Delta1 Posted August 4, 2006 Posted August 4, 2006 (edited) В кои-то веки соглашусь с Санчесом 8) Видел я недавно список сетей от J&P - адекватностью там и не пахнет. Видимо, численность абонентской базы они из воздуха берут, или палец слюнявят... Кстати, интересно, как подсчитывают данные по Стриму - верят на слово? В последнее время наблюдается очень существенный поток переключений от Стрима, а их аб. база по официальным заявлениям все пухнет и пухнет и уже превысила 300 тыс. Такое чувство, что Стрим общее количество договоров показывает, а не число активных абонентов. Забавно - переключений к кому ? К AKADO ? Подобный набор сервисов, если я не ошибаюсь, предлагают только они. Какой такой "подобный набор сервисов" имеется в виду? Если IPTV - так он практически никому не нужен. Для прапорщиков и мичманов уточню: у Стрима свыше 300 тыс. абонентов - пользователей интернет. Пользователей Стрим-ТВ - около 20 тыс. Поток переключений наблюдается В НАШИ СЕТИ. Естественно, мы спрашиваем каждого подключающегося, откуда он взялся - так вот, из Стрима переключаются десятками. Экстраполируя на всю Москву - Стрим должен терять по меньшей мере по 5 тысяч абонентов в месяц. Edited August 4, 2006 by Delta1 Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted August 4, 2006 Posted August 4, 2006 Пользователей Стрим-ТВ - около 20 тыс. Не верю. Вставить ник Quote
GreeNGO Posted August 4, 2006 Posted August 4, 2006 Забавно - переключений к кому ? К AKADO ? Подобный набор сервисов, если я не ошибаюсь, предлагают только они.А кто сказал что пользователям именно эти сервисы нужны??? Павел, я знаю ваше трепетное отношение к пресловутой теме IPTV. Не говорите за пользователей, прошу.Пусть они сами решают. Технический прогресс, знаете ли, сложно остановить. А вот подтверждение этому: http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2006/08/03/207347 А вот еще и Голда заявилась, видимо просто так, для понтов, да ? http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2006/08/04/207528 Нам остается только наблюдать. За сим удаляюсь :) Вставить ник Quote
GreeNGO Posted August 4, 2006 Posted August 4, 2006 Так для справки. Акадо сейчас за 12,5 долларов предлагает пакет из безлимитного канала 256К + 30 телеканалов + FM вещание по одному кабелю.Блестящее внедрение т.н. "мультисервисного пакета".. ах да, VoIP не хватает. Стоило бы взять многим на заметку. В США именно такие предложения выдавливают с рынка телефонные компании. Стоит только внимательно проанализировать статистику. Вставить ник Quote
GreeNGO Posted August 4, 2006 Posted August 4, 2006 (edited) Судя по тому, что Интернет+ТВ "Стрим" стал предлагать по цене, более низкой, чем просто Интернет, - особым спросом в народе их телевизор не пользуется (про качество я уж молчу, - из нескольких знакомых, кто к ним одключился, про качество ТВ-вещания ни один доброго слова не сказал). Так что далеко не факт, что именно такой набор сервисов пользователям и нужен. Потом, в Москве есть ряд операторов "просто ТВ", без Интернета, - НТВ+, "Космос-ТВ" и т.п.. Работают вполне успешно. Я, кстати, Интернет и телевизор беру не "в одном флаконе", а от разных операторов, - и вполне доволен. Думаю, - не я один такой, - из тех, кто хочет и то, и другое. Не правда ли, все дело в качестве ? А не жизнеспособности такой услуги, как таковой. Упрекать IPTV в плохом качестве, мягко говоря, неправильно - технология только зарождается, а КТВ извините, сколько на рынке присутствует ? Объективно говоря - я был порядка в 10 крупных городах России, и практически нигде мне качество КТВ не удовлетворило. В гостиницах Москвы - КТВ полное г... но, извините. А я вырос в семье радиотелемастера, и антенны на крыши ставил, а также настраивал ТВ приемники с 12 лет, т.е. знаю о чем сужу. Так что, лично я считаю, если появится хорошее по качеству IPTV, оно будет востребовано. Правда когда власти своими законами добьют аналоговое вещание :) В условиях, когда 70% зрителей принимают ТВ через эфир, я бы задумался о схемах типа широкий WiMax на дом и коллективный STB в подъезд :) Edited August 4, 2006 by GreeNGO Вставить ник Quote
