Horus Posted August 7, 2006 Posted August 7, 2006 Сейчас стоит вопрос легализации сети. Сначала хотели зарегистрировать ООО, но столкнулись с проблеммой юридического адреса. Интересно есть ли полностью легальные локальные сети зарегистрированные на Частного Предпринимателя (ИПБОЮЛ) ? Связывался с фирмами которые помогают в получении лицензий, ответили что получить лицензии на ЧП так же просто как и на ООО. УГНСИ нашего района тоже ответили что порядок сдачи узла связи и сети оформленные на ЧП точно такой же как и на ООО. То есть проблемм быть не должно. Есть ли какие либо "подводные камни" в легализации и дальнейшей деятельности локальной сети оформленной на ЧП? Может кто о сталкивался с этим? Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted August 7, 2006 Posted August 7, 2006 есть ли полностью легальные локальные сети зарегистрированные на Частного Предпринимателя (ИПБОЮЛ) ?Полностью легальны. Статус называется "Индивидуальный предприниматель".Термин "частный предприниматель" ошибочен. Есть ли какие либо "подводные камни"Есть. Об этом говорили уже много раз - неограниченная ответственность ИП как физического лица. Вставить ник Quote
Horus Posted August 8, 2006 Author Posted August 8, 2006 Легализация как раз и предполгает начать вести бизнес легально, то есть так что б ни за что отвечать не приходилось. Так конечно не бывает, но если захотят так и с ООО стребуют по полной программе. У нас сейчас чуть ли не пол страны "Индивидуальные предприниматели" и ничего... Так все таки ООО или ИПБОЮЛ? В случае с ИПБОЮЛ легче и с регистрацией и с отчетностью... Вставить ник Quote
Ruslan_R Posted August 8, 2006 Posted August 8, 2006 если захотят так и с ООО стребуют по полной программе Стребуют в любом случае. Однако правоспособность и дееспособность (в т.ч. и необходимость отвечать по долгам) как физического, так и юридического лица прекращается при ликвидации этого лица. Так что выбирайте, ликвидация какого лица вам предпочтительнее ;-) Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted August 8, 2006 Posted August 8, 2006 Так что выбирайте, ликвидация какого лица вам предпочтительнее ;-)Вот-вот, и я об этом. Банкротства физлиц у нас фактически нет. Следовательно... одни трусцы Вам оставят. :)начать вести бизнес легально, то есть так что б ни за что отвечать не приходилосьМда. Любопытная точка зрения. А про коммерческие риски Вы не слыхали? :) Вставить ник Quote
Guest Гость Posted August 8, 2006 Posted August 8, 2006 Кстати - а каковы требования к юридическому адресу ООО? Вставить ник Quote
Horus Posted August 8, 2006 Author Posted August 8, 2006 Мда. Любопытная точка зрения. А про коммерческие риски Вы не слыхали? :)Коммерческий риск присутствует в любом бизнесе, это понятно. Может мы ведем речь о разных вещах, наша сеть находится в небольшом поселке, и в ближайщие год-два более чем 250-300 клиентов не предпологает. Соответственно и прибыль будет небольшая, затраты в процессе деятельности ООО, я думаю, будут большие чем на ИПБОЮЛ, и начальные затраты на ИП меньше т.к нам не нужен офис с юр.адресом (15-20 тыс.рублей/мес), не нужен бухгалтер(который будет хотеть денег за сдачу отчетов), не нужно оформлять телефоную линию на ООО через которую мы будем получать ADSL канал (просят 50 тыс.рублей т.к. нет свободных линий) и т.д. Создавая крупную фирму я бы и не задумывался, и зарегистрировал ООО. Но пока... ??? Вставить ник Quote
