Jump to content

Расшерение канала к серверу за счет второй сетевой платы

Recommended Posts

Posted

Захотел перейти на гигабит, но кто-то мне нашептал невнятно что можно расширить канал поставив вторую сетевую плату в сервер и соеденив ее с внутресетевым коммутатором. Смысл в том чтобы до компьютера, с которого работает 8 баз 1с и качается интернет на всех клиентов, расширить канал, чтобы не тормозило. это возможно? какие настройки должны быть у второй сетевухи?

Posted

дело не только в 1с, нужно в любом случае расширять канал, переходить на гигабит или для начала извернуться со второй сетевой платой. конфы по 200 и более мегабайт. интересует именно транк, только свич простой нет на нем никаких функций, смогу ли я в таких условиях соорудить транк и какие нужны настройки?

Posted

а чего мудрить то? поставь гигабитную карту в сервер и всё.... никаких транков, умных свичей, настроек....

Posted
дело не только в 1с, нужно в любом случае расширять канал, переходить на гигабит или для начала извернуться со второй сетевой платой. конфы по 200 и более мегабайт. интересует именно транк, только свич простой нет на нем никаких функций, смогу ли я в таких условиях соорудить транк и какие нужны настройки?

Походу дела нет

Posted
транк в таких условиях не получится

максимум что удасться - сделать "запасной канал" по которому будет работать серв, если по какимто причинам отвалится "основной канал" (сетевуха выгорит, зверь кабель перегрызет, уборщица шваброй коннектор из гнезда вырвет, etc.)

делалось это на Интеловских картах, Интеловским же софтом и драйверами на "ВинНТ-4.0 Сервер"

Posted

понятно, спасибо. и тогда еще один вопрос на засыпку. как по умному сделать гигабит? насколько я понимаю, надо взять свич с некоторым количеством 100 мегабитных портов и одним - двумя гигабитными, в гигабитный воткнуть серв, и вопрос следующий: какой нужен кабель, обжимать его так же? тчобы реально работал гигабит нужно воткуть в серв гигабитную сетевуху под писиай експресс ?

Posted

У тебя сколько свичей в сети?

Хочеш нормальный гигабит, тогда тебе нужна магистраль на гигабит.

Я бы просто купил гигабитных свичей 5-ти или 8-ми портовых, тупых и поставил на магистраль.

А сетевуху можеш покупать любую, хоть pci хоть pci-х, всё равно хотел 200 мегабит.

Posted

Если у тя на серваке тока 1с, то тогда стевь РДП терминалы! скорость не сравнить. ибо с шареной базой все юзеры 1с работают со скоростью самого тормозного. Проверено на практике. около 25 чел. одновременно на п4 3.06 \ 1гб. и у многих - первые пни с 10мбит сетевухой. на серваке - гигабитка, но воткнут в 100мбит свитч, все ок. Кстати тут у друзяки склад с четырмя юзерами через дсл 512к (?) к главному оффису, и все пучком!, тоже без тормозов.

Posted

Для работы 1С в терминале, достаточно 64к, так что лучше не огород городить, а поднять терминал и радоваться жизни.