Jump to content

Помогите советом. Как подключить тел. и доступ в Сеть для нескольких фирм.

Recommended Posts

Posted (edited)

Доброго времени суток.

На текущий момент существует некоторое здание (2-х этажное). Владелец здания сдает помещения 5 фирмам. Телефонию для "бизнес-центра" предоставляют одновременно WebPlus и ПТС (качество - застрелиться и не жить). Доступ в Сеть предоставляет WebPlus (еще хуже, чем телефон).

Для изменения текущего состояния начали искать кто будет предоставлять нормальный канал (в идеале - оптоволокно). И начинается шоу...

1. ни одина из фирм, предоставляющих доступ в Сеть и телефонию, поблизости от здания, не хочет тянуть кабель и ставить свое оборудование за свой счет в расчете на прибыль. Те кто готов, банально хотят арендовать канал до ближайшего здания, а там до нас витой парой. При этом цена получается в 2,5 - 3 раза больше, чем текущие.

2. владелец здания на любые предложения (вложиться, взять на себя обязательства по сохранению оборудования или просто предоставить тех. помещения) говорит, что ему ничего не надо и все проблемы с телефонией - это наши проблемы.

3. за прокладку канала до здания операторы хотят сумму от 600 у.е. до 3 тысяч. В принципе, фирмы готовы вложиться для получения нормальной связи, но возникает проблема - эту сумму надо разделить на 5 фирм, а Операторы не хотят заморачиваться.

Суть вопроса: какие варианты есть?

Что я вижу:

1. бороться за деление суммы на несколько фирм и ставить оборудование у кого-то на территории (чувствую, что это буду я).

2. подписываться под это одной фирме, т.е. все скидываются в одну фирму по безналу, а эта фирма проплачивает канал. Здесь 2 варианта продолжения:

2.1. дальше все пользуются телефонией и Интернетом общаясь напрямую с Оператором. Т.е. Оператор получает прибыль от подключения дальнейших Фирм.

2.2. одной из фирм подписаться, как пользователю, а дальше уже раздавать доступ по внутренней сети.

Еще один вопрос. Допустим, я хочу стать этой фирмой и предоставлять данные услуги. Насколько понимаю, мне нужны будут лицензии и договора с Оператором и другими Фирмами.

Подскажите что можно сделать и, самое главное, как это оформить.

Спасибо, если дочитали до конца.

С уважением.

Edited by sbs
Posted

Попробуй найти оператора связи, который подключит вас по беспроводке. За абонентской станцией ставится маршрутизатор и коммутатор. оператор сам будет по результатам биллинга выставлять счета по отделности всем фирмам. Как вариант обратись в РадиоНет.

У них оборудование БШД не сильно загружено и номерная емкость своя есть.