txalex Posted August 9, 2006 Posted August 9, 2006 Вобшем интересует: кто с ним работал, какие впечатления, для чего его таким сделали и т.д. и т.п. Предистория такая. Срочно понадобился кабель и я поехал в фирму, где всегда зкупались, и говорю мол нужен утп 5е, а они мне , осталась одна коробка , бери! Вобщем кабель был тонкий и 4-х парный, но я его не взял потому что на нём небыло метрических меток (дюймовых тоже небыло соответственно), бог его знает сколько там отматали и марка была мне не знакомая. Через недельку мой директор привёз, уже из другой конторы и другой марки, но такойже тонкий, правда с метрическими метками. Что делать, нам пришлось таким работать. В результате еле выработали. Монтажникам приходилось по 3-5 раз божимать концы. Жилы тоньше, с ножей соскакивают, сам кабель в конэкторе не держится тоже, вылазит. Потом ешё админ пару раз ходил на неисправности с этим кабелем связанные. Вобщем зареклись мы покупать такой кабель да и не попадался он нам больше. Может это для кросов кабель? p.s. дело было в прошлом году, а ща вот заинтересовало чёта. извиняюсь если что подобное уже было. Вставить ник Quote
RDS Posted August 9, 2006 Posted August 9, 2006 Видел такой кабель лет 8 назад. Там сечение жилы не 24 AWG (0,5 мм), а 26 AWG (0,4 мм). Вставить ник Quote
Barsick Posted August 9, 2006 Posted August 9, 2006 Подобным недавно в Медведе торговали, обещали соответствие cat5 на длине до 80 метров Вставить ник Quote
smsm Posted August 9, 2006 Posted August 9, 2006 иногда такой приходится использовать. чтоб не вылезал из коннектора - обмотать конец изолентой, после этого и в ножах лежат нормально. Вставить ник Quote
txalex Posted August 9, 2006 Author Posted August 9, 2006 Видел такой кабель лет 8 назад. Там сечение жилы не 24 AWG (0,5 мм), а 26 AWG (0,4 мм).Я вот не могу понять смысл таких тонких жил.Может есть коннекторы специально под них. Или просто экономия материала. Вставить ник Quote
Nag Posted August 9, 2006 Posted August 9, 2006 Медь последнее время очень сильно подорожала. Вставить ник Quote
Ruslan_R Posted August 9, 2006 Posted August 9, 2006 Некоторое время Holdkey такой кабель делал (продавался как обычный UTP, только оболочка тонкая была). Как сейчас, не знаю. Вставить ник Quote
Barsick Posted August 10, 2006 Posted August 10, 2006 [Я вот не могу понять смысл таких тонких жил.Возможно - толщина меди та же самая, а изоляция из другого пластика, с меньшей диэлектрической проницаемостьюПотому как пару раз мне попадался PCNET с нормальной медью, а в джек он лез плохо, проводки перекашивались Вставить ник Quote
txalex Posted August 10, 2006 Author Posted August 10, 2006 [Я вот не могу понять смысл таких тонких жил.Возможно - толщина меди та же самая, а изоляция из другого пластика, с меньшей диэлектрической проницаемостьюПотому как пару раз мне попадался PCNET с нормальной медью, а в джек он лез плохо, проводки перекашивались У меня был кабель Неомакс и у него сечение самих жил точно меньше было, причём значительно (еси снимать изоляцию ногтями то жилы рвались), а изоляция толстая была, из за этого казалось что кабель савсем не много отличается от обычного. А когда стали обжимать, то ножи как раз в эту изоляцию и попадали или только сбоку касались проводников.А с толстым кабелем или, точнее сказать, с толстой изоляцией тоже приходилось сталкиватся. Решалась проблема просто прикручиванием куска нормальной витой. Один раз только намучался, когда у абонента надо было обжать, а скрутки делать нельзя было. Я тогда пол часа зажигалкой изоляцию обплавлял чтоб провода в коннектор влезли. Вставить ник Quote
Recommended Posts