Jump to content

Recommended Posts

Posted

Вобшем интересует:

кто с ним работал,

какие впечатления,

для чего его таким сделали

и т.д. и т.п.

Предистория такая.

Срочно понадобился кабель и я поехал в фирму, где всегда зкупались, и говорю мол нужен утп 5е, а они мне , осталась одна коробка , бери! Вобщем кабель был тонкий и 4-х парный, но я его не взял потому что на нём небыло метрических меток (дюймовых тоже небыло соответственно), бог его знает сколько там отматали и марка была мне не знакомая. Через недельку мой директор привёз, уже из другой конторы и другой марки, но такойже тонкий, правда с метрическими метками.

Что делать, нам пришлось таким работать. В результате еле выработали. Монтажникам приходилось по 3-5 раз божимать концы. Жилы тоньше, с ножей соскакивают, сам кабель в конэкторе не держится тоже, вылазит. Потом ешё админ пару раз ходил на неисправности с этим кабелем связанные.

Вобщем зареклись мы покупать такой кабель да и не попадался он нам больше.

Может это для кросов кабель?

p.s. дело было в прошлом году, а ща вот заинтересовало чёта. извиняюсь если что подобное уже было.

Posted

иногда такой приходится использовать.

чтоб не вылезал из коннектора - обмотать конец изолентой, после этого и в ножах лежат нормально.

Posted
Видел такой кабель лет 8 назад. Там сечение жилы не 24 AWG (0,5 мм), а 26 AWG (0,4 мм).
Я вот не могу понять смысл таких тонких жил.

Может есть коннекторы специально под них.

Или просто экономия материала.

Posted
[Я вот не могу понять смысл таких тонких жил.
Возможно - толщина меди та же самая, а изоляция из другого пластика, с меньшей диэлектрической проницаемостью

Потому как пару раз мне попадался PCNET с нормальной медью, а в джек он лез плохо, проводки перекашивались

Posted

[Я вот не могу понять смысл таких тонких жил.

Возможно - толщина меди та же самая, а изоляция из другого пластика, с меньшей диэлектрической проницаемостью

Потому как пару раз мне попадался PCNET с нормальной медью, а в джек он лез плохо, проводки перекашивались

У меня был кабель Неомакс и у него сечение самих жил точно меньше было, причём значительно (еси снимать изоляцию ногтями то жилы рвались), а изоляция толстая была, из за этого казалось что кабель савсем не много отличается от обычного. А когда стали обжимать, то ножи как раз в эту изоляцию и попадали или только сбоку касались проводников.

А с толстым кабелем или, точнее сказать, с толстой изоляцией тоже приходилось сталкиватся. Решалась проблема просто прикручиванием куска нормальной витой. Один раз только намучался, когда у абонента надо было обжать, а скрутки делать нельзя было. Я тогда пол часа зажигалкой изоляцию обплавлял чтоб провода в коннектор влезли.