Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Здравствуйте. У меня возникла ОГРОМНАЯ проблема. Есть модемы D-Link DEV-301S + DEV-301M.

Работали они у меня два дня до первой грозы. Сгорел мастер-модем. Наш провайдер (при мыслях о нём ничего кроме нецензурной лексики в голову не идёт) установил это оборудование для меня не заботясь ни сколько о какой либо защите. Вот уже две недели я без скоростного инета :-( и они ничего решить не могут типа нет модема сейчас запасного. Два дня назад опять случилась гроза, мой модем у меня стоял подключенный к ПК - навернулась сетевая в в компе. Я в ужасе!!! Провод полевик проложен 450 метров по крышам зданий и ЛЭП в одном месте пересекается с высоковольтной линией (6 кВольт) проходит перпендикулярно на расстоянии 1-2 метра.У меня ВОПРОС: Как защитить и чем "по полной", моё подключение - два модема и линию между ними?? Пусть если от грозы дохнет локалка провайдера, то чтоб у меня все надежно работало после природных катаклизьмов.

С землёй проблем нет.

Пожалуйста укажите модели и марки оборудования пригодного для этих целей.

Приму во внимание любые предложения. Для меня инет жизненно необходим.

Ответьте ПЛЗ!!! Подскажите как быть.

Edited by Rokko
Posted

А где это монтировать? Что нужно ещё к этому оборудованию для его установки. Если возможно дайте ссылки на ВСЕ сопутствующие материалы.

Заранее благодарен.

Posted

На одну пару - трудно что-то сопутствующее найти, обычно емнимс это плинт на 10 пар, в который втыкается защитный магазин с десятком разрядников, например смотри http://www.brownbear.ru/products.php?id_to...c=1&scr_toc=132

На одну пару - http://4isp.ru/core.asp?main=catalog&act=page&id=1039&cat=34

Чтоб Павел не ругался, что я Медведя пеарю :)

Posted

Спасибою. Теперь пойду бомбить своего провайдера, пускай покупают и устанавливают.

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Create New...
На сайте используются файлы cookie и сервисы аналитики для корректной работы форума и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и с Политикой конфиденциальности.