Jump to content

Recommended Posts

Posted

есть два свитча Prime на чердаках разних домов, длина кабеля между ними 135м,

и я никак не могу поднять линк между ними ....

конектори переобтискал ж каждой сторони по несклько раз ( по стандарту Св.ЗЕЛ--ЗЕЛ--Св.ОР--СИН--Св.СИН--ОР--Св.КОР--КОР)....

единственная особенность ето то, что каждие 2 сек. мигает индикатор 10/100М (что ето может значит ??), а Link даже и не мигнет ...

Помогите решить проблему ?????

Posted

Скорее всего у тебя свичи не тянут, у меня висит линк на 190 метров и все прекрасно робит, у меня конечно комутаторы стоят 3Com!!!

Меняй пробуй свичи!!!!!!!!!!

Posted
есть два свитча Prime на чердаках разних домов, длина кабеля между ними 135м,

и я никак не могу поднять линк между ними ....

1. На коротком кабеле линк поднимается?

2. На всех портах картина одинаковая?

3. Питание нормальное?

4. Отключи все порты свичей, кроме этой магистрали, и посмотри что будет

Posted (edited)
1. На коротком кабеле линк поднимается?
я не совсем специалест с етом деле и не знаю как ето, если можно в двух словах розкажите как делать ?????

2. На всех портах картина одинаковая?
так с доступом на дома немножко проблеми - то смотрел только на одном свиче (он точно работает ) то на всех портах картина однаковаю -- только 10/100М мигает

3. Питание нормальное?
К одному идет кабелем на 40м, но к ниму также есть другие линки, которие работают нормально, тоесь проблеми с питанием одного свитча отпадают(, я так думаю).

а на другой свичт ,тот на котором и наблюдаетса такое:

1)питание подавалось и по 2 незадействуваним парам (также думал что может из за етого),

2) а таже брал с собою на чердак УПС (тоесть от его батереи) -- но ситуация та сама ... (тут уже наверное питание нормальное)

Edited by vova07
Posted

не знаю что у тебя за свичи но у нас стоят джениус а с другой стороны компекс все добивает длина воздушки 220 м просто эта самая большая покачто ! есть лан тестер ???? он бы тебе помог, прозвони кабель или поставь свичи другие !

Posted

я не совсем специалест с етом деле и не знаю как ето, если можно в двух словах розкажите как делать ?????

Если в двух словах: КАБЕЛЬ ПОКОРОЧЕ

Posted

а кабель точно нормальний...бывают случаи что кабель не очень качественний или повредили вовремя монтажа...попробуй взять обичний тестер и проверить на сопротивление между парами...или обожми на другие пары...

Posted

А скажи мне вот что у тебя кабель может для пачкордов преднозначен??

Как он выглядет, он одножильный или многожильный?

У нас было такое, мы купили кабель ине посмотрели что он не одножильный и повесили 150 метров, а потом бегали и думали чтоже мы не так сделали.

Сезздили купили новый кабель неомакс внеха кат 5е повесили и все ок!!!!!!!!!

Posted

Есть подвопросник к гуру, кто нибудь видел кабель FTP для наружной проводки самонесущий, я видел но не могу добиться ничего о его марке, цене и месте закупки.

Posted

Есть подвопросник к гуру, кто нибудь видел кабель FTP для наружной проводки самонесущий, я видел но не могу добиться ничего о его марке, цене и месте закупки.

Восьмёрка или круглый?

Posted (edited)
бывают случаи что кабель не очень качественний или повредили вовремя монтажа...попробуй взять обичний тестер и проверить на сопротивление между парами...или обожми на другие пары
если с одной сторони закоротить по парах то: сопротивление зеленой пари ~85 Ом а оранжевой - ~105 Ом ...

другие пари думаю лутше не трогать в них сопротивление ~ 220-250 Ом ..

Edited by vova07
Posted

Восьмёрка или круглый?

