Jump to content
Калькуляторы

Помогите соединить два компа под Win 2k Pro по выделенке

Стоит задача: соединить 2 компутера под управлением Windows 2000 по 2-х проводной выделенной линии посредством модемов GVC SF-1156 (Вектор).

Как я пробовал её решать: создаю на одном компе (сервер) входящее подключение, на втором (клиент) - соответственно удалённое соединение. В качестве номера телефона на клиенте пишу "," , убираю "ждать гудка". Всё нормально, модем снимает трубку и ждёт ответа с той стороны. А вот на сервере не могу ничего сделать :( Пробую прописать в инициализации "АТА" - модем реагирует очень странно: секунды на 2 поднимает трубку, затем секунды на 2 кладёт, снова поднимает и т.д. При этом ничего не пищит, хотя должен бы...

Ещё пробовал переводить модемы в режим выделенной линии и ставил драйвера "нуль-модемный кабель". Тогда они коннектятся по включению питания, но когда запускаю соединение на клиенте (номер - всё та же ",") пишет: "набор номера" -> "проверка имени и пароля" и на минуту задумывается.

После чего следует сообщение "удалённый сервер не отвечает" или "соединение было отменено". Что же делать ???

Р.S. Через АТС эти же компьютеры соединяются без проблем, так что модемы считаю абсолютно нормальные. Через терминалы по выделенке - тоже никаких проблем (пишешь ATD на одной стороне и ATA на другой - следует CONNECT 33600...) Люди помогите я уже просто упарился :(

принцип верен.... единственное, надо отконфигурить модемы для работы на выделенке (один мастер, второй-слейв), при включении питания они будут коннектиться между собой... потом ставишь нульмодемный драйвер- и вперед.....

Да я ж говорю, пробовал я их переводить в режим выделенки, ставил драйвера "Нуль-модемный кабель". Всё равно них... не выходит - пишет после набора номера - удалённый сервер не отвечает.

Я предполагаю что клиентскому модему надо дать какую-то команду формирования вызывных тонов (чтобы модем на сервере получил сигнал "RING"). Именно так они соединяются через АТС (в логах пишется ATS0=0 -> Ok ; RING -> ответ на звонок -> ATA). Но вот что это за команда, знает кто-нибудь ?

Или же сказать как-то серверному модему, чтобы он не ждал сигнал "RING", а сразу выдавал "ATA". Тоже не получается...

Подскажите ну должен же быть какой-то выход ?