Jump to content

Чем подкрепить куплю-продажу волокон

Recommended Posts

Posted

Можно ли чем-то кроме договора купли-продажи/долевого строительства подкрепить покупку волокон в чужом кабеле лежащем в телефонной канализации?

Монополист (в нашем случае СЗТ) заключает договор на аренду канализации только с одним (основным) собственником кабеля... И получается что "миноритарные" собственники волокон не защищены (их могут просто в один прекрасный момент не пустить к кабелю), по крайней мере я слышал про случаи проблем на этой почве...

Договора по недвижимости например регистрируют в ГБР, а тут можно ли как-то подстраховаться?

Posted

а в чем проблема заключить договор, скажем, на обслуживание (измерения, охрана и т.п.) своей доли волокон с владельцем кабеля?

Posted
а в чем проблема заключить договор, скажем, на обслуживание (измерения, охрана и т.п.) своей доли волокон с владельцем кабеля?

Само собой такой договор заключается тоже. Просто руководству, которое привыкло иметь дело с покупками недвижимости например, не вполне понятен такой вид собственности над неким полувиртуальным объектом (это я знаю что такое волокна в кабеле, а для них это может быть пустой звук).

Тем более смущает ситуация когда волокна покупаются не у собственника кабеля, а уже перекупаются. То есть фирма А продала несколько волокон фирме B, а фирма B пару из них перепродала фирме C. Мне кажется что фирма С тут в совсем стремной ситуации (хотя конечно если внимательно изучить договора между первыми двумя фирмами, может все и будет нормально).

Если это все пустые сомнения и договор купли-продажи - вполне надежное основание, так и скажите.

Posted
Просто руководству, которое привыкло иметь дело с покупками недвижимости например, не вполне понятен такой вид собственности над неким полувиртуальным объектом (это я знаю что такое волокна в кабеле, а для них это может быть пустой звук).

Скажите им магические слова: "Общая собственность с выделением долей".