Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

реально ли с двух одномодовых волокон на расстоянии 30 км получить 1 гигабит Ethernet и 16 или 32 (в идеале) E1 для телефонии?

Сейчас думаю над DWDM SFP модулями в коммутаторы, либо медиаконверторами + какой-нибудь мультиплексор E1 потоков, работающий по одному волокну. Хочется уложиться в 5000 у.е. за весь комплект.

какое железо для этого подходит? Или может подумать над TDM поверх IP?

Edited by Vovik
Posted

Как совсем примитивное, но подходящее см. http://www.oc.ru/katalog/pdh/16e1_g/

Основной вопрос - как Вы получаете потоки Е1? Если можно взять SDH - все гораздо проще.

Основная цена - во вводе/мультиплексировании потоков. Можете подобрать лубой мультиплексор xE1 - 1волокно, например http://www.oc.ru/katalog/pdh/transport-32x30/ (не лучший вариант, просто цены под рукой есть), мини-SDH,,,, на другом волокне - "одновогоконный" Ethernet.

Posted

Потоки получаем из АТС :) дальше их надо передать на расстоянии 30 км. Плюс параллельно 1 гигабит ethernetа. Есть только 2 волокна.

Ваш вариант какой-то уж подозрительно дешевый - тестили?

Posted

все нравится, и цена тоже. вот если еще работать будет - то вообще шикарно :) просто остальные решения у меня за $10k вылазят...

Posted

Ну можно ещё так (без скидок)

FMUX/S-16E1-S13/FC-AC 1890

W13/FC 200

Итого 4 180

D-Link DMC-805G 73

D-Link DEM-331T 699

D-Link DEM-331R 669

Итого 1 514

Всего 5694

З.Ы. А что за 10к предлагают?

Posted (edited)

За 10к переваливают IPMux-16 от Rad, и TDM/IP технология от Nateksа на 16 потоков.

основная проблема - найти мультиплексор E1, работающий по одному волокну на расстоянии 30км.

Кстати, Крониксы можно будет через разветвитель оптический запустить две штуки по одному волокну, с разными длинами волн, соответственно? На случай, если вдруг понадобится 32 потока.

И еще вопрос - SFP модули от Dlink работают в коммутаторах Cisco? :)

Edited by Vovik
Posted

www.lofis.ru

Оптический мультиплексор 16x E1 + Gigabit Ethernet 1000BASE-T WDM 1310/1550нм от 10км до 40км T501.116.041 цена 66920 руб.

ставь два.

Posted (edited)
За 10к переваливают IPMux-16 от Rad

У рада вообще весьма злая ценовая политика, 32 штуки IPMux-11 стоят заметно дешевле чем 2 штуки IPMux-16.

Насколько мне известно - нет. Там вообще кроме Cisco редко что работает.

Edited by ram_scan
Posted
основная проблема - найти мультиплексор E1, работающий по одному волокну на расстоянии 30км.

Кстати, Крониксы можно будет через разветвитель оптический запустить две штуки по одному волокну, с разными длинами волн, соответственно? На случай, если вдруг понадобится 32 потока.

кроникс - вещь! работает в самых чудовищных условиях (пыль, грязь, мороз) + гарантия производителя. напр. в москве можно найти любую модель б.у., за пол цены.

вот на счет того, будут-ли работать два мультиплексора с разными длинами волн передатчиков по одному волокну - сложно сказать, надо пробовать. может быть. то что один будет работать через разветвитель - гарантирую.

Posted (edited)

http://www.polygon-group.ru/product/polikom300m.htm

В одноволоконно режиме сразу работает на разных длинах волн. Плюс можно Ethernet прогонять. Правда, не гигабит, а сотку.

Edited by YurikGL
Posted
За 10к переваливают IPMux-16 от Rad, и TDM/IP технология от Nateksа на 16 потоков.
Гы, ну TDMoIP не дешев...

Я тебе и написал по одному волокну. Проще запустить две железки http://www.oc.ru/katalog/pdh/16e1_g/ по разным волокнам.

А я тебе предлдожил медиоконвертор D-Link DMC-805G :) на выходе медь
Posted (edited)

Я тебе и написал по одному волокну. Проще запустить две железки http://www.oc.ru/katalog/pdh/16e1_g/ по разным волокнам.

[/qoute]

железка интересная, но вот кто-нибудь здесь ее тестировал? как то осторожно отношусь я к русским производителям.

Вот сейчас выше читаю про Кроникс - люди довольны. А наш тех. директор - нет, говорит что тестировали и больше не хочет связываться.

А я тебе предлдожил медиоконвертор D-Link DMC-805G :) на выходе медь

это я в курсе, просто думал, может без медиаконверторов обойтись. у Cisco не нашел похожих модулей DWDM, работающих на 30 км.

кстати, у Натекса имеется оптический модуль WDM на 30 км к мультиплексору для передачи E1 ? что то не могу на сайте обнаружить.

Edited by Vovik
Posted

кстати, у Натекса имеется оптический модуль WDM на 30 км к мультиплексору для передачи E1 ? что то не могу на сайте обнаружить.

Как сказал один мудрый человек, в одномоде нет километров... есть затухание...

Posted
железка интересная, но вот кто-нибудь здесь ее тестировал? как то осторожно отношусь я к русским производителям.

Вот сейчас выше читаю про Кроникс - люди довольны. А наш тех. директор - нет, говорит что тестировали и больше не хочет связываться.

Крониксы пользовали на 4 потока или 3+1 эзер, так как по городу были STM-1/4/16 подняты были...

это я в курсе, просто думал, может без медиаконверторов обойтись. у Cisco не нашел похожих модулей DWDM, работающих на 30 км.
Если считать сисько одноглазый на 10км, то он и 40км пробъёт по бюджету.
Posted (edited)

Имееться у них модуль "одномодовыйодноволоконный" можете посмотреть из чего у них "FOM16E" собираеться. FOM16E

Edited by Yuz
Posted

Можно посмотреть Zelax по одному волокну железо для E1. У них много чего есть, есть мультиплексор на 100-ку и E1. А вот гига не видел у них.

• 2 weeks later...