mike239 Posted August 3, 2006 Posted August 3, 2006 Можно ли чем-то кроме договора купли-продажи/долевого строительства подкрепить покупку волокон в чужом кабеле лежащем в телефонной канализации? Монополист (в нашем случае СЗТ) заключает договор на аренду канализации только с одним (основным) собственником кабеля... И получается что "миноритарные" собственники волокон не защищены (их могут просто в один прекрасный момент не пустить к кабелю), по крайней мере я слышал про случаи проблем на этой почве... Договора по недвижимости например регистрируют в ГБР, а тут можно ли как-то подстраховаться? Вставить ник Quote
GonZO Posted August 4, 2006 Posted August 4, 2006 а в чем проблема заключить договор, скажем, на обслуживание (измерения, охрана и т.п.) своей доли волокон с владельцем кабеля? Вставить ник Quote
mike239 Posted August 4, 2006 Author Posted August 4, 2006 а в чем проблема заключить договор, скажем, на обслуживание (измерения, охрана и т.п.) своей доли волокон с владельцем кабеля? Само собой такой договор заключается тоже. Просто руководству, которое привыкло иметь дело с покупками недвижимости например, не вполне понятен такой вид собственности над неким полувиртуальным объектом (это я знаю что такое волокна в кабеле, а для них это может быть пустой звук). Тем более смущает ситуация когда волокна покупаются не у собственника кабеля, а уже перекупаются. То есть фирма А продала несколько волокон фирме B, а фирма B пару из них перепродала фирме C. Мне кажется что фирма С тут в совсем стремной ситуации (хотя конечно если внимательно изучить договора между первыми двумя фирмами, может все и будет нормально). Если это все пустые сомнения и договор купли-продажи - вполне надежное основание, так и скажите. Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted August 4, 2006 Posted August 4, 2006 Просто руководству, которое привыкло иметь дело с покупками недвижимости например, не вполне понятен такой вид собственности над неким полувиртуальным объектом (это я знаю что такое волокна в кабеле, а для них это может быть пустой звук). Скажите им магические слова: "Общая собственность с выделением долей". Вставить ник Quote
GonZO Posted August 4, 2006 Posted August 4, 2006 вполне надежное. объясните руководству -- "это как купить квартиру в многоэтажном доме". Вставить ник Quote
Recommended Posts