Jump to content

Многоканальный номер в Москве

Recommended Posts

Posted

Что можно предложить по проблеме многоканального номера в Москве? Желательно не очень дорогое, с обязательной переадресацией на "живые" номера. Кол-во звонков, поступающих на этот номер должно быть высоким.

Из предложений нашел только "баzа" (www.gobaza.ru от Ц.Телеграфа... кто-нибудь сталкивался?

Posted

Хм, я не понял, а просто взять у любого оператора PRI с одним номером - не судьба? Вот это и будет многоканальный номер :)

А есть еще +7 800, балуются МТТ и Ростелеком. Расценки, что интересно, близки до идентичности. Сговор?

Posted (edited)

Только, прежде чем брать, проверьте качество стыковки виртуальных и живих номеров, так как бывает, что при живых номерах, расположенных особенно на старых АТС качество получается просто ужастным.

Edited by Kirya
Posted
Хм, я не понял, а просто взять у любого оператора PRI с одним номером - не судьба? Вот это и будет многоканальный номер :)

А есть еще +7 800, балуются МТТ и Ростелеком. Расценки, что интересно, близки до идентичности. Сговор?

Они из одного гнезда :)

Posted

Есть еще Logic line от МТУ и Манго-офис.

Обращайте внимание, за что платятся деньги: минута коммутации и минута соединения существенно отличаются. В одном случае вы платите только за то время, которое уходит на переадресацию звонка, а в другом - время разговора также приплюсовывается :) Такое вот разводилово.

Posted
Есть еще Logic line от МТУ и Манго-офис.

Обращайте внимание, за что платятся деньги: минута коммутации и минута соединения существенно отличаются. В одном случае вы платите только за то время, которое уходит на переадресацию звонка, а в другом - время разговора также приплюсовывается :) Такое вот разводилово.

А Манго как по качеству?

Лоджик лайн я смотрю дороговат )

Posted

Вообще-то любая схема с переадресацией изначально убога. Вам ведь все равно придется переадресовать на серийный же номер, чтобы принять необходимое количество звонков... Все то же самое, только еще заплатите за переадресацию.

"Виртуальные операторы" - это не то, чтобы рыночный фейк, но что-то достаточно близкое, которое, ИМХО, денег своих не стоит.

Posted
Вообще-то любая схема с переадресацией изначально убога. Вам ведь все равно придется переадресовать на серийный же номер, чтобы принять необходимое количество звонков... Все то же самое, только еще заплатите за переадресацию.

"Виртуальные операторы" - это не то, чтобы рыночный фейк, но что-то достаточно близкое, которое, ИМХО, денег своих не стоит.

Принимать не обязательно на серийный же номер.

Можно на несколько одноканальных, включая любые мобильные.

Можно задать довольно сложный алгоритм переадресации (например: не взяли трубку на первых 2х номерах - переводим на начальника отдела).

Можно сделать донабор в тональном режиме типа голосового меню и т.п.

Так что некоторый смысл возможно в них есть, имхо, но лично я ни разу ими не пользовался.

Posted

Имхается мне, что за стоимость этой услуги в новых условиях CPP можно позволить себе иметь нормальную УАТС, которая делает все то же самое.

Posted
Имхается мне, что за стоимость этой услуги в новых условиях CPP можно позволить себе иметь нормальную УАТС, которая делает все то же самое.

Можно, но не нужно :)

Ну вот предположим моя ситуация: у меня маленький офис, на работе стоит 2 телефона с городскими номерами, плюс у меня два сотовых номера. До поднятия вопроса я расдавал клиентам разные номера: менее значимым - номера в офисе (на них отвечает мой помощник), более значимым - сотовые номера, которые всегда со мной, в итоге получались жуткие "лаги" и несостыковки. Мне легче всем давать один номер, а кому (мне или в офис) будут поступать звонки, я буду решать уже сам, в зависимости от обстановки, допустим, часто "менее значимые клиенты" звонили по выходным в офис и соответственно никого там не находили, хотя я бы с удовольствием с ними пообщался (в то время, когда по будням, мне их не очень хочется слышать) :) Поэтому, переадресация нужна самая обыкновенная, но с гибкой возможностью настройки по дням недели, т.е. рассписанием.

Сегодня ездил в офис Телеграфа, на Тверскую... Вроде как разобрался и даже тариф выбрал - базу офис-стабильную (http://www.gobaza.ru/tarifs/)... за подключение в коде 499 плачу 1000 руб, аб. плату - 600 руб/мес, получаю безлимитную переадресацию на городские номера и на мобильные по рубьтридцать и еще меня уверяли, что у них можно выбрать маршрут звонков: по ип телефонии и по традиционной, в первом случае, междугородние и международные звонки получаются достаточно недорогими... Не вникал пока в их расценки, но попробовать можно. Ну и самое что главное, есть возможность гибкой настройки :) по дням недели, с исключениями, с черным списком :)

Посмотрю еще, что конкуренты предлагают и мож куплю поеду...

Posted

Для малого бизнеса - да. Для бизнеса, который принимает входящих хотя бы 10 Эрл в ЧНН - нет.

Было сказано:

Кол-во звонков, поступающих на этот номер должно быть высоким.

Видимо, у нас принципиально разное понимание "высокого количества входящих звонков"

Posted
Для малого бизнеса - да. Для бизнеса, который принимает входящих хотя бы 10 Эрл в ЧНН - нет.

Было сказано:

Кол-во звонков, поступающих на этот номер должно быть высоким.

Видимо, у нас принципиально разное понимание "высокого количества входящих звонков"

Нет, ну понятно, что колл-центр из всяких Манго и Баз не сделаешь, но допустим, база, по их заверениям, вполне осиливает 32 звонка и видимо, не предел.

Posted

Вопрос не в том, сколько они осиливают - стоящие у них системы как раз производительность имеют огромную. Вопрос в том, что "виртуальная" схема экономически и технологически оправдана на малых нагрузках, при больших - выгоднее ставить систему у себя, брать PRI и делать под себя все.

Оптять же от задачи зависит. Для ряда задача вообще можно и нужно покупать колл-центр как услугу и не париться.

• 2 weeks later...
Posted

Все очень просто... В основном тарифы строятся по принципу платим за исходящую связь и не платим за входящую. Переадресация в классической телефонии делается очень просто - принимаем звонок на входящую линию и выдаем на исходящую. За исходящую платим, соотвествнно и тарификация поминутная. Судя по тарифам, все в эту схему укладывается...