ram_scan Posted August 3, 2006 Posted August 3, 2006 Приблудился в руки DES-2108. Повертел я его и так и сяк, и решил приладить по мелочи, чо железка то пропадает. Прошил его 2.00.08, хардварный ресет сделал. Дальше картина салом. Порты 1-7 типа планируются на акцесс, порт 8 аплинковский. В 8 порт заткнуто 2 вилана, один с тэгом, второй без. Криэйчу вилан. Допустим с VID 100. Вешаю его на порты 1 и 8 как untagged с PVID 100. Все шоколадно. Криэйчу вилан с VID 200. Вешаю его на порт 2 как untagged с PVID 200 и на порт 8 как tagged. Дальше начинаются чудеса. Вилан с VID 200 работает как должно, зато на вилане с VID 100 самопроизвольно уменьшается MTU до 1496. Вопрос, кого лечить. Меня или блинк ? И каким лекарством ? Пока склоняюсь вынести эту хню на помойку... Вставить ник Quote
st_re Posted August 3, 2006 Posted August 3, 2006 Вопрос, кого лечить. Меня или блинк ? И каким лекарством ? Пока склоняюсь вынести эту хню на помойку... У длинка свой форум есть. там отвечают. иногда довольно быстро. я бы начал спрашивать оттуда. или сразу телефоном, если срочно. Вставить ник Quote
ram_scan Posted August 3, 2006 Author Posted August 3, 2006 Там требуют обновить прошивку, сделать аппаратный ресет а потом или затихают или говорят "чувак, извини, фигня какая-то". Вставить ник Quote
st_re Posted August 3, 2006 Posted August 3, 2006 Там требуют обновить прошивку, сделать аппаратный ресет а потом или затихают или говорят "чувак, извини, фигня какая-то". А Вы это делали ? Там, кстати, есть более новая прошивка под сей девайс. Если не помогает, а ответ действительно "чувак, извини, фигня какая-то", то наверное Вам стоит поискать более другого производителя. Мне казалось, что народу отвечали и даже правили под них прошивки. пускай и не сразу. Вставить ник Quote
builder Posted August 3, 2006 Posted August 3, 2006 Именно с этой ситуацией не сталкивался, но прошивку надо обновить - очень много косяков вылечено Вставить ник Quote
Мартен Posted August 3, 2006 Posted August 3, 2006 ram_scan, вас как-будто подменили в последнее время. что мешает последнюю версию прошивки поставить? там правда много багов исправлено Вставить ник Quote
ram_scan Posted August 4, 2006 Author Posted August 4, 2006 Зашить то я ее зашью. Но свитч далеко и после прошивки он в дефолт заресетится, поэтому придется туда переться ножками и делать крайне неудобную настройку ему. Стартап у него реально волшебный, кто кувыркался тот знает, а системный вилан у меня сильно не с VID 1. А согласно ченжлогу до текущей версии 3.00.04 засада с MTU место правлена не было ваще никаким боком. Я просто не сталкивался на этой мыльнице с ситуацией тэгированый+нэтэгированый вилан в одном порту, на аплинке только с тэгами всегда были, вот в засаду такую и не попадал. А тут партнеты транспорт дали и руки выкрутили таким образом, а я и огребся... А до этого на некоторых интелевых сетевых картах также огребался, и имхается мне что это бага чипсета. Вопрос то и был задан кого лечить. Была ненулевая вероятность что я что-то не понял и наконфижил неправильно. В длинке спрашивал. Говорят "чувак, фигня какая-то". Судьба на помойку мне девайс нести видимо, сказочное угребище =( Вставить ник Quote
UglyAdmin Posted August 4, 2006 Posted August 4, 2006 Не, правда фигня какая-то. Несколько сот штук работают, как ожидалось, без сюрпризов. Про проблемы с MTU первый раз слышу. Может, в сервис? Вставить ник Quote
Recommended Posts