Wave_is Posted August 4, 2006 Posted August 4, 2006 Люди, если кто-нибуть юзал этот роутер - ПОМОГИТЕ. две недели мучаюсь и ничего не выходит. :( Девайс:Linksys WRT54gl? Прошивка: раньше была родная последняя, сейчас DD-WRT v23 SP1 Final (05/16/06) std сейчас WRT54 роутит 2 сегмента 1-й подключен проводом в WAN порт (IP на WAN 192.168.0.200) 2-й поддключается в качестве Wi-Fi клиента. (Local IP 192.168.1.1) но люди из сегмента №1 видет весь сегмент №2 под IP 192.168.0.200 (на девайсе включен НАТ) Читал что люди его как-то отключают, но вот не пойму как :( Подскажите, пожалуйста как это сделать или хотя бы подскажите на каком форуме могут помочь гуру с таким вопросом. Спасибо. Вставить ник Quote
MaksMMS Posted August 5, 2006 Posted August 5, 2006 Там в advanced routing есть переключатель Gateway/Router, выбери Router и да будит тебе щастье :) Вставить ник Quote
Wave_is Posted August 5, 2006 Author Posted August 5, 2006 Спасибо. Вроде бы уже пробывал, но ничего не вышло :(. Может я что-то не так сделал :( А что еще там нужно сделать? какие маршруты прописать? В какой порт должна быть в таком случае включена локальная сеть №1??? в WAN или в любой LAN Вставить ник Quote
MaksMMS Posted August 6, 2006 Posted August 6, 2006 Можно попробовать в прошивке выключить wan порт, тогда wanом автоматом должен стать wireless, соответственно сеть номер 1 можно воткнуть в любой порт. Я вообще твою схему не пробовал, но у меня работает следующее, сеть 1 (езернет) --- wireless сеть 2 (wan), но линксис используется в режиме вирелесс клиента к АП, которая находится в сети 2. Вставить ник Quote
Wave_is Posted August 6, 2006 Author Posted August 6, 2006 вариант с отключением WAN вроде пробовал. Linksys вроде воспринимает ЛАН порты и Вайрлесс как один интерфейс :( а в твоей схеме ЛАН езернет подключен в какое гнездо? какой-нибуть роутинг настроен? и какая там прошивка? Вставить ник Quote
Wave_is Posted August 6, 2006 Author Posted August 6, 2006 "Там в advanced routing есть переключатель Gateway/Router" У меня там GateWay/BGP/Rip2 Router/OSPF Router Что выбирать и что еще подстроить? Вставить ник Quote
MaksMMS Posted August 7, 2006 Posted August 7, 2006 А, все понял что это за геморрой, сам с ним боролся, просто давно 4ю версию линксисов не видел... В общем я тоже с этим долго мучался, решение имхо одно - перешить например в HyperWrt, или возможно в новую версию dd-wrt (в микро версии для линксисов 5х этот переключатель есть, и нормально работает). В HyperWrt стопудов будет работать, ну и в dd-wrt тоже, если они этот косяк исправили в своей большой прошивке. Вставить ник Quote
Wave_is Posted August 7, 2006 Author Posted August 7, 2006 HyperWrt не захотел вставать :( убивал прошивку. пришлось извращаться чтобы перезалить ее. dd-wrt качал последнюю. + у нее есть большой минус. Она в раза 2 медленней чем родная. На родной скорость скачки с сервера ровно в два раза выше чем на dd-wrt. Зато, на dd-wrt заработало блок по портам приложений. А чем микро версия хуже/лучше? Вставить ник Quote
MaksMMS Posted August 7, 2006 Posted August 7, 2006 В микро там нету чудовищных настроек типа "GateWay/BGP/Rip2 Router/OSPF Router", там просто "Gateway/Router", основной функционал весь сохранен, особо различия не искал, т.к. все что мне нада там есть. Вставить ник Quote
Wave_is Posted August 7, 2006 Author Posted August 7, 2006 ок попробую правда в родной прошивке тоже есть "Gateway/Router", но у меня так и не получилось заставить работать роутинг. включаю режим роут прописую на клиенте роутер основным шлюзом (соответственно создаются маршруты на работу через Линксис), а оно не хотит. Трассировка маршрута показывает что пакеты умирають на роутере Вставить ник Quote
Recommended Posts