romka Posted August 13, 2006 Posted August 13, 2006 Интересен софт для паспортизации хозяйства, а также работы монтажного отдела. 1. учет установленного оборудования на доме и его размещения в доме. + спецификация и стоимость. 2. учет перетяжек откуда куда, и какие материалы используется. спецификация + сумма. 3. учет свободных волокон, итп. задействованность волокон. в работе. 4. наглядная схема сети с отображением вышеприведенного добра. 5. контроль работы монтажников, выполненные работы, подключение, порт итп., сварка., перетяжка. Вставить ник Quote
jab Posted August 13, 2006 Posted August 13, 2006 Подойдет любой стандартный софт. С точки зрения паспортизации все инженерные сети одинаковы. Вставить ник Quote
romka Posted August 14, 2006 Author Posted August 14, 2006 2Jab не согласен., с тобой. смотри пункты выше: Если ты это все делаешь в excel, учитываешь стоимости сети, спецификацию оборудования, размещение и паспорта на свою сеть. это очень неудобно и негибко. пока что я нашел софт: кросс про. но в нем не хватает некоторых пунктов Вставить ник Quote
jab Posted August 14, 2006 Posted August 14, 2006 2Jabне согласен., с тобой. смотри пункты выше: Если ты это все делаешь в excel, учитываешь стоимости сети, спецификацию оборудования, размещение и паспорта на свою сеть. это очень неудобно и негибко. пока что я нашел софт: кросс про. но в нем не хватает некоторых пунктов Ну да, конечно, мне еще под этот excel небось и виндовую тачку искать надо ? :-) Тогда уж проще любую SCADA-систему со встроенной паспортизацией влепить. Вставить ник Quote
romka Posted August 14, 2006 Author Posted August 14, 2006 как думаешь если разработать такую систему, будет ли она пользоваться спросом ? :) Вставить ник Quote
jab Posted August 14, 2006 Posted August 14, 2006 как думаешь если разработать такую систему, будет ли она пользоваться спросом ? :) Вряд-ли. Паспортизация - это не система, это комплекс мероприятий и процессов. А чем это все автоматизировать - дело десятое. Кроме того я сильно сомневаюсь, что даже написав систему, достаточно универсальную чтобы она заинтересовала критическую массу клиентов, Вы сможете ее нормально задокументировать и потом поддерживать сколько-нибудь длительное время... Вставить ник Quote
romka Posted August 15, 2006 Author Posted August 15, 2006 (edited) 2Jab Видимо все мыслят по разному. Автоматизиция паспортизации вещь уже другая, само автоматизироваться ничего не будет в любом случае. Я в данном случае подразумеваю систему учета и паспортизации сетей и узлов привязанных объектно в рамках OpenSource ГИС Одному человеку конечно будет сложно описать систему в 2х томах, и производить планомерные обновления системы. На данный момент нашел 2 готовых решения, но в рамках ИГС. это Кросс ПРО, и Телграф. ЗЫ: В крайнем случае не знаю как у Вас с пониманием данного процесса, но у меня свое видение. Обзорная 3D карта с точными географически привязанными координатами всей структуры сети связи, включая оптические подземные и воздушные трассы где будет видно расстояние комплектацию, длину, себестоимость линни, ее спецификацию включая паспорт. Узлы связи и их спецификации схем волокон, итп. Возможность печати в виде проектной документации. Edited August 15, 2006 by romka Вставить ник Quote
jab Posted August 15, 2006 Posted August 15, 2006 Все эти системы служат для автоматизации. Потому как без автоматизации паспортизация выглядит как шкаф с бумагой. :-) Вставить ник Quote
jab Posted August 15, 2006 Posted August 15, 2006 ЗЫ: В крайнем случае не знаю как у Вас с пониманием данного процесса, но у меня свое видение.Обзорная 3D карта с точными географически привязанными координатами всей структуры сети связи, включая оптические подземные и воздушные трассы где будет видно расстояние комплектацию, длину, себестоимость линни, ее спецификацию включая паспорт. Узлы связи и их спецификации схем волокон, итп. Возможность печати в виде проектной документации. Ага, а 3d карту Вы печатать будете голографическим лазером в гелевом кубе. Это все внешняя мишура, если честно. Есть объект связи. Есть паспорт к нему. В паспорте есть схема, первичные данные и координаты. Все это заносится в базу данных. По базе делается поиск и генерация отчетов. Карту любую при наличии координат можно сварганить прямо на лету. Мне например ГИС не нужна, у меня GoogleEearth есть. Вставить ник Quote
f13 Posted August 15, 2006 Posted August 15, 2006 itracs вот только он очень не дёшев Вставить ник Quote
Recommended Posts