James Bond Posted June 30, 2003 Posted June 30, 2003 Добрый день! Вчера листал(электронно) ieee802.3, оригинал . Пока достаточно поверхностно. Но вот у меня возник вопрос к знатокам: в стандарте всюду говорится (в частности, на 100Мб сеть) о частоте TX_CLK и RX_CLK в 25МГц. Дак скажите, откуда берутся частоты в 60МГц и др.(в частности от Sirco досточно часто слышал эту цифру )? ЗЫ: Если можно, понаучнее, но без формул - основы теории понять, дальше сам раскопаю... ЗЫЫ: Ну и камушками покидайте, :-))) Вставить ник Quote
Nag Posted June 30, 2003 Posted June 30, 2003 Камушек называется вторая гармоника. Без нее сложно хорошее распознование сигнала. Вставить ник Quote
James Bond Posted July 1, 2003 Author Posted July 1, 2003 Спасибо: об этом я как-то не подумал :-( Т.е. сам ethernet работает на 25Мгц, а для лучшего оценки сигнала необходимы приборы, распознающие более высокие гармоники... Вставить ник Quote
Nag Posted July 1, 2003 Posted July 1, 2003 Т.е. сам ethernet работает на 25Мгц, а для лучшего оценки сигнала необходимы приборы, распознающие более высокие гармоники... Нет. Что бы приемник езернета хорошо принимал сигнал, нужна хотя бы первая гармоника (в первом посте я ошибся - именно первая от несущей)... http://nag.ru/goodies/book/ch9-4.html Вставить ник Quote
James Bond Posted July 1, 2003 Author Posted July 1, 2003 Спасибо.... ЗЫ: а счастье было так рядом... :-) Вставить ник Quote
Recommended Posts