Прохожий Posted August 4, 2006 Posted August 4, 2006 В условиях, когда 70% зрителей принимают ТВ через эфир, я бы задумался о схемах типа широкий WiMax на дом и коллективный STB в подъезд :)Медведя на тебя нету ;) Какой, нафик, коллективный STB? Сколько будет стоить принять хотя бы десяток MPEG-Х в цифре и потом их отдать аналогом на соответствующих частотах? Ты там часом не переутомился на работе? Съезди на озерцо искупайся, пива выпей, студентки, опять же, ногастые кругом ходят :) Отдожни, короче, пока совсем шарики за ролики не закатились, потому что симптомы переутомления - налицо :) Вставить ник Quote
GreeNGO Posted August 4, 2006 Posted August 4, 2006 Какой такой "подобный набор сервисов" имеется в виду? Если IPTV - так он практически никому не нужен.Для прапорщиков и мичманов уточню: у Стрима свыше 300 тыс. абонентов - пользователей интернет. Пользователей Стрим-ТВ - около 20 тыс. Хорошо жить в Москве, и забивать на остальную страну :) 3-4 Internet оператора в доме, по 2-3 КТВ + эфирное вещание. Красота.. А как быть тем, кто этих "благ" лишен ? И вынужден наблюдать шуршащую картинку с непонятными цветом лица телеведущей, и первым зимним снегом на весь экран. Или платить 2,5-3р за РОССИЙСКИЙ трафик. Ждать, пока Москва смилуется над убогими жителями периферии ? Вставить ник Quote
GreeNGO Posted August 4, 2006 Posted August 4, 2006 (edited) Какой, нафик, коллективный STB? Сколько будет стоить принять хотя бы десяток MPEG-Х в цифре и потом их отдать аналогом на соответствующих частотах?Кстати, забавно. В 6Mhz QAM модуляции в случае MMDS пролазает 45 Мбит\с.. Мало на дом? Может рано его хоронить ? Диапазоны по идее для него свыше 2 Ггц - многие доступны, развиваться и развиваться, особенно для сельских районов и пригородов. Ты там часом не переутомился на работе? Съезди на озерцо искупайся, пива выпей, студентки, опять же, ногастые кругом ходят :) Отдожни, короче, пока совсем шарики за ролики не закатились, потому что симптомы переутомления - налицо :) Есть такое :) Edited August 4, 2006 by GreeNGO Вставить ник Quote
Nag Posted August 4, 2006 Posted August 4, 2006 А кто сказал что пользователям именно эти сервисы нужны???Павел, я знаю ваше трепетное отношение к пресловутой теме IPTV. Не говорите за пользователей, прошу.Пусть они сами решают. Технический прогресс, знаете ли, сложно остановить. Гхм. Где-то я это слышал... Не при внедрении ли АТМ? А может про ISDN такие громкие слова говорились? Технический прогресс не прямая линия, он ветвится, ищет обходные пути... В общем, это вредная и упрямая производная экономики, управляемая грязными и корысными душонками бренов. Безумие устраивать долговременное счастье на таком фундаменте. Вставить ник Quote
Delta1 Posted August 4, 2006 Author Posted August 4, 2006 Пользователей Стрим-ТВ - около 20 тыс.Не верю. http://itplus.ru/itconsulting/news/detail....9773@cmsArticle На первое апреля было 14,3 тыс. На первое июня - 20 тыс. Искать лень, воспользуйтесь сами поисковиком. Я по-моему, об этом читал в "Ведомостях". За два летних (традиционно провальных для отрасли) месяца вряд ли что-то изменилось кардинально. Вставить ник Quote
