GluckMaker Posted August 4, 2006 Posted August 4, 2006 Купил дохлый сабж на предмет починить и поиграться... Открываю - вспухли все конденсаторы в низковольтном преобразователе на плате, прям как на дешёвых китайских материнках. При этом основной блок питания вполне себе очень даже жив и исправен. Вот такие вот "высоконадёжные аппаратные решения"... Вставить ник Quote
nlo1 Posted August 4, 2006 Posted August 4, 2006 Лет ему, наверно, уже 6-7, и, кто знает, в каких условиях его пользовали:) Вставить ник Quote
Nag Posted August 5, 2006 Posted August 5, 2006 Сиска в общем никогда особо хорошо железо не делала. ;-) Даже на новых идут тантал + обычные. Меня то же удивило, что на старых каталистах нет танталов... Хорошо, что их редко использовали на чердаках в жалезных ящиках. ;-) Вставить ник Quote
GluckMaker Posted August 5, 2006 Author Posted August 5, 2006 Сиска в общем никогда особо хорошо железо не делала. ;-) Даже на новых идут тантал + обычные.Меня то же удивило, что на старых каталистах нет танталов... Хорошо, что их редко использовали на чердаках в жалезных ящиках. ;-) Все конденсаторы, раскиданные по плате - честные танталовые. Вздувшиеся электролиты (8шт 1000мкФх10В) - это в преобразователе, который из 5В с питальника делает не то 3, не то сколько-то ещё (пока не перепаял и, соответственно, не включал). Ну вот не делают танталов на такую ёмкость. А если и делают, то ИМХО стоить будет как весь остальной свитч $-) Кстати, а какой для этого зверя самый последний IOS? У меня есть c3500xl-c3h2s-mz.120-5.WC13.bin - бывает ли новее? Гм... Хотел посмотреть в фичнавигаторе, что он умеет - а в списке-то его и нету! Хотя есть гораздо более дремучие вещи... Лет ему, наверно, уже 6-7, и, кто знает, в каких условиях его пользовали:)Нет, всего лишь 5 =) Причём, судя по полному отсутствию внутри пыли, юзали его либо в хорошей серверной, либо с заткнутой нафиг вентиляцией. Либо вообще не юзали, а сразу решили выкинуть ;-) Вставить ник Quote
UglyAdmin Posted August 5, 2006 Posted August 5, 2006 http://www.cisco.com/univercd/cc/td/doc/pr...900xl/index.htm Вставить ник Quote
GluckMaker Posted August 5, 2006 Author Posted August 5, 2006 http://www.cisco.com/univercd/cc/td/doc/pr...900xl/index.htm Спасибо. Я-то думал, 12.0(5) - это нечто совсем дремучее, а оказалось, на подобных каталистах другого и не бывает... Вставить ник Quote
Recommended Posts