Ксенон С. П. Posted June 27, 2003 Posted June 27, 2003 Недавно было такое дело: я свой ноутбук оставил включенным на некоторое время. Он стоял где-то с полчаса-час, а потом, когда я подошёл к немуи посмотрел в чат..... Ксенон, ты чё, у тебя к диску Ц открыт полный доступ! Это ещё ничего, я постоянно раньше видел, как мои ресурсы на $ одни и те же палили, при том, что на них пассворды стояли... А прекратили только когда мы стали ставить сложные пароли, содержащие чуть ли не все символы кодировки... Бывает нормальная защита, которая бы защитила от таких налётов? Вставить ник Quote
O6OPMOT Posted June 27, 2003 Posted June 27, 2003 не стоит в этом случае винить никого кроме себя самого. Вставить ник Quote
John1979 Posted June 30, 2003 Posted June 30, 2003 Ксенон С. П., бывает, как ты сам и сказал , надо всего лишь ставить нормальные пароли Вставить ник Quote
Grumbler Posted July 2, 2003 Posted July 2, 2003 Недавно было такое дело: я свой ноутбук оставил включенным на некоторое время. Он стоял где-то с полчаса-час, а потом, когда я подошёл к немуи посмотрел в чат..... Ксенон, ты чё, у тебя к диску Ц открыт полный доступ!Это ещё ничего, я постоянно раньше видел, как мои ресурсы на $ одни и те же палили, при том, что на них пассворды стояли... А прекратили только когда мы стали ставить сложные пароли, содержащие чуть ли не все символы кодировки... Бывает нормальная защита, которая бы защитила от таких налётов? Защита одна: отключить соответствующие службы винды. Дело в кривости SMB вообще и ее реализации от MS в частности. Вставить ник Quote
Arkeston Posted August 14, 2003 Posted August 14, 2003 Если Win2k или ХР, достаточно отредактировать реестр: HKLMSYSTEMCurrentControlSetServicesLanmanServerParameters параметр AutoShareWks REG_DWORD поменять на 0 Под win9x ME пароль на шару любой длины ломается за несколько минут удаленно причем. Вставить ник Quote
Guest Posted January 31, 2005 Posted January 31, 2005 Если Win2k или ХР, достаточно отредактировать реестр:HKLMSYSTEMCurrentControlSetServicesLanmanServerParameters параметр AutoShareWks REG_DWORD поменять на 0 Под win9x ME пароль на шару любой длины ломается за несколько минут удаленно причем. А что ты на счет защиты серверных систем скажешь? На XP можно Фаерволл поставить или непоможет? Помоему отлично помогает. Вставить ник Quote
O6OPMOT Posted January 31, 2005 Posted January 31, 2005 Если Win2k или ХР, достаточно отредактировать реестр:HKLMSYSTEMCurrentControlSetServicesLanmanServerParameters параметр AutoShareWks REG_DWORD поменять на 0 А что ты на счет защиты серверных систем скажешь? ну ёпт, додумать не сложно: "AutoShareServer"=dword:00000000 На XP можно Фаерволл поставить или непоможет? Помоему отлично помогает. чем он помогает? отключает netbios доступ совсем? а толку, если требуется открыть некоторые ресурсы в доступ :) Вставить ник Quote
Maris Posted January 31, 2005 Posted January 31, 2005 вот козлы! o firewall nekto nekoda neslishal ? Вставить ник Quote
Recommended Posts