Delta1 Posted August 4, 2006 Author Posted August 4, 2006 Какой такой "подобный набор сервисов" имеется в виду? Если IPTV - так он практически никому не нужен. Для прапорщиков и мичманов уточню: у Стрима свыше 300 тыс. абонентов - пользователей интернет. Пользователей Стрим-ТВ - около 20 тыс. Хорошо жить в Москве, и забивать на остальную страну :) 3-4 Internet оператора в доме, по 2-3 КТВ + эфирное вещание. Красота.. А как быть тем, кто этих "благ" лишен ? И вынужден наблюдать шуршащую картинку с непонятными цветом лица телеведущей, и первым зимним снегом на весь экран. Или платить 2,5-3р за РОССИЙСКИЙ трафик. Ждать, пока Москва смилуется над убогими жителями периферии ? Интересная точка зрения. А IPTV, конечно же, никакого трафика не требует? Бред.По поводу того, как выйти из ситуации -ставьте спутник. Получите результат дешевле и качественнее. Вставить ник Quote
Delta1 Posted August 4, 2006 Author Posted August 4, 2006 Безумие устраивать долговременное счастье на таком фундаменте. Поддержу Нага. На сегодня мы имеем технологию (IPTV), которая И ХУЖЕ И ДОРОЖЕ аналогов. Такому продукту обеспечена быстрая смерть либо сползание на нишевые рынки, сколько его не пиарь и не раскручивай. При этом производители харда и софта, естественно, останутся в выигрыше - проиграют лишь доверчивые операторы :) Да и вообще - почему кто-то решил, что ТВ - это суперприбыльный рынок? Чушь собачья. Рынок ТВ давно освоен, и на нем полно своих игроков, которые зачастую гораздо мощнее операторов связи... На таком рынке есть только маленькие ниши, которые и нужно искать, чтобы хоть что-то заработать. Вставить ник Quote
Kirya Posted August 4, 2006 Posted August 4, 2006 (edited) Пользователей Стрим-ТВ - около 20 тыс.Не верю. http://itplus.ru/itconsulting/news/detail....9773@cmsArticle На первое апреля было 14,3 тыс. На первое июня - 20 тыс. Искать лень, воспользуйтесь сами поисковиком. Я по-моему, об этом читал в "Ведомостях". За два летних (традиционно провальных для отрасли) месяца вряд ли что-то изменилось кардинально. Ну и что тут непонятного ? СтрЁм сделал во-первых возможность подключаться к СтрЁм-ТВ без наличия декодера, во-вторых пакет с СтрЁм-ТВ действительно делает инет более скоростным, чем без него. Результат налицо-20 тыс. людей не оказались полными идиотами :). Но сколько из них реально пользуется IPTV ? Edited August 4, 2006 by Kirya Вставить ник Quote
MrBear Posted August 4, 2006 Posted August 4, 2006 Но сколько из них реально пользуется IPTV? Рискну поставить на 5-10% гаджетоманов в факультативном режиме. Вот кстати, кто сам пробовал, интересно - в Стрим-ТВ какое время уходит на переключение с канала на канал, ну с пульта ДУ, например? Вставить ник Quote
GreeNGO Posted August 5, 2006 Posted August 5, 2006 (edited) Гхм. Где-то я это слышал... Не при внедрении ли АТМ? А может про ISDN такие громкие слова говорились? Технический прогресс не прямая линия, он ветвится, ищет обходные пути... В общем, это вредная и упрямая производная экономики, управляемая грязными и корысными душонками бренов. Безумие устраивать долговременное счастье на таком фундаменте. Почему безумие ? Optical Ethernet с каждым годом развивается, как удобный городской транспорт для разных видов трафика. Вы видите ему реальную альтернативу по скорости, управляемости, масштабируемости и цене ? Операторы идут логичным путем, используя этот транспорт для доставки новых услуг. Про VoIP тоже говорили, что качество отстойное, и прочее, прочее. Жив, курилка и развивается. Почему бы и доставке TV c обратным каналом по IP - не развиваться ? Да, я привел ссылку на Японию - ни на какие мысли здравые не наводит ? Вот кстати, кто сам пробовал, интересно - в Стрим-ТВ какое время уходит на переключение с канала на канал, ну с пульта ДУ, например?В среднем от 1 до 1,5 сек. Переключение multicast группы на свитче или в DSLAM Edited August 5, 2006 by GreeNGO Вставить ник Quote
