Jump to content

Recommended Posts

Posted

Недавно было такое дело: я свой ноутбук оставил включенным на некоторое время. Он стоял где-то с полчаса-час, а потом, когда я подошёл к немуи посмотрел в чат..... Ксенон, ты чё, у тебя к диску Ц открыт полный доступ!

Это ещё ничего, я постоянно раньше видел, как мои ресурсы на $ одни и те же палили, при том, что на них пассворды стояли... А прекратили только когда мы стали ставить сложные пароли, содержащие чуть ли не все символы кодировки... Бывает нормальная защита, которая бы защитила от таких налётов?

Posted
Недавно было такое дело: я свой ноутбук оставил включенным на некоторое время. Он стоял где-то с полчаса-час, а потом, когда я подошёл к немуи посмотрел в чат..... Ксенон, ты чё, у тебя к диску Ц открыт полный доступ!

Это ещё ничего, я постоянно раньше видел, как мои ресурсы на $ одни и те же палили, при том, что на них пассворды стояли... А прекратили только когда мы стали ставить сложные пароли, содержащие чуть ли не все символы кодировки... Бывает нормальная защита, которая бы защитила от таких налётов?

Защита одна: отключить соответствующие службы винды. Дело в кривости SMB вообще и ее реализации от MS в частности.

• 1 month later...
Posted

Если Win2k или ХР, достаточно отредактировать реестр:

HKLMSYSTEMCurrentControlSetServicesLanmanServerParameters

параметр AutoShareWks REG_DWORD поменять на 0

Под win9x ME пароль на шару любой длины ломается за несколько минут удаленно причем.

• 1 year later...
Posted

параметр AutoShareWks REG_DWORD  поменять на 0

Под win9x ME пароль на шару любой длины ломается за несколько минут удаленно причем.

А что ты на счет защиты серверных систем скажешь?

На XP можно Фаерволл поставить или непоможет? Помоему отлично помогает.

Posted

параметр AutoShareWks REG_DWORD  поменять на 0

А что ты на счет защиты серверных систем скажешь?

ну ёпт, додумать не сложно:

"AutoShareServer"=dword:00000000

На XP можно Фаерволл поставить или непоможет? Помоему отлично помогает.

чем он помогает? отключает netbios доступ совсем? а толку, если требуется открыть некоторые ресурсы в доступ :)