sbs Posted August 6, 2006 Posted August 6, 2006 (edited) Доброго времени суток. На текущий момент существует некоторое здание (2-х этажное). Владелец здания сдает помещения 5 фирмам. Телефонию для "бизнес-центра" предоставляют одновременно WebPlus и ПТС (качество - застрелиться и не жить). Доступ в Сеть предоставляет WebPlus (еще хуже, чем телефон). Для изменения текущего состояния начали искать кто будет предоставлять нормальный канал (в идеале - оптоволокно). И начинается шоу... 1. ни одина из фирм, предоставляющих доступ в Сеть и телефонию, поблизости от здания, не хочет тянуть кабель и ставить свое оборудование за свой счет в расчете на прибыль. Те кто готов, банально хотят арендовать канал до ближайшего здания, а там до нас витой парой. При этом цена получается в 2,5 - 3 раза больше, чем текущие. 2. владелец здания на любые предложения (вложиться, взять на себя обязательства по сохранению оборудования или просто предоставить тех. помещения) говорит, что ему ничего не надо и все проблемы с телефонией - это наши проблемы. 3. за прокладку канала до здания операторы хотят сумму от 600 у.е. до 3 тысяч. В принципе, фирмы готовы вложиться для получения нормальной связи, но возникает проблема - эту сумму надо разделить на 5 фирм, а Операторы не хотят заморачиваться. Суть вопроса: какие варианты есть? Что я вижу: 1. бороться за деление суммы на несколько фирм и ставить оборудование у кого-то на территории (чувствую, что это буду я). 2. подписываться под это одной фирме, т.е. все скидываются в одну фирму по безналу, а эта фирма проплачивает канал. Здесь 2 варианта продолжения: 2.1. дальше все пользуются телефонией и Интернетом общаясь напрямую с Оператором. Т.е. Оператор получает прибыль от подключения дальнейших Фирм. 2.2. одной из фирм подписаться, как пользователю, а дальше уже раздавать доступ по внутренней сети. Еще один вопрос. Допустим, я хочу стать этой фирмой и предоставлять данные услуги. Насколько понимаю, мне нужны будут лицензии и договора с Оператором и другими Фирмами. Подскажите что можно сделать и, самое главное, как это оформить. Спасибо, если дочитали до конца. С уважением. Edited August 6, 2006 by sbs Вставить ник Quote
voin29 Posted August 7, 2006 Posted August 7, 2006 Попробуй найти оператора связи, который подключит вас по беспроводке. За абонентской станцией ставится маршрутизатор и коммутатор. оператор сам будет по результатам биллинга выставлять счета по отделности всем фирмам. Как вариант обратись в РадиоНет. У них оборудование БШД не сильно загружено и номерная емкость своя есть. Вставить ник Quote
sbs Posted August 8, 2006 Author Posted August 8, 2006 Забыл указать. г. Санкт-Петербург Вставить ник Quote
voin29 Posted August 9, 2006 Posted August 9, 2006 Я понял, что Питер. РадиоНет питерская контора. адресок - rdnet.ru Вставить ник Quote
Recommended Posts