GreeNGO Posted August 5, 2006 Posted August 5, 2006 Интересная точка зрения. А IPTV, конечно же, никакого трафика не требует? Бред. Cами поняли, что сказали ? Причем тут трафик и пакет IPTV ??? Вы что, предлагаете помегабайтно ТВ пакет считать ? Кхм.. Вставить ник Quote
jab Posted August 5, 2006 Posted August 5, 2006 В среднем от 1 до 1,5 сек. Переключение multicast группы на свитче или в DSLAM Реально - до 6 секунд доходит, там у них похоже статическая буфферизация в плеере. Вставить ник Quote
GreeNGO Posted August 5, 2006 Posted August 5, 2006 (edited) Поддержу Нага. На сегодня мы имеем технологию (IPTV), которая И ХУЖЕ И ДОРОЖЕ аналогов. Такому продукту обеспечена быстрая смерть либо сползание на нишевые рынки, сколько его не пиарь и не раскручивай. При этом производители харда и софта, естественно, останутся в выигрыше - проиграют лишь доверчивые операторы :) Мда.. бедным операторам спится и видится, что их злобные интеграторы хотят ободрать :) Вопрос на засыпку - почему они тогда сами к нам обращаются ? По поводу хуже и дороже. Первое пока очевидно, и только на примере Стрима. В операторской сети Ethernet мы можем обеспечить такое качество, после которого врядли ли вам будет интересно смотреть КТВ (если вы вообще смотрите ТВ, разумеется). По поводу дороже - большие сомнения. По сравнению с чем ? Повторяюсь. Про VoIP тоже кричали не далее как лет 5-6 назад, что умрет и сыро, и тупиковая ветвь. Привести примеры? Skype, Google Talk, Yahoo, Microsoft Live Messenger -количество абонентов исчисляется милионнами. Операторские сети VoIP - типа China Mobile - 1600 Softswitch, обслуживающая более 250 млн. абонентов. VoIP cеть Транстелеком, покрывает основные регионы России - 11 Softswitch - сколько они обслуживают, не в курсе, но думаю сотовые компании большой тройки тел. трафик гоняют в том числе и через эту сеть Да и вообще - почему кто-то решил, что ТВ - это суперприбыльный рынок? Чушь собачья. Рынок ТВ давно освоен, и на нем полно своих игроков, которые зачастую гораздо мощнее операторов связи... Правда ? Я вам почти поверил. Открою вам небольшой секрет - рекламодатели в очереди стоят, чтобы запихнуть рекламу в неприбыльный ТВ рынок. АФК Система и Ренова не знают куда денег девать, и видимо поэтому вкладывают средства в "неприбыльный рынок ТВ". Вы или наивный или слепой. Удачных выходных. Edited August 5, 2006 by GreeNGO Вставить ник Quote
GreeNGO Posted August 5, 2006 Posted August 5, 2006 Реально - до 6 секунд доходит, там у них похоже статическая буфферизация в плеере.Насчет буферизации понятно, они MPEG2 загоняют в 4Mbit, с жесткими настройками битрейта. Только причем плейер ? Вы на PC смотрите ? Я приводил пример переключения посредством STB Amino 103, 110, 124 Вставить ник Quote
jab Posted August 5, 2006 Posted August 5, 2006 Насчет буферизации понятно, они MPEG2 загоняют в 4Mbit, с жесткими настройками битрейта. Только причем плейер ? Вы на PC смотрите ? Я приводил пример переключения посредством STB Amino 103, 110, 124 В амине линух, в линухе - плеер, в плеере буфферизация, в буфферизации - смерть Кащеева. (с) народные сказки Вставить ник Quote
GreeNGO Posted August 5, 2006 Posted August 5, 2006 (edited) Насчет буферизации понятно, они MPEG2 загоняют в 4Mbit, с жесткими настройками битрейта. Только причем плейер ? Вы на PC смотрите ? Я приводил пример переключения посредством STB Amino 103, 110, 124 В амине линух, в линухе - плеер, в плеере буфферизация, в буфферизации - смерть Кащеева. (с) народные сказки Уважаемый jab, в STB Amino стоит урезанный чип, который выполняет декодирование и воспроизведение (вывод потока). IBM PowerPC MIPS :) Производительность его такова, что софтовый плейер под линуксом, в вашем понимании, он не тянет. Linux там исключительно для функционирования WEB браузера и настройки. К сведению, мы разрабываем эти самые пресловутые коробочки (STB) Edited August 5, 2006 by GreeNGO Вставить ник Quote
