не соизмеримые с реальными затратами труда. Очень хочется отойти от систем на базе Linux в сторону более привычной и распостраненной Win2000. Но это по ходу требует или значительных затрат или написания проги самим. Как подключать пользователей это вобще попарабанственно VPN, NAT или Proxy это все реализуемо... Главное функциональность... Вставить ник Quote
DiBrain Posted July 26, 2003 Posted July 26, 2003 Ну не преднозначена винда для таких целей. Трафик считать надо воще на кисках, забирать уже вощем то пофиг чем. А денег линуксойды берут соизмеримо своей работе, ибо поставиви линукс ты сэкономишь на стоимости одних лицензий на софт кучу денег, и получишь нормальный сервак умеющий все что душа пожелает. Я с вас поражаюсь, линукс дорого админы, винды - дорого софт или еще чего но затраты большие. Я конечно понимаю что хочется и на№;% сесть и рыбку сьесть, но так не бывает :( Вставить ник Quote
AlexGK Posted July 26, 2003 Posted July 26, 2003 "Ну не преднозначена винда для таких целей" - А почему все таки? Для небольших и средних сеток вполне подходит. Все зависит от софта, на чем это все делать. "Трафик считать надо воще на кисках" - стоимость нормальных кисок начинается с 2500 баков. И процессоры у них слабоватые по сравнению к обычными компами, если надо большую статистику по трафику собирать, то недорогие циски захлебнутся. А довод насчет их надежности тут не работает, надежность она будет билингом определяться. "А денег линуксойды берут соизмеримо своей работе, ибо поставиви линукс ты сэкономишь на стоимости одних лицензий на софт кучу денег, и получишь нормальный сервак умеющий все что душа пожелает. " - а если этот линуксоид вдруг потом возьмет и всех пошлет? Где другого искать, который разберется, что он там наковырял? Это хорошо когда ты сам хозяин и админ. Отсюда и такой интерес с виндовым решениям. А по поводу стоимости решения - для тех, кто хочет полностью легальный софт, мы ставим Win XP Pro + Traffic Inspector (http://www.smart-soft.ru). Имеем 200+180 = 380 баков, ну и еще конечно само железо нужно. И больше там нмчего не надо. Можно подключать юзеров и продавать Интернет. Платформа расширяемая, при появлении новых желаний и потребностей все легко реализуется. Вставить ник Quote
DiBrain Posted July 27, 2003 Posted July 27, 2003 А по поводу стоимости решения - для тех, кто хочет полностью легальный софт, мы ставим Win XP Pro + Traffic Inspector (http://www.smart-soft.ru). Имеем 200+180 = 380 баков, ну и еще конечно само железо нужно. И больше там нмчего не надо. Можно подключать юзеров и продавать Интернет. Платформа расширяемая, при появлении новых желаний и потребностей все легко реализуется. А в чем тогда вопрос то? Вставить ник Quote
Keeper Posted October 20, 2003 Posted October 20, 2003 aledin, Можно попробовать под винду RasAdminExt 2. У вас есть полная версия этой системы? Я бы по этому поводу пообщался... Вставить ник Quote
Keeper Posted October 20, 2003 Posted October 20, 2003 ДАааа на время то я и непосмотрел Вставить ник Quote
ake Posted October 21, 2003 Posted October 21, 2003 http://www.inetshaper.com Годится для биллинга, под любые винды. Вставить ник Quote
Recommended Posts