Horus Posted August 8, 2006 Author Posted August 8, 2006 (edited) Кстати - а каковы требования к юридическому адресу ООО?Требования таковы, что на момент регистрации ООО он у вас должен быть, то есть либо вы должны быть владельцем какого либо нежилого помещения с адресом, либо владелец такого помещения должен предоставить вам гарантийное письмо, о том что он гарантирует вам предоставить после регистрации ООО помещение в аренду.У нас в городке офис без юр.адреса я могу арендовать 250-450 руб./кв.м в месяц, а с юр.адресом 800-1000 руб./кв.м в месяц ;-( А еще если через месяц вы захотите переехать в другой офис (например по причине поднятия оплаты за аренду) то вам придется вносить изменения в учредительные документы, а что еще веселее - вам придется переоформлять лицензии. Вот такая невеселая история... Edited August 8, 2006 by Horus Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted August 8, 2006 Posted August 8, 2006 либо владелец такого помещения должен предоставить вам гарантийное письмо, о том Не должен, причем уже давно. Вставить ник Quote
Horus Posted August 8, 2006 Author Posted August 8, 2006 Не должен, причем уже давно.Подробнее:В настоящее время при регистрации не требуется предоставлять документы, подтверждающие место нахождения организации, регистрация просто производится по тому адресу, который указан вами в учредительных документах и заявлении о регистрации. При этом заявитель "дает подписку", что "сведения, содержащиеся в этих учредительных документах, иных представленных для государственной регистрации документах, заявлении о государственной регистрации достоверны" За предоставление недостоверных сведений заявитель несет ответственность (штраф до 5 тысяч руб.). (Взято с http://law.rambler.ru/) Вставить ник Quote
Horus Posted August 11, 2006 Author Posted August 11, 2006 (edited) Все таки решил на первом этапе зарегистрировать ИП т.к. рискую только своими вложенными, честно заработанными, деньгами. Кредитов брать не собираюсь,так что с неограниченной ответственностью пока думаю разберусь... ;-) При удачном раскладе и расширении, через год-два можно будет все переоформить на ООО. А пока еще вопросик, если я выбираю упрощенную систему налогообложения (6% с дохода) с какой суммы мне необходимо будет платить налог? Если абонплата с клиентов за месяц 10000р, за услуги (интернет) с абонентов собрано 40000р, оплатить вышестоящему провайдеру нужно 20000р, аренда офиса 5000р. Налог будет с суммы 40000+10000 или 40000+10000-20000-5000 ? Или чтоб платить налог по второй схеме мне необходимо переходить на упрощенную систему налогообложения 15% (доход за вычитом расходов)? Edited August 11, 2006 by Horus Вставить ник Quote
Ruslan_R Posted August 11, 2006 Posted August 11, 2006 Все таки решил на первом этапе зарегистрировать ИП т.к. рискую только своими вложенными, честно заработанными, деньгами.Напомню, вы рискуете не только вложенными, но и всеми остальными своими деньгами, а также движимым и недвижимым имуществом, независимо от наличия или отсутствия кредитов.При удачном раскладе и расширении, через год-два можно будет все переоформить на ООО.А при неудачном? ;-)А пока еще вопросик, если я выбираю упрощенную систему налогообложения (6% с дохода) с какой суммы мне необходимо будет платить налог? Если абонплата с клиентов за месяц 10000р, за услуги (интернет) с абонентов собрано 40000р, оплатить вышестоящему провайдеру нужно 20000р, аренда офиса 5000р. Налог будет с суммы 40000+10000 или 40000+10000-20000-5000 ? Или чтоб платить налог по второй схеме мне необходимо переходить на упрощенную систему налогообложения 15% (доход за вычитом расходов)? По первой схеме налог платится со всей суммы дохода независимо от расходов. Неочевидный плюс этой схемы в отсутствии необходимости подтверждения расходов, что сильно упрощает как ведение бухучета, так и оформление всех закупок (хотя потом фиг разберетесь, что когда почем было куплено :-) ) Собственно, в налоговом кодексе все подробно расписано, советую почитать соответствующую главу. Вставить ник Quote
Recommended Posts