Andrew40 Posted August 5, 2006 Posted August 5, 2006 В операторской сети Ethernet мы можем обеспечить такое качество, после которого врядли ли вам будет интересно смотреть КТВ (если вы вообще смотрите ТВ, разумеется). По поводу дороже - большие сомнения. По сравнению с чем ?По сравнению с обычным КТВ по совокупности параметров (порт + приемник). Но это физика... А лирика. Вот Вы совершенно правильно заметили про весьма плохое "среднее" качество КТВ. А не пробовали проанализировать - почему??? Не в техническом, а в организационном плане? Так вот, пока будут весма хорошие бесплатные (или условно-бесплатные) каналы - все остальное ТВ (В ЭТОЙ СТРАНЕ) почти мертво. Полная аналогия - альтернативные ГТС проводные операторы телефонии. Вставить ник Quote
MrBear Posted August 5, 2006 Posted August 5, 2006 Реально - до 6 секунд доходит, там у них похоже статическая буфферизация в плеере. Во, это похоже на действительность... Тут, видимо, общее правило дивайсов "embedded video over IP" - за маленькие деньги мозгов не хватает, а за большие публика не купит. Уже несколько источников из разных площадок IPTV одни и те же особенности докладывают. Судя по всему, за пользование новыми технологиями клиентам будут ещё доплачивать... :) Вставить ник Quote
Nag Posted August 5, 2006 Posted August 5, 2006 Почему безумие ? Optical Ethernet с каждым годом развивается, как удобный городской транспорт для разных видов трафика. Вы видите ему реальную альтернативу по скорости, управляемости, масштабируемости и цене ?Повторю в сотый раз. Тут вроде как никто не сомневается, что видео по айпи - перспективно, и в общем в нем будущее. ;-) Но вот сегодняшняя технологическая реализация такая дрянь, в которую может быть и можно вложить деньги инвестора (опыт пригодится), но никак не свои. :-)Поэтому не надо громких слов - будем говорить о тех решения, которые сейчас продаются-внедряются. Про VoIP тоже кричали не далее как лет 5-6 назад, что умрет и сыро, и тупиковая ветвь. Привести примеры? Хм... Да, помнится, и я писал что воип по карточкам с пинкодами времянка, тупиковая ветвь, которая скоро помрет. ;-) А разве оно еще не померло? Правда ? Я вам почти поверил. Открою вам небольшой секрет - рекламодатели в очереди стоят, чтобы запихнуть рекламу в неприбыльный ТВ рынок.Гхм. Ну стоят, я бы то же стоял, посмотрев на расценки первого канала. ;-)А это разве как-то к теме относится? К сведению, мы разрабываем эти самые пресловутые коробочки (STB)А это таки наверно относится... ;-) Вставить ник Quote
jab Posted August 5, 2006 Posted August 5, 2006 Уважаемый jab, в STB Amino стоит урезанный чип, который выполняет декодирование и воспроизведение (вывод потока). IBM PowerPC MIPS :) Производительность его такова, что софтовый плейер под линуксом, в вашем понимании, он не тянет. Linux там исключительно для функционирования WEB браузера и настройки. К сведению, мы разрабываем эти самые пресловутые коробочки (STB) Курица не птица, амина не STB. Урезанным чипом в вашем понимании управляет драйвер, в который собственно буфферизация и вшита. В результате чип+драйвер заменяют то, что в вашем понимании является софтовым плеером. :-) При этом igmp на DSLAM'е вроде не тормозит, по-крайней мере никто не жаловался из тех, кто на писюках смотрит. Рабочих STB дешевле 250$ пока не бывает, мурзилки одни, а за 250 можно и писюк собрать. Вставить ник Quote
Recommended Posts