Jump to content

AESP - ваше мнение?... (о марке)

Recommended Posts

Posted

В нашем городе при строительстве СКС почти везде используется материалы компании AESP. Другое что-нибудь найти проблематичнее...

Хотелось бы услышать ваши мнения о марке SIGNAMAX и компании AESP в целом.

Заранее спасибо.

P.S. AESP производит также активное оборудование, но выбор не особо большой, я считаю. Вопрос - в чем смысл делать коммутаторы при такой большой конкуренции?...

Posted

Ничего выдающегося у них нет. Качество - среднего уровня (собственно столько и стоит). С патч-панелями и розетками со временем бывают проблемы в виде дребезга. Стойки вполне приличные.

Posted

Шкафы не советую. Мы пробовали два - очень неразумно сделаны.

Conteg на порядок лучше.

СКС - качество вполне за эти деньги.

Posted (edited)

Спасибо всем за ответы!

Насколько я понял, сама СКС марки SIGNAMAX (AESP) вполне хороша за эту стоимость. Я правильно понял?

В итоге, AESP - что это? Middle-end, качественый low-end (по сравнению с китаем) или самый низ high-end'а?

Edited by M.S.I.
  • 2 weeks later...
Posted

Качество не очень, неудобно сделано большенство стоек. итп, если хочется удобства посоветовал бы HP,Compaq - очень все до мелочей продумано.

Posted

у меня 3 их шкафа и 2 стойки, куча кабелей и мелких приблуд типа сплайс кассет...

что сказать... иногда они уроды, но в целом- неплохо.

даже скажу - доволен.

но патч панели - Alcatel

Posted

Кабель, шкафы, стойки и модули очень хорошие. При хорошем качестве трудно найти что либо за такие денежки. Беру всегда Сигнамакс для клиентов мелкой и средней руки.

Насчет патч панелей - согласен, оченно не удобно с ними работать в плане расшивки, особенно 48 портовые. Органайзеры вообще ужасны. Вовсяком случае были, жутко не понравились.

А в целом стабильно работающие компоненты, на протяжении 5 лет работы с их материалом ни разу не было ни одного вопроса. Активку Сигнамах не проверял. Окромя одного медиаконвертора, но и он уже работает без перерыва 1 год, выдержал и перегрузки по сети и капитальный ремонт помещения.