восьмёрка, трос 2мм и под ним кабель.
Posted

У этих свичах такое поведение означает что в кабеле замыкание. Ищите место или меняйте кабель.

З.Ы. Странно что кто то незнает таких свичей как Прайм, они хоть и отстой но на зоре сетестроения ими всё былоо абложено.

Posted

1. Сопротивление великовато.

2. Сотка у вас не заводится, залочьте один конец на 10, может заработает.

3. П296 или КСПП в таких ситуациях гораздо более правильно себя ведут.

и вообще, уже модно оптику тянуть, с ней таких проблем не возникает ;-) .

Posted

Сопротивление очень большое. Должно быть ом 20-25. Попробуйте поизмерять не закорачивая противоположный конец (оцените изоляцию). Отличие в сопротивлении не должно быть больше 1 ома.

Можете сделать из 4 пар 4 жилы скручивая каждую пару в один провод. Подключать к 1-2 контакту два противоположных провода (созданных из пар проводников) а к 3-6 контакту остальные два.

/1\

(3 6)

\2/

Но это стоит пробовать только если добьетесь нормального одинакового сопротивления каждой из пар.

Posted
Сопротивление должно быть меньше и почти одинаковое для разных пар

Полностью согласен, сопротивление нормального медного кабеля должно быть около 20 Ом на 100 м для двух жил скрученных между собой с одной стороны. То есть в данной ситуации для 150 м сопротивление должно быть 30 Ом, но не как не 85 или 105

Posted

З.Ы. Странно что кто то незнает таких свичей как Прайм, они хоть и отстой но на зоре сетестроения ими всё былоо абложено.

На нашей зоре мы пользовались COMPEX TP1008.

Posted

apetrov, даже боюсь признатся, что расстояние раза в два больше и по этому-же кабелю подается питание. Правда, линк зажат на 10М, но и 100 поднимается.

Posted

Hyperline FTP4-C5E-SOLID-SW-OUTDOOR-40 Кабель витая пара экранированная (FTP), категория 5e, 4 пары, одножильный (solid), экран - фольга, для внешней прокладки (+60 C - -40 C), с металлическим тросом

Эликс-кабель ЭКС-ГВПВЭ-MT-5e 4x2x0,52 (outdoor) Кабель витая пара (FTP), 4 пары, категория 5e, одножильный (solid), для внешней прокладки (+40 C - -60 C), экранированный, с металлическим тросом, Россия

Это из прайса ABN

Posted
Hyperline FTP4-C5E-SOLID-SW-OUTDOOR-40 Кабель витая пара экранированная (FTP), категория 5e, 4 пары, одножильный (solid), экран - фольга, для внешней прокладки (+60 C - -40 C), с металлическим тросом

Эликс-кабель ЭКС-ГВПВЭ-MT-5e 4x2x0,52 (outdoor) Кабель витая пара (FTP), 4 пары, категория 5e, одножильный (solid), для внешней прокладки (+40 C - -60 C), экранированный, с металлическим тросом, Россия

Это из прайса ABN

Спасибо, теперь будет проще искать :)
Posted
единственная особенность ето то, что каждие 2 сек. мигает индикатор 10/100М (что ето может значит ??), а Link даже и не мигнет ...

Это значит что устройства пытаются "сговориться" как им жить (работать :) ) дальше ...

Пытаются они сговориться о скорости (10,100,...), дуплекс, полу ...

И не могут договориться ... :(

Довольно частая ситуация у неуправляемых устр. (хаб,свич, ...), у устр. от разных

производителей ...

Помогите решить проблему ?????

Дабы избегать подобных ситуаций, существуют даже ракомендации ...

напр.: для критичных устройств (сервер,свич, ...) выставлять параметры

"руцями" ... , а не "автоопределение"

Т.е. на портах свичей ,соед. между собой, ставятся "руцями" одинаковые параметры ...

Hапр